Здравствуйте всем! Я тут новенький и в деле отопления не сильно силен, так что прошу не ругать если что не так. Прочитал много тем, но не нашел ответа на свой вопрос. Ситуация такая. Имеется дом 100м2, рядом с ним гараж 80м2. В доме стоит самодельный угольный котел, стояк идет на чердак, от туда пауком по комнатам и на гараж. На обратке стоит насос и обвод через кран, на чердаке расширительный бак. В доме стальные батареи, в гараже алюминька, все трубы ПП , сделан ремонт. Поэтому что то переделывать нет ни средств ни желания. Да и система работает хорошо как с насосом, так и без него. Сейчас по улице тянут газ и встал вопрос о выборе газового котла. Старый котел стоит на кухне, имеется дымоход с двумя трубами. Естественно новый придется ставить там же. Перерыл весь интернет и не смог найти подходящий котел. Вот мои предпочтения. По моим расчетам мощность 30-35кВт. Энергонезависимый, так как свет выключают иногда на пол дня и больше. И есть вероятность что подачу в гараж может прихватить, не смотря на то, что она утеплена хорошо. Напольный, так как вешать настенный просто не куда и на сколько я знаю их энергонезависимых нет. Думаю что лучше со стальным теплообменником так как чугун не любит резких перепадов температуры, а при частых отключениях света они неизбежны. Желательно импортный в районе 30000-45000т.р. Еще один нюанс, хочу убрать расширительный бак с чердака, поставить гидробак и сбросник лишнего давления. Думаю что самоциркуляция при этом сохранится. Насос будет работать постоянно когда есть свет. При его отключении поток пойдет через клапан. Отсюда вопрос, какие модели котлов подходят под эти требования.
P.S. Прошу извинить если что то называю не своими терминами. Так же с удовольствием выслушаю другие способы решения данного вопроса.