Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4183417

ShONik, я имел в виду места сварки загогулин и стояков.

А в перекрытиях гильзы должны быть, всё правильно

Регистрация: 19.06.2013 Красноярск Сообщений: 6

Warhamster А понял, извиняйте

Makarone написал :
это не двутрубка, подключено скорее всего правильно. увеличить количество секций - неплохое решение )

что такое двутрубка и не двутрубка, уж простите за глупые вопросы, просто хочется разобраться.

Тут на примере индивидуального, но суть та же:

Регистрация: 19.06.2013 Красноярск Сообщений: 6

Warhamster что то я совсем запутался. Чем отличается этот монтаж? От моего тоже две трубы?

Регистрация: 18.03.2013 Харьков Сообщений: 751

Здравствуйте! У меня несколько вопросов:

  1. Начал подтекать пластиковый гофрошланг на сливе в месте крепления к унитазу. Раньше его можно было подвигать, теперь же сидит крепко, видимо уплотнительное кольцо затвердело. Простоял чуть больше 2х лет. Новый отвод купил, буду менять. Но можно ли еще как-то дополнительно герметизировать этот стык? В голову приходит только надеть и затем промазать силиконом, хотя мне кажется что силикон не возьмется за пластик.

  2. Сейчас стало холожно, на холодной трубе появился конденсат. Ну и сооответственно на бачке и на унитазе. Для бачка в принципе не страшно - всего лишь лужицы на полу, а вот стояку жизнь укорачивает. Я понимаю что от конденсата избавиться не удастся, но хотя бы уменьшить его количество возможно?
    Улучшением вентиляции например? Вент. шахта у меня в ванной и тяга сильная, а между ванной и туалетом просто окошко под потолком. Но тянет под дверью в ванную и если я поток перенаправлю через туалет, то это что-то даст? Я заметил что после хорошего проветривания всей квартиры конденсат исчезает (хотя тут может быть просто из-за снижения температуры). Даст ли что-то уменьшение напора на бачок?
    Просто на стояках уже было по свищу, и лужи на полу напрягают - вдруг это не конденсат...

  3. Унитаз стоит прямо на плитке, дно вогнутое. Тот же конденсат наверняка образуется и под унитазом, а там не помоешь, ничего не сделаешь... грибок может появиться. Если я по периметру просиликоню стык унитаза и пола, то воздух туда поступать перестанет и проблема решится? Или нужно полностью избавиться от полости под унитазом?

Заранее спасибо!

ShONik, забейте Вы на свою вторую трубу. Вернее, узнайте у тех, кто обслуживает ваше хозяйство(коммунальное), одно- или двухтрубная система. Если первое - все в порядке.

an.kh.,

  1. Вообще не понятно, что там за шланг у Вас. Если у него накидная гайка - ничего уплотнять не надо, нужна только прокладка под гайку.
  2. Гуглите изоляцию для труб. Или не гуглите, а просто в магазине спросите. И вообще, они как минимум должны быть окрашены.
  3. Надо было сразу при установке все швы заделывать. Сейчас хз, что там творится. Но в целом, да: нет доступа воздуха - нет влаги.

Регистрация: 19.06.2013 Красноярск Сообщений: 6

Warhamster написал :
ShONik, забейте Вы на свою вторую трубу. Вернее, узнайте у тех, кто обслуживает ваше хозяйство(коммунальное), одно- или двухтрубная система. Если первое - все в порядке.

спасибо!

Регистрация: 18.03.2013 Харьков Сообщений: 751

Warhamster написал :

  1. Вообще не понятно, что там за шланг у Вас. Если у него накидная гайка - ничего уплотнять не надо, нужна только прокладка под гайку.

Вот как здесь, только отвод слегка вниз наклонен. . Ответ в принципе тоже есть. Сделать жесткую подводку не получится, так что буду пробовать с силиконом. А уплотнительное кольцо - действительно магкая пластмасса, а не резина.

Warhamster написал :

  1. Гуглите изоляцию для труб. Или не гуглите, а просто в магазине спросите. И вообще, они как минимум должны быть окрашены.

Труба конечно окрашена, ей лет 6. Ржавчина из-под краски нигде не проступает, летом после заваривания свища зачищал и закрашивал проблемные места (хуже всего было с отводом от стояка - трубкой 3 см длиной).
А такую изоляцию видел, но боюсь что в ней труба сгниет еще быстрее. Да и ставить же ее надо когда труба сухая, т.е. момент упущен.

Warhamster написал :

  1. Надо было сразу при установке все швы заделывать. Сейчас хз, что там творится. Но в целом, да: нет доступа воздуха - нет влаги.

Ясно, спасибо. Унитаз все равно буду поднимать - т.к. под него наверняка подтекло из-за течи слива. Все вымыть и просиликонить.

an.kh., я не врубился, что речь о выпуске идет... Конечно, надо бы поменять на нормальную трубу.

Такой вот глупый вопрос:
Может ли поплохеть ППР-трубам от флехендихта?
А то турбы частично вмурованные, соответственно, флехендихт - уже после прокладки труб, и на них по-любому попадет. Надо их закрывать, или ну его, ничего не будет?

Трубы вообще всегда надо муровать в защитной оболочке.

Warhamster Те, что вмурованы - уже в оболочке, там все ОК
Те, что снаружи - если завернуть во Флекс, не промажется стенка. Итак?

Заверните в плёнку какую-нибудь, не обязательно чем-то толстым обматывать. Вам же не для теплоизоляции, а чтоб контакта с раствором не было;

bober8848 написал :
Может ли поплохеть ППР-трубам от флехендихта?

нет, легко снимается ногтем с трубы

ShONik написал :
Просто правая труба очень горячая, рука как говориться не терпит, а вот где батарея, там спокойно руку держу, и думаю более длинная батарея не спасёт, так как эта не нагревается (вернее нагревается тем теплом, что обратно с верхних этажей доходит).

Скорее всего кто-то из Ваших соседей "удушил" стояк, где-то существенно его заузив у себя. Померяйте мультиметром температуру правого стояка (скорее всего подача на верхний этаж). и температуру стояка обратки (левый стояк с верхним рОзливом).

Если разница больше, чем 10 градусов, то это плохо. Если больше 15 - совсем плохо. Если больше 20 - жалуйтесь в прокуратуру на невыполнение УК своих обязанностей. Или пытайтесь "достучаться" до совести и порядочности соседей, чтобы сделать чтоб было хорошо всем, а не только им.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

an.kh.,

  1. ничем уплотнять дополнительно не надо, нормальная гофра плотно герметизируется резиновым кольцом - покупайте Виега

an.kh. написал :
Улучшением вентиляции например?

Если влажность от принятия ванны - поможет. Если конденсат все время - вентиляция сделает хуже, особенно летом. Нужно очистить стояк от ржавчины, покрыть грунтом преобразователем ржавчины, и плотно одеть теплоизоляцию, обмотать сантех скотчем. По краям теплоизоляции - хомуты, чтобы воздух не проникал к стояку.

  1. Унитаз приподнять на толщину спички, просиликонить, вынуть спички, замазать отверстия от них.

an.kh. написал :
Да и ставить же ее надо когда труба сухая,

Ночью, когда нет разбора воды. Вытереть, и одеть теплоизоляцию.

Регистрация: 18.03.2013 Харьков Сообщений: 751

BV, спасибо!

BV написал :
ничем уплотнять дополнительно не надо, нормальная гофра плотно герметизируется резиновым кольцом - покупайте Виега

Уже купил украинский. Виегу видел только жесткую подводку. У меня унитаз немного смещен относительно отвода канализации, так что жесткой подводкой пришлось бы проводить "манипуляции" в 2х плоскостях, и не факт что сошлось бы. В следующий раз буду искать качественную гофру. Ну в общем данный вопрос для себя закрыл.

BV написал :
Унитаз приподнять на толщину спички, просиликонить, вынуть спички, замазать отверстия от них.

Получится, что унитаз стоит не на полу, а на силиконе. Появится прокладка. Что это даст? Шум снизится, т.к. не будет жесткой связи? Выдержит ли силикон вес унитаза с полным бачком и человека?
Сам думал сделать почти так же: обвести контур, снять унитаз, и по контуру нанести дорожку силикона, а потом уже ставить...

BV написал :
Если влажность от принятия ванны - поможет. Если конденсат все время - вентиляция сделает хуже, особенно летом. Нужно очистить стояк от ржавчины, покрыть грунтом преобразователем ржавчины, и плотно одеть теплоизоляцию, обмотать сантех скотчем. По краям теплоизоляции - хомуты, чтобы воздух не проникал к стояку.

Конденсат только когда вода в трубе холодная. Обычно осень-зима. Летом - никогда, как ванну не принимай (ванна и туалет раздельные). Конденсата становится меньше после проветривания, наверное снижаются температура воздуха и влажность. С технологией теплоизоляции я по этому форуму разобрался, но все равно опасаюсь: все зашитые трубы, что я видел, выглядели гораздо хуже незашитых. Да и как можно упаковывать трубу, в которой уже был свищ. Весной наверное поменяю стояки (чтобы все было сухо и можно было нормально красить), вот тогда и изолирую. А может и соседи сверху подключатся... то сменим на ППР (если все хотя бы сверху согласятся, чтобы вставки не было).
А сейчас труба покрашена нормально, ржавчина не проступает. Просто в каждой лужице (конденсата) на полу теперь свищ видится. Нервирует

Всем доброго времени суток. Интересует пару мелких вопросов по поводу установки накопительного бойлера.

  1. Бойлер объемом на 30 л, "сухой" вес бойлера около 15 кг. Стена - прессованный гипс, сверху стальная сетка для армирования и плитка. Толщина стенки (гипса) 6-8 см. Стоит ли бойлер крепить на стальную стойку, которая в свою очередь будет крепиться в разных местах к стенке и опираться на пол или обойтись штатным креплением (четыре анкера М10 или соответствующие дюбеля в линию длиной 20 см)?
  2. Можно ли редуктор давления оставлять на длительное время под давлением без расхода воды (бойлер будет использоваться достаточно редко)?
  3. Как обслуживать редуктор давления (там я заметил сеточку как на фильтре, наверняка ее чистить надо)? Надо ли периодически проверять какое давление он создает или они в этом плане достаточно надежные?

Заранее большое спасибо.

И еще мини-вопрос:
Нужна ли диэлектрическая вставка между газовой колонкой и газопроводом?
И если да - где добыть эту самую вставку на 3/4, везде только 1/2?

Добрый день, извиняюсь, наверняка вопрос поднимался, не смог найти ответ.
От стояка отходит 1/2'', вся арматура будет 1/2, но вот смотрю коллекторы (в частности FAR), там вход 3/4, выход 1/2. Соответсвенно вопрос: Допускается ли установка в водопроводной разводке 1/2" через переходник коллектор 3/4" и от него к потребителям снова 1/2"?
Спасибо

iartem написал :
Допускается ли

Не только допускается,но и возможна. А при существующих фитингах,1/2" совокупляется с любым вышестоящим ... .Главное руки!

iartem написал :
Допускается ли установка в водопроводной разводке 1/2" через переходник коллектор 3/4" и от него к потребителям снова 1/2"?

Я даже больше скажу: при вводе 1/2 коллектор на 1/2 просто не имеет смысла. ЕМНИП, по-хорошему вообще дюймовый нужен.

bober8848 написал :
ЕМНИП, по-хорошему вообще дюймовый нужен.

На основе чего Вы сделали такой вывод? И зачем тогда вообще 3/4-е коллекторы, если чем больше, тем лучше?

Warhamster Где-то читал, что коллектор ставится на 2 шага больше, чем ввод. Возможно, под ввод на 3/8?

Warhamster написал :
И зачем тогда вообще 3/4-е коллекторы, если чем больше, тем лучше?

Зачем?

bober8848 написал :
Где-то читал, что коллектор ставится на 2 шага больше

Обратите внимание, что Т.Н "коллектор 3/4" например с вентилями или без оных будет существенно отличаться объемом. Например тот же Фар примерно в 2 раза. Три четверти, дюйм и т.д - это всего лишь резьба на коллекторе.
То же самое касается и отводов коллектора.

https://t.me/Santehnik_Moskva

master.msk написал :
Зачем?

Что - зачем?

Warhamster написал :
Что - зачем?

Warhamster написал :
И зачем тогда вообще 3/4-е коллекторы, если чем больше, тем лучше?

Зачем "чем больше, тем лучше" Тоже любите купать слонов в своей ванне?

https://t.me/Santehnik_Moskva

Так я так и не считаю. Уже спорил как-то раз с Андраником по этому поводу. Он мне советовал дюймовый вместо 3/4, правда подоплека другая была.

Кстати, откуда вода лишняя-то возьмется? Это если какой-нибудь 10-дюймовый поставить, так вообще ниагару можно устраивать при полдюймовом вводе? Некоторые так и думают, наверное.

А вот лишние перепады давления в системе подв.труба-коллектор-отвод при большой разнице межу первыми двумя - не гут. Поправьте, если что.

bober8848 написал :
Возможно, под ввод на 3/8?

Ввод 3/8 - это когда таджики ПП спаяли с заужением?

Регистрация: 11.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 61

Подскажите как решить проблему установки инсталляции для подвесного унитаза IDDIS,первый вариант унитаз получается на высоте 48 см,в случае сборки, на втором фото справа высота как раз,но унитаз выдвигается к двери,сидеть уперевшись коленками ??? Может есть переходники какие правильные? Спасибо
[

]()

[

]()

кастет, отвод 110 50 правый: