Уважаемы знатоки, необходима помощь советами. Сразу скажу не один день лазил, и по этому форуму и по просторам рунета.
Предыстория: После ремонта санузла, установили в августе месяце водосчетчики, устанавливали сотрудники ЖЭК.
- пришли установили, ставили без меня установили в середине технического шкафа, что бы посмотреть нужно было нырнуть вниз, расстроился, но заплатил денег другому сантехнику из этого ЖЭК, который делал разводку, счетчики подняли на удобную высоту, для просмотра.
- Счетчик за полмесяца выдал 10 кубов горячей 6 кубов холодной, удивился, но списал на генеральную уборку в доме после ремонта.
- Второй месяц показал 20 горячей 12 холодной.
- Позвонил в ЖЭК, счетчик поменяли на такие же, модели.
- Текущие показатели 17-20 горячей/9-12 холодной
- При тестировании второй пары счетчиков, тестировал при установке бутылкой на 1,5 литра по 4 бутылки наливал, (на малых объемах ничего не было видно) при медленном наливании врал на 5%, при нормальном напоре примерно правильно показывал, но тоже перевирал в большую сторону. Нас 2ое, оба работаем, т.е днем никого нет, кому лить воду, бачок, краны не текут. Обычно душ утро/вечер, посуду 1 раз вечером моем, ну быстрая помывка обуви, стирка выходные и уборка тоже. Сколько друзей, родителей коллег не спрашивал редко у кого потребление выходит за 10 кубов, нашелся только 1 друг =) у кого так же как и у меня.
Вопросы:
- в чем может быть проблема?
- Стоит ли отказаться может от счетчика прописан я один, поидее будет дешевле?
- Какой фирмы посоветуете ставить счетчики? И у кого просто интересует бест практикс, а то фирм много а денег и времени на переустановку особо не хочется тратить?