Как правильно замуровывать водорозетки? Водорозетки установлены на монтажную планку, прикручены саморезами через дюбеля к стене. Но небольшие подвижки их за счёт деформации металла при нажатии на смеситель всё же ест. Чем замазать вокруг водорозеток? Цемент?, плиточный клей? Гипс? Исколько замазывть? только вокруг розеток или ещё кусок трубы прихватить?
здравствуйте, не подскажете, где можно материалы по ремонту ванной комнаты, в этом деле я полный ноль, но хочется самому сделать ремонт, не знаю где найти информацию по разводке труб, как вообще должен идти ремонт. Заранее благодарен, прошу сильно не пинать)
dobriy_dada написал :
просто не знаю где это написано
на форуме этом))) если поиск на форуме не устраивает в гугле пишите свой вопрос и в конце добавка mastercity, довольно эффективно. Демонтаж это просто, но не менее трудно, например если краска, я сейчас в ванной мучаюсь около 10!!!!!! слоёв масляной краски от пола до потолка, не отходит зараза, сразу оговорюсь что на краску хоть и можно "класть", но неохота так как для себя.
Возник вопрос чем луче 316 нержа против 304 при условии что "В сильноокислительных средах развитие межкристаллитной коррозии (ржавеет меж "легираторов") обусловлено избирательным растворением насыщенных фаз. Оно ускоряется, если в этих фазах имеются легирующие элементы, легко подвергающиеся перепассивации, например, молибден, вольфрам, ванадий или элементы с низкой коррозионной стойкостью" это я так понимаю в сильнохлориваной воде, в то же время "Молибден (Mo) делает сталь более защищенной от питтинговой коррозии (язва металла)в хлористой среде, морской воде и парах уксусной кислоты"
короче вопрос стоит ли переплачивать в 2 раза за краны из 316 против 304????
igor2140sl написал :
Как правильно замуровывать водорозетки? Водорозетки установлены на монтажную планку, прикручены саморезами через дюбеля к стене. Но небольшие подвижки их за счёт деформации металла при нажатии на смеситель всё же ест. Чем замазать вокруг водорозеток? Цемент?, плиточный клей? Гипс? Исколько замазывть? только вокруг розеток или ещё кусок трубы прихватить?
Проще всего замазывать цементом. Купить пластификатор (цементная добавка). Можно захватить кусок трубы для исключения движения в месте соединения трубы и розетки.
Neitrinos написал :
Теперь мелкий вопрос - кроме счётчиков Minomess есть мутанты 1,5м3 + накидная 1"????
Minomess выпускает кастрированный счетчик 3/4" (но с не ДУ20, а с ДУ15),- т.е. на 1,5 м3 (а не на 2,5 м3). Если уж брать 3/4" (накидная гайка 1") - то уж полнопроходной на ДУ20 (2,5м3) -
например, Zenner.
Neitrinos, попахивает извращением, но думаю не Вы организовали кашу, а Вас обязывают
контроллеры...
Чего ж мутанта Minomes не берете или нет у вас? В Питере завались, наоборот, нормального Minomes на 3/4 (с Q=2,5) не найти - только уродцы с зауженным проходом на Qном=1,5 м3/час.
Кстати, если у Вас 1 стояк (ГК в хате) и P не ахти,- очень рекомендую не заужать проход мутированным счетчиком - реально напорец похуже получается.
стояка 2, но краны врезал 3/4 вместо 1/2, что б не нарушать нормы потребления воды и избавления от других проблем хочу стандартный водомер, но для уменьшения количества переходов нужны мутанты)
просто такое количество поворотов до самого водомера если поставить 1/2 то вообще будет плохо ( мин 4 поворота ( по нормальному 6) по 90 град, + поставятся грязевик и ОК на 3/4, что хоть как нибудь компенсирует потери на поворотах и заужениях )
кто подскажет какие уголки лучше, нашел у себя советские бронзовые года 1985 выпуска, внутри облой от литья но вычистить можно, из опозновательных знаков только на фото
[
]()
но нужно сделать переход вн/нр по этому в него думаю нипель (из асортимента только валтек и джиф и нонейм) или не мудрить а сразу взять никелерованую латунь валтек вн\нр (разводка медь, собирать думаю на анаэробе)
far_cry написал :
кто подскажет какие уголки лучше,
как по мне нипель полутшей будет
как вариант колено вр-нр
Makarone написал :
по мне так многоструйники лучше чем одноструйники..
потеря давления одинакова 0,55 атмосферы (при макс прокачке 3(м3)), кроме того многоструи "Счётчики могут использоваться для учета, в частности коммерческого, воды в соответствии с действующими правилами учета, снабжения и потребления воды на объектах коммунального хозяйства. "как то по комерчески, но главную проблему потери давления короче не решают
доброго времени суток. очень срочно очень нужно-как современный комплект для ванной -сифон,перелив и т.д. воткнуть в старый советский чугунный стояк хрен знает какого стандартного диаметра?
приключения продолжаются-оказывается разница диаметров стояка и сливного негибкого шланга ванной старого покроя была компенсирована тупо цементом,который за годы и годы превратился в камень,потому имеем выход стояка с маленьким просветом в цементной пробке. как ее удалить оттуда НЕ МЕХАНИЧЕСКИМ способом,так как подлезть с молотком и зубилом через ревизионную дверку нереально,а ванна наглухо обмурована кирпичем. сегодня пробовал растворить (вернее мечтал,что она "растворится") соляной кислотой,ей вроде формы на производстве брусчатки от цементных наплывов чистят,так кислота этому камню что мертвому припарки. че делать-то??
вообщем проблему решил так- на длинный болт оделся мини наждачный кружок четырехсантиметрового диаметра,при помощи шайб и гайки зафиксировался. болт в дрель,пузом на пол,голову и руку с дрелью под ванную и погнал стачивать бетон. час работы и два кружка совладали с советскими технологиями герметизации слива.
какие трубы (стальные) больше заростают? горизонтальные или вертикальные? и почему?
и ещё, по маркам стали 3пс и 2пс, как лучче для труб, когда больше углерода или меньше "Нумерация обозначает номер марки, который зависит от химического состава стали — чем выше номер, тем выше содержание углерода и тем больше временное сопротивление."
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.