04.03.2012 в 16:30:36
Добррый вечер всем. Проблема вот такоя -начал делать отопление в своем доме. Сварил бак на1,5 куба -таплоаакумулятор,железо 2мм , когда уже приваривал крышку мысль умная посетила. Бак 2мм , место расположения- подвал, над ним еще два этажа, итого давление около 0,6атм, однако хлипковат бак.Так и оказалось, манометра подходящего не нашлось, потому поднял шланг на 6 метров и начал заливать воду, вошло в полный бак 150 литров , уровень воды поднялся тоько на три метра,потом раздался не хилый грохот, нет, бак не лопнул хотя формой стал приближатся к какому-то элипсоиду, оторвало пару из шести внутренних растяжек. На этом испытания закончил. Вот думаю куда теперь его деть, пришла мысль сделатьТА на прямого, а косвенного действия т.е.врезать внутрь теплообменник, Проблема -не могу сообразить какая должна быть у него площадь нагрева, если котел 25квт теплообменник- стальные трубы.:o
05.03.2012 в 21:58:52
Чет ни чего не нашел как посчитать теплообменник.Только сомнителное упоминание типа 1м кв. =25квт. Даже если это близко к истине то возникает другая засада, для зарядки ТА тепрообмнник должен быть внизу для получения тепла вверху. Наверное придется варить новый бак, вот только как с толщиной стенок опять не промахнутся?
09.03.2012 в 23:57:58
таежный написал : Чет ни чего не нашел как посчитать теплообменник.
Держите теорию по расчету от Вайланта (где-то в районе 100й страницы)
таежный написал : Сварил бак на1,5 куба -таплоаакумулятор
А от чего тепло будете брать ?
таежный написал : Бак 2мм , место расположения- подвал, над ним еще два этажа
Забугорные самоделкины делают такие баки из фанеры ...система очень жесткая
10.03.2012 в 00:00:33
В догонку теплообменник из РЕХ трубы (сшитый полиэтилен)
10.03.2012 в 13:36:45
таежный написал : теплообменник в теплоаакумулятор
интересное наблюдение - с весной потянулись кулибины со своим творчеством с неизменным желанием из г..вна слепить пулю и отменить все существующие базовые законы физики... хочется им пожелать только творческих успехов!
10.03.2012 в 21:35:39
[QUOTE=Палецкий;2956889
А от чего тепло будете брать ?
Я не чубайс из вакуума качать ничего не могу,заряжать ТА буду от твердотопливного котла, просто реже кочегаром работать придется, планируется запасать ок 50квт тепла.
10.03.2012 в 21:43:21
lion93654 написал : хочется им пожелать только творческих успехов!
Велосипед изобрели задолго до нас, только тогда не понятно чего тут народ делает.
По теме меняем схему 1 на 2
10.03.2012 в 22:19:33
Палецкий написал : От солнца с весны до осени можно качать ГВС из "вакуума" ..подумайте над этой темой.
На полтора дюйма патрубки?
Если Вашими мерками погоду считать то у нас лето бывает не каждый год. А если вдруг случится то нам бы в морозилку загасится. Патрубки 2 дюйма.
10.03.2012 в 23:07:38
Палецкий написал : В таком случае прийдется воду в баке греть от котла напрямую, а делать отбор тепла через теплообменник
Если не затруднит- аргументы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу