15.02.2012 в 16:55:17
Всем привет.
Принимаем квартиру в новостройке и есть несколько вопросов, на которые поиск по форуму ответов не дал.
Стояк в квартире единственный, по этой же стене вправо будет кухня.
По воде. Отвод трубы ГВС идет 3/4 трубой, а ХВС - 1/2. Посмотрел фотки на этом сайте - нигде такого не нашел) Это нормально, или заставлять переделывать?
По канализации. Нормально ли то что застройщик не предусмотрел отвод канализации 50мм крестовиной внизу? В отвод вверху (там, если не ошибаюсь, сантиметров 70 от пола) я даже не знаю что подключать, разве что слив промывки фильтров.) Количество и высота от пола отводов как-то в гостах или снипах оговаривается, чтобы заставить застройщика сделать за свой счет? Да и кривой немного стояк, вам не кажется?
15.02.2012 в 17:19:42
на первый вопрос у вас стояк 3/4 только отвод 1/2 это норма по второму да не понятна для чего сделан этот отвод может это ревизия
15.02.2012 в 17:30:02
neka, Отводы должны быть одинаковыми (хорошо если переделают ХВ на 3\4:))
Стояк канализации собран не правильно ,как минимум тройник с отводом 50 должен быть над тройником 110
@fev.santeh Инста
15.02.2012 в 17:43:14
EV.SA написал : Стояк канализации собран не правильно
согласен полностью.Необходимо будет его перебирать и опускать тройник ниже.А справа от стояка еще какие-нибудь приборы будут расположены кроме как кухонная мойка? Отводы в основном делают из полдюймовки.Ваш ввод можете и не переделывать.Если нет необходимости в таком диаметре,то спокойно можно перейти на полдюйма сразу после вводного крана.
neka написал : Да и кривой немного стояк, вам не кажется?
кажется,но это не критично.
Сантехнические работы Москва и область
15.02.2012 в 17:58:15
TimurSan написал : на первый вопрос у вас стояк 3/4 только отвод 1/2 это норма
Так и у горячей и у холодной одинаковые же трубы, дюйм вроде, нет?
EV.SA написал : Отводы должны быть одинаковыми
А где это регламентируется, не подскажите?
Zhek@ написал : А справа от стояка еще какие-нибудь приборы будут расположены кроме как кухонная мойка?
Да вообще все кроме унитаза, слева стена - конец квартиры)
Zhek@ написал : Если нет необходимости в таком диаметре,то спокойно можно перейти на полдюйма
Почитал тут на форуме, многие наоборот советуют на 3/4 переваривать. Тем более что есть возможность заставить это делать застройщика, тк отводы должны быть одинаковые.
Zhek@ написал : кажется,но это не критично.
Ок, забиваем.)
15.02.2012 в 19:02:36
neka написал : многие наоборот советуют на 3/4 переваривать
ну скажем так,лишним это не будет,но есть ли смысл?Сколько всего приборов будет подключено от стояка?
neka написал : Сообщение от Zhek@
А справа от стояка еще какие-нибудь приборы будут расположены кроме как кухонная мойка?
Да вообще все кроме унитаза, слева стена - конец квартиры)
тогда однозначно надо опускать тройник.
Сантехнические работы Москва и область
15.02.2012 в 19:05:14
neka написал : А где это регламентируется, не подскажите?
Это к Tehnik-san вопрос ,у меня не хватает места в голове ,держать все СнИПЫ и прочие документы. Вы лучше попросите застройщика предоставить проектную документацию .
@fev.santeh Инста
15.02.2012 в 20:02:29
тройник 110 нормально установлен- стяжка ешо никакая не залита... а вверху на канстояке шо за штука белая светится?
15.02.2012 в 20:14:15
А почему не поменять бы нижний отвод с выходом сразу и на 50? Зачем поднимать его выше 110?
15.02.2012 в 20:23:17
arymafyv написал : а вверху на канстояке шо за штука белая светится
Хомут (манжета) противопожарный
@fev.santeh Инста
15.02.2012 в 22:50:17
arymafyv написал : тройник 110 нормально установлен- стяжка ешо никакая не залита
С ним все гуд, я понимаю. Но нужен отвод 50мм, не городить же еще тройник сверху.)
Сантех-ник написал : А почему не поменять бы нижний отвод с выходом сразу и на 50?
Вот я думал что так оно и должно быть.
Ребят, я наверное не правильно вопрос поставил. Собственно интересно имеет ли право застройщик сдавать квартиру с такими, на наш взгляд, косяками, а нам стоит ли ее принимать? Те канализация есть, допустим она даже работает) те вроде все гуд, но нет отвода 50мм - нам сразу же придется переделывать стояк, согласуя как то все это с УК, тк это их зона ответственности. Как то это регламентируется? Можем мы застройщику сказать что согласно такому то снипу ввод горячей и холодной воды должен быть сделан трубой одного диаметра, или то, что от стояка канализации должно быть несколько отводов разного диаметра на уровне нескольких сантиметров от перекрытия?
EV.SA написал : Вы лучше попросите застройщика предоставить проектную документацию .
Вот это интересно, попробуем достать.
16.02.2012 в 16:43:14
neka написал : С ним все гуд, я понимаю. Но нужен отвод 50мм, не городить же еще тройник сверху.)
в тот 110 отвод вставляеися тройник 110/50 и все решается...
16.02.2012 в 17:25:37
Да нормально в целом сделано, у меня было много хуже все устроено с точки зрения расположения стояка и отводов. В вашем случае высота отводов на ПС будет ли достаточна? Тройник можно по оси вертеть и смотреть как удобнее поставить горшок и подсоеденить 50е трубы. Пол зальете и будет нормально.
А вот зачем стоит 50й отвод на стояке ... наверное кончились ревизионные тройники и влепили такой. Или это типа под дренаж кондеционеров?
с наилучшими
16.02.2012 в 18:27:46
neka написал : С ним все гуд, я понимаю. Но нужен отвод 50мм, не городить же еще тройник сверху.)
Зачем? Можно все сливать в одну дырку. Больше диаметр не меньше, исправить легко...
neka написал : Ребят, я наверное не правильно вопрос поставил. Собственно интересно имеет ли право застройщик сдавать квартиру с такими, на наш взгляд, косяками, а нам стоит ли ее принимать?
Это только на Ваш взгляд...
neka написал : Те канализация есть, допустим она даже работает) те вроде все гуд, но нет отвода 50мм - нам сразу же придется переделывать стояк, согласуя как то все это с УК, тк это их зона ответственности.
Не надо ничего переделывать...
neka написал : Как то это регламентируется? Можем мы застройщику сказать что согласно такому то снипу ввод горячей и холодной воды должен быть сделан трубой одного диаметра, или то, что от стояка канализации должно быть несколько отводов разного диаметра на уровне нескольких сантиметров от перекрытия?
Ну почитайте СНиП 2.04.01-85... и попробуйте найти там что у Вас нарушили...
16.02.2012 в 19:10:21
neka- всё у Вас нормально (ведь один хрен переделывать придется под индивидуальные пожелания) и не обостряйте пока отношений со службой эксплуатации, а то дороже потом обойдется и по времени и по деньгам... я проверял :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу