Хочется узнать аргументированное мнение о трубах и фитингах российского производителя Контур http://www.pk-kontur.ru/
Кто пользовался, как они в монтаже в эксплуатации ?
Как по сравнению с турками ?
По сравнению с турками-труба такая же. а фитинги поговнистее - закладные слабо оребрены и слишком много "ног" (в результате снижена площадь срезаемой плоскости).
Не вздумайте турков брать (Firat). На отоплении в хрущовке в конце отоп. сезона повспучивались. Отошел верхний слой. Писал туркам письмо на фирму-прислали факс- на эксплуатационные свойства это не влияет. Теперь чешу голову-хоть хомуты снаружи временно ставь.
У нас в городе завалено всё этом *****фиратом *****пилсой *****тебой и другими их турецкими корефанами, чехов немцев нет хоть в лепешку разбейся, весь мозг уже сломал где взять.
На той неделе выложу фото и их отписку. Самое интересное, что они(Фират) прошли на Украине аттестацию-я узнавал в соответствующей службе. Хорошо бы отозвались те, у кого такие же проблемы.
я особо не забивал себе голову этим - а пришел в магаз и посмотрел на них = мне понравилось что трубы упакованы в полиэтиленовый мешок, длинной по 4м, срезы ровные и заглушки на каждой трубе. надписи на трубе ровные и не стертые, овальности трубы не наблюдается. подумал раз все так хорошо упаковано, то по идее и на производстве более менее порядок.