17.02.2012 в 15:56:11
здравствуйте.проходит ремонт,дошло дело до канализационной трубы.внимание вопрос : можно ли на входе сверху изогнуть ее переходником 45 градусов,по длине сантиметров сорок,потом вертикальная труба с ревизией,и опять угол 45 с той же длиной. этаж 13 17го дома.сделать это требуется для увеличения места под водогрейку ,не расширяя сантехкороб. заранее спасибо
17.02.2012 в 16:49:28
модернизировать стояки в многоквартироном доме нельзя. Это общедомовое имущество.
с наилучшими
17.02.2012 в 17:23:50
Вот так ! (фото не моё)
17.02.2012 в 17:40:32
А Вы представьте, как на верхнем, семнадцатом этаже, Ваш сосед, задумчиво покуривая сигаретку на "белом друге", сделал своё большое дело и неторопясь, нажал на слив. Его могучая куча, утяжелённая десятью литрами воды с бачка. и под действием гравитационных сил нашей матушки Земли, быстро набирает скорость, неумолимо приблежаясь к Вашей новаторской переделке. В это же самое время Вы, ничего не подозревая, спокойно почитываете газету "Московский комсомолец"... Полагаю, свежие "веснушки" будут обеспеченны )))) P.s. Нарушение проекта запрещено зааконодательством.
17.02.2012 в 18:01:59
bozzz написал : модернизировать стояки в многоквартироном доме нельзя. Это общедомовое имущество.
с наилучшими
то есть я могу лишь заменить "свой" участок общей канализационной трубы не отклоняясь ни влево ни вправо?
17.02.2012 в 20:17:26
Dmitriy9, и ни в коем случае не заужая трубу
18.02.2012 в 05:09:08
вы заузили центральный кан.стояк , если бы сделали того же диаметра (по тихому) ещё куда не шло, а заужение в таком виде как на фото обеспечит массу проблем в виде засоров , разборок с соседями и управляющей компанией которая в конечном итоге заставит вернуть всё как было плюс всякого рода штрафы и возмещение ущерба.
18.02.2012 в 09:12:26
ssvkrym написал : вы заузили центральный кан.стояк , если бы сделали того же диаметра (по тихому) ещё куда не шло, а заужение в таком виде как на фото обеспечит массу проблем в виде засоров , разборок с соседями и управляющей компанией которая в конечном итоге заставит вернуть всё как было плюс всякого рода штрафы и возмещение ущерба.
это не мое на фото. скорее демонстрация того как не надо делать.
18.02.2012 в 22:59:53
FROLOV A. написал : Вот так ! (фото не моё)
Расстрелять из этой же трубы!!! Достали изобретатели!
18.02.2012 в 23:04:41
Dmitriy9 написал : то есть я могу лишь заменить "свой" участок общей канализационной трубы не отклоняясь ни влево ни вправо?
Именно. Разве, что поменяв чугун на пластик. Не более. И ни миллиметра в сторону. Кстати, тут Сувер, кажется приводил историю о том, как какой то гаврик сделал изгиб канализации, а в нишу воткнул холодильник. При прочистке, сантехники "опустили" в стояк лом. С чердака. Со всей дури. Холодильник понятно насквозь... Суд заобязал придурка восстановить все за свой счет...
18.02.2012 в 23:58:46
Просто к слову приведу фото от Доки:
Собственно, смотрим, где был стояк, и где стал. Комментировать не стану, не в моей компетенции. Для удобства, те же фото приаттачил к сообщению
19.02.2012 в 00:34:04
это не последний этаж?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу