FON

Местный

Егорьевск

12.10.2011 в 22:39:23

Привет.Моя ситуация- куплен старый деревянный дом,демонтировал старое отопление,АГВ и колонку.В данный момент занимаюсь монтажем отопления ,приобретен двухконтурный котел.Также планирую монтаж газовых варочной панели и духовки.Цены на подключение этих приборов к газу и обязательно навязываемое годовое тех обслуживание значительны.Буду делать все сам(число подключенных газовых приборов сотни).Как избежать самодурства и превышения полномочий работников горгаза,а самое главное - отключения газа во время морозов?

0
ratnik.74

Местный

Челябинск

13.10.2011 в 08:31:46

Сами то вы можете неофициально подключить оборудование, но при плановом обходе выяснится что Вы самовольно внесли изменения в внутреннюю систему вот тут и начнётся. При замене оборудования потребуют акт ввода в эксплуатацию с дальнешим заключением договора на тех обслуживание с любой организацией имеющей право обслуживания данного оборудования. Вот тут тоже выяснится что в горгазе дешевле чем в коммерческих структурах(((. Монополисты они, самодуры и дармоеды. Не сомневайтесь, газ вырубят, не сразу конечно но вырубят однозначно. Потом ещё за подключение опять денег попросят.

0
FON

Местный

Егорьевск

13.10.2011 в 09:11:44

Все будет установлено и подключено по всем правилам.Будет у них достаточно оснований для отключения?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

13.10.2011 в 09:24:35

FON написал : Будет у них достаточно оснований для отключения?

Да, будет. Потому что по их правилам недостаточно того, чтобы правильно сделать. Нужно чтобы сделано было человеком(организацией) на это уполномоченным. Оффтопный совет - не ставьте газовый духовой шкаф. Электрический лучше. А экономия за год от шкафа на газу - пару бутылок пива.

0
Гело М

Местный

Тирасполь

13.10.2011 в 10:39:38

Подобный случай был и у меня: прогорел старый котел у бабки. Беда усугублялась тем, что бабкин сын при жизни был великим сварщиком, поэтому в доме не было ни одного резьбового соединения - абсолютно все на сварке. Знакомый сантехник просто вырезал болгаркой накрученные и сваренные узлы. Установили другой б/у котел (не похожий на старый), поменяли разводку, подключили б/у колонку - всё сами. Сэкономили гигантскую сумму. При плановой проверке оказалось, что никаких данных о котле, который мы вырезали, у газовщиков нет. Они записали номера и названия того, что я поставил сам, а я при этом сделал вид, что все газ оборудование уже 100 лет стоит, и на этом разошлись. Работа, оборудование и материалы обошлись в 200 у.е. Для сравнения: бабке только изменение проекта обошлось бы в 100у.е.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

SNiL

Местный

Ставрополь

13.10.2011 в 11:19:27

FON написал : Все будет установлено и подключено по всем правилам.Будет у них достаточно оснований для отключения?

Читайте 549 постановление Правительства РФ от 21.07.2008г. На данный момент, если коротко и не учитывая всякие "левые" схемы, установку и обслуживание газоиспользующего оборудования производят только службы ГРО. Самовольная установка оборудования - 100% причина для прекращения поставки газа. Не завтра, так через месяц, полгода (вообще-то должны не менее 1 раза в 6 месяцев проверять), год... Лучше всё оформить.

0
ratnik.74

Местный

Челябинск

13.10.2011 в 11:30:42

А как понимать "Газ любит глаз"?:help

0
Профан27

Местный

Владимир

13.10.2011 в 12:18:50

А это следует понимать, что газовое хозяйство, как самое опасное вообще, что есть в наших жилищах, требует контроля, присмотра, грамотного монтажа и обслуживания и соблюдения при этом правил и инструкций. В частности, должно быть известно, кто именно это оборудование установил, имел ли он достаточную квалификациюБ и не просто "был хорошим мастером", а имел документы, подтверждающие это мастерство и право его использовать в мирных целях.

0
FON

Местный

Егорьевск

13.10.2011 в 19:25:34

Да серьезно обложили...По роду своей деятельности ( я установщик кухонь) я подключил значительное кол - во приборов,не думаю что у моих клиентов были серьезные проблемы с горгазом,но то в довольно демократичной Москве,где распространено мнение ,что ответственность газовщиков только до крана,дальше можно делать все что угодно под свою ответственность.В Московской области по жестче .Буду по любому сам делать(уже нет времени на все согласования - скоро морозы),а там разберемся.У моей матери пенсия 6000 ру,платить 40 000 (абсолютно геноцидные цены и манеры) нет возможности. Кто мне сможет поставить печать на документы котла отзовись!

0
avs

Местный

Краснодар

13.10.2011 в 22:18:20

Поставить печать а потом сидеть??? Странно что при сотнях установленных( кстати что вы под этим подразумеваете?) Вы не знаете таких вещей.Установщик кухонь... это не специалист по газовому оборудованию,уж извините

0
FON

Местный

Егорьевск

13.10.2011 в 22:45:08

Не хотите не сидите.Дружище у меня бывали комические случаи,когда во время монтажа кухни приходит специалист по газовому оборудованию из Мосгаза .Приглашают их обычно для подключения варочной и духовки.После долгих раздумий и звонков с последней надеждой обращается ко мне - ты не знаешь как сделать?Я предлагаю 50 на 50 по деньгам- я ему говорю как и что купить и его работа.С радостью соглашались.Но таких "мастеров"все же мало там. Не хотел бы более обсуждать свои способности .

0
пардус

Местный

Анапа

13.10.2011 в 22:58:56

FON написал : Все будет установлено и подключено по всем правилам.Будет у них достаточно оснований для отключения?

Да, и достаточно много! Во первых все изменения должны быть согласованны, во вторых все подключения должны выполнять работники с соответствующими допусками, как я понимаю у Вас их нет

0

Viva la KUBAN!!!!!

Профан27

Местный

Владимир

14.10.2011 в 08:45:18

FON написал : не думаю что у моих клиентов были серьезные проблемы с горгазом

Ах, какая знакомая песня! Сколько тут тем, в которых звучит это "я сделал сотни кухонь (потолков, стен, санузлов...) и ни у кого не было проблем". Да откуда вы, мастера, знаете, были проблемы или нет? Можно подумать, что вы, получив деньги с клиента, потом ему годами позваниваете и спрашиваете "ну как, дружок, есть проблемы?" Вы знаете о проблемах, в которые вас потом сам заказчик носом тыкает. А сколько случаев, когда заказчик смиряется с косяками, или переделывает сам, или приглашает другого мастера. Ну, предположим, подключили Вы заказчику газовый прибор, а на него наехал Горгаз. Ему же по-любому эту проблему разруливать с газовщиками, Вам он и звонить-то не станет, зря время тратить.

0
bozzz

Местный

Москва

14.10.2011 в 09:19:50

Все правила, требования в снипах и тд. написаны кровью. любой газовый аппарат представляет опасность, и даже в большей степени продукты горения, а не сам газ. Если бы государство не требовало "корочки" при монтаже оборудования была бы вообще анархия. У нас же все "вумные" знают как и что делать, зачастую диву даешься наблюдая "креатив" пользователей. Чего стоит аогв80 с вынутой пружиной в терморегуляторе, неработающим эл. м. клапаном, и висящим на сопле датчиком тяги.. И заделанным предохранительным отверстием...

и такая атомная бомба работает в деревянном доме ...

с наилучшими

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

14.10.2011 в 09:29:22

FON написал : По роду своей деятельности ( я установщик кухонь) я подключил значительное кол - во приборов

Вероятнее всего, Вы подключали газовые плиты (варочные+духовки). При этом в большинстве случаев, документы на подключение газа у заказчиков уже были. В моем проекте на подключение написано: "Плита газовая ПГ-4". Под это название подойдет любая четырех-конфорочная плита с отдельным, или встроенным духовым шкафом. В этом смысле, замена оборудования газового никак не вступит в противоречие с разрешительными документами. Поэтому и не было проблем. Другое дело - котел отопительный. Там уже пишется конкретное название, и замена оборудования требует внесения изменений в проект. Кстати, мне такие изменения вписали в проект вообще бесплатно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу