peka

Местный

Электросталь

10.08.2011 в 23:05:07

мвс написал : А продавец пошлет куда подальше.Например в горгаз,или того дальше-специализированый сервис.Мол без их визы в пачпорте-случай не гарантийный.А эта виза в той местности стоит дороже колонки.

да печать у меня стоит...но в том и вопрос что они ждут именно от аккредитованного в мора топ..когда такую представлю печать..потребуют чтобы у мастера не было судимостей ( у чехов только так), потом справку от приставов что нет претензий по налогам;) и тд

0
vlkam

Местный

Тула

10.08.2011 в 23:11:10

мвс написал : А продавец пошлет куда подальше.Например в горгаз,или того дальше-специализированый сервис.Мол без их визы в пачпорте-случай не гарантийный.А эта виза в той местности стоит дороже колонки.

Дальше ЗоЗПП не пошлет. А ЗоЗПП от него требует принять товар на экспертизу, если клиент жалуется, что ему продан товар ненадлежащего качества. И уже на экспертизе разбираться что сломалось и по какой причине

0
peka

Местный

Электросталь

10.08.2011 в 23:16:17

vlkam написал : Дальше ЗоЗПП не пошлет. А ЗоЗПП от него требует принять товар на экспертизу, если клиент жалуется, что ему продан товар ненадлежащего качества. И уже на экспертизе разбираться что сломалось и по какой причине

прикольно...я мыться в тазике буду?...пока эксперт что либо выяснит...сомневаюсь что MORA TOP предоставит мне подменную колонку... нет, уж...проще новую купить...как ни грустно от этого будет...либо ремонт на месте...с чего собственно и благодаря, вашим друзья, советам и начну...

0
vakylisa

Местный

Сумы

11.08.2011 в 04:07:05

Мда флуда развели столько и на пол Китая хватит. Снимите ручьки регулеровки, снимите корпус и над горелкой увидите два електрода розжига(они маленькие) и один термогенератор, он стоит возле одного из електродов, да он побольше. Вот возьмите этот термогенератор и прочистите его металическую часть наждачькой мелинькой и поставьте назад. Ну и думаю такую процедуру будете делать помере необходимости.

0
peka

Местный

Электросталь

11.08.2011 в 19:28:39

vakylisa написал : Мда флуда развели столько и на пол Китая хватит. Снимите ручьки регулеровки, снимите корпус и над горелкой увидите два електрода розжига(они маленькие) и один термогенератор, он стоит возле одного из електродов, да он побольше. Вот возьмите этот термогенератор и прочистите его металическую часть наждачькой мелинькой и поставьте назад. Ну и думаю такую процедуру будете делать помере необходимости.

хорошо, попробую сделать...на выходных...кстати при открытии воды электрод рьяно щелкает искрой...потом с задержкой вспыхивает маленькое пламя и почти сразу основная горелка...склонен уже верить, что баг в возгорании именно этого "промежуточного" огня

0
peka

Местный

Электросталь

11.08.2011 в 19:30:34

Serx написал : .....

..... Или же батарейки хреновые, хотя и новые - такое тоже бывало.

сюрпризом для меня сегодня было то, что место для батареек в отсеке то два...но реально используется только одна...100% факт...зачем место под вторую батарейку - хз..может типа кладовой?

0
vakylisa

Местный

Сумы

11.08.2011 в 20:31:23

Чёто секономили на батарейке. Восновном во всех встречавшихся стоит две и питание восновном 3В. такчьто посмотрите повнимательнее или переделайте. Ну правильно двухступенчатый розжиг и бага в этом нету.

0
peka

Местный

Электросталь

11.08.2011 в 20:40:44

vakylisa написал : Чёто секономили на батарейке. Восновном во всех встречавшихся стоит две и питание восновном 3В. такчьто посмотрите повнимательнее или переделайте. Ну правильно двухступенчатый розжиг и бага в этом нету.

специально посмотрел схему...питание указано 1,5 В..все верно...видно отсек унифицирован с другими моделями

то что двух ступенчатый - понял опытным путем...не зажигает промежуточную - в этом проблема...в общем вернулся к началу темы: клапан? термогенератор? что чудит?

0
peka

Местный

Электросталь

16.08.2011 в 14:20:39

Порадовал сервис от ООО "Протон+"... заявку на ремонт оставлял числа 06 08 2011..завтра могут подъехать...вот радость то...11 дней прошло.....нет, ну нах эту MORA TOP...я уж купил - помучаюсь, зажигаю ее с помощью такой то матери, надоест - уже присмотрел другую, нормального производителя... не берите продукцию данного производителя - ни сервиса, ни тех поддержки нормальной..купил? ну и лох- остальное твои проблемы...

0
vlkam

Местный

Тула

16.08.2011 в 14:42:46

peka написал : ну нах эту MORA TOP...я уж купил - помучаюсь, зажигаю ее с помощью такой то матери, надоест - уже присмотрел другую, нормального производителя...

Чем стонать давно бы уже купили, а МОРУ сдали бы продавцу на экспертизу. Если экспертиза найдет проблемы - получите деньги взад. Не найдет (втихаря отремонтируют) будет запасная колонка и продадите её. А пока ругаетесь и тянете резину пройдет гарантийный срок, продавец Вас пошлет в пешее эротическое и будете за свои деньги ремонтировать

peka написал : не берите продукцию данного производителя - ни сервиса, ни тех поддержки нормальной..купил? ну и лох- остальное твои проблемы...

Лох - это состояние человека на не внешние обстоятельства. У меня МОРА не захотела сразу нормально работать - слабо грела воду. Долго разбирался, скачал документацию на английском, регулировками попробовал добиться результата. Вызвал мастеров и случайно узнал, что газовщики краник газовый прикрутили на вводе в дом, не хватало напора. Так вот с тех пор МОРА у меня замечательно работает уже 8 лет без профилактики, хотя выгребаю из фильтра после неё вот такую каку

Мало того, я всем родственникам купил MORA TOP и себе взял недавно еще одну, на квартиру. В общей сложности сейчас 4 колонки в эксплуатации

0
vakylisa

Местный

Сумы

29.08.2011 в 15:42:14

И где топикстартер. Почему неотзывается.

0
vlkam

Местный

Тула

29.08.2011 в 15:46:18

peka написал : Уважаемые господа! Установил газовую колонку VEGA 13 (MORA TOP) Почти год работала нормально. Сейчас выплыл глюк: при открытии подачи воды слышится в колонке потрескивание искры, но колонка так и не зажигается,либо зажигается по прошествии большого периода времени! А после такого действия: откроешь кран - закроешь, то пламя зажигается. Батарейки новые, напор нормальный. Ручки управления крутил как мог.... Что за хрень???

У меня кстати выплыл такой же баг. Проходит если подуть в окошко. Пока руки не дошли, но скорее всего достаточно будет увеличить подачу газа на фитиль, возможно давления не хватает

0
vakylisa

Местный

Сумы

15.10.2011 в 21:12:38

Ну хоть у когото руки дошли?

0
vlkam

Местный

Тула

16.10.2011 в 14:17:49

vakylisa Да, дошли. Помогло продувание жиклера фитиля, как тут и рекомендовали. В рабочую эксплуатацию колонка еще не пошла, но этот баг ушел

Вероятно какой то мусор попал в жиклер

Вот эту серебристую тонкую трубочку открутите, там еще жиклер должен выпасть, продуйте все это и обратно прикрутите

Вероятнее всего какая то грязь из трубы прилетела

0
KbIH

Местный

Москва

16.11.2011 в 12:20:07

Смонтировали нам в сталинку на днях котел Сабжевый, котел днем работал отлично. Но вот с утра котел не включился - искра щелкает, а горелка не поджигается. Думал-думал) все проанализировал. В такую рань в сервис звонить рано. явно дело в газе. Закрыл-открыл газовый кран перед колонкой - вуаля и колонка зажглась. и так каждый день - заводится только с толкача) Сервис-мен по телефону сказал, что у вас в доме низкое давление газа. что не надо было ставить колонку с электроподжигом на такую старую газовую сеть. Поэтому есть пара вопросов: Прав ли сервис-мен и как это можно проверить? И можно ли на самой колонке отрегулировать подачу газа?

Тут пишут, что в жиклер чтото попало. А эти манипуляции не лишат гарантии?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу