18.01.2012 в 14:34:52
Добрый день,
Дом 64-го постройки, в квартире идут демонтажные работы. То, что нужно менять проводку было ясно с самого начала. Теперь вопрос по канализации, которой скоро будет 50 лет. 1) Кто-нибудь делал у себя замену чугунной канализации на пластик? 2) Стоит ли с этим связываться?
18.01.2012 в 14:50:08
Делал. Шумнее. Больше возможностей для подключения.
18.01.2012 в 18:48:34
Делайте ! Сколько работаю в ремонте-ещё ни разу не видел(и не слышал)что кто ни будь оставил бы старую чугунную канализацию.Люди даже стояки переделывают(но это стоит не очень дёшево)
18.01.2012 в 18:49:54
VladislavV написал : Делал. Шумнее. Больше возможностей для подключения.
Извини! Если шумнее то поставь Рехау Или клеевую.
18.01.2012 в 18:56:37
Кто может рекомендовать мастера или фирму с достаточным опытом в этом вопросе? Фотографию того, что есть сейчас, смогу прислать позже.
18.01.2012 в 19:08:24
art2012 написал : Кто может рекомендовать мастера или фирму с достаточным опытом в этом вопросе? Фотографию того, что есть сейчас, смогу прислать позже.
А Вы не разу не меняли? Я то менял часто. На Каблуке сложно,если забита цементом-легче.Самое сложное когда серой залита.
18.01.2012 в 19:19:56
Мастер Игорь написал : А Вы не разу не меняли? Я то менял часто. На Каблуке сложно,если забита цементом-легче.Самое сложное когда серой залита.
Нет, сам ни разу не менял ) Я работаю в области IT и до настоящего времени такой проблемы не возникало. Сейчас же ремонт, который желательно поскорее закончить. Ставить эксперименты над собой и 4 этажами ниже не хочется. Сегодня общался с рабочим, который занимается демонтажен, на тему чугуна. Бригадир говорит сделаем, а у рабочего нервный смешок - как минимум 1 раз он делал, но, видимо, остался не в восторге.
18.01.2012 в 20:57:18
Здесь фото того, что есть сейчас:
18.01.2012 в 21:24:31
А стояк то где, он что, в стену замурован?
18.01.2012 в 21:38:51
ma-masha написал : А стояк то где, он что, в стену замурован?
Серия дома 1-511 или другое обозначение I-511 Похоже на то, труба идет в стене: одним ответвлением ко мне, а другим к соседям за стенкой. На нижней фотографии показан кроме еще и кран с холодным водоснабжением, который и от которого также надо все менять.
18.01.2012 в 22:10:49
art2012, Всё что до стояка лучше поменять ,но нужно добраться до стояка сначала.А там смотреть и делать выводы.
@fev.santeh Инста
18.01.2012 в 22:28:14
art2012 написал : 1) Кто-нибудь делал у себя замену чугунной канализации на пластик? 2) Стоит ли с этим связываться?
Что значит "у себя"? Одно дело, если внутри своей ванной комнаты, даже в Вашем случае можно углубиться в недра стены и перекрытия, чтобы вытащить отвод из крестовины/ трайника стояка. Это нормально, обычное дело. Менять же чугунный, исправно работающий стояк на пластик, да еще в стене-идиотизм. Имхо.
18.01.2012 в 22:32:11
EV.SA написал : art2012, Всё что до стояка лучше поменять ,но нужно добраться до стояка сначала.А там смотреть и делать выводы.
То есть, это должно быть отдельное задание людям, ведущим демонтаж, чтобы они вгрызлись в стену до стояка (здесь имею в виду канализационную трубу, так как стояка как такового нет) , а дальше уже приглашать сантехника, который разберется с канализацией и всем остальным? Главное не прорубить окно в "Европу", то есть к соседям...
18.01.2012 в 22:36:02
master.msk написал : Что значит "у себя"? Одно дело, если внутри своей ванной комнаты, даже в Вашем случае можно углубиться в недра стены и перекрытия, чтобы вытащить отвод из крестовины/ трайника стояка. Это нормально, обычное дело. Менять же чугунный, исправно работающий стояк на пластик, да еще в стене-идиотизм. Имхо.
master.msk, моя ошибка, неправильно выразился. Вы правильно написали, что я бы хотел получить: "углубиться в недра стены и перекрытия, чтобы вытащить отвод из крестовины/ тройника стояка". Заменить его на пластик, чтобы закрыть вопрос: лопнет, протечет/не протечет, отломится...
18.01.2012 в 22:39:20
art2012 написал : протечет/не протечет
Если сейчас не течет, значит и не потечет. Особо нет нужды лезть в стену, если только дизайнерский талант не дает покоя-тогда да, косой, вступающий отвод -проблема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу