zenavisoky
zenavisoky
Местный

Хабаровск

31.03.2012 в 20:59:10

Дело происходит в панельной 9-ти этажке 70-х годов Слева на фото - вертикальный стояк канализации который входит в мою квартиру тройником.Тройник этот нижним раструбом замурован в перекрытие.В него вставлен такой же тройник который основным стволом пошел дальше в ванную а ответвлением к унитазу.Вот этот унитазный тройник и все остальные трубы идущие в квартиру я хочу заменить на пластик. Вопрос :как мне сделать место перехода с пластика на чугун чтобы было на 100 % герметично ? Вопрос :на сколько пластиковая труба должна заходить в чугунный тройник? Вопрос :может ли эта пластиковая труба входящая в чугунный тройник быть без малейшего уклона ?Просто нависающий над ней счетчик не дает ее поднять,и она будет абсолютно горизонтальна словно по уровню Буду благодарен за толковые полезные советы а также за любые комментарии Заранее СПС

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

31.03.2012 в 21:24:04

zenavisoky написал : как мне сделать место перехода с пластика на чугун чтобы было на 100 % герметично ?

Надо вам купить специальную "манжету", на переход с чугуна на пластик, она должна быть в сантехнических магазинах... Как тот на форуме выкладывали её фотографию....

0
zenavisoky
zenavisoky
Местный

Хабаровск

31.03.2012 в 21:36:57

вот эту манжету ???: а как с уклоном быть ?

0
Толмач
Толмач
Резидент

Новосибирск

31.03.2012 в 21:49:01

После того, как удалите тройник, тщательно вычистите раструб (до металл. блеска). Для более лёгкого монтажа манжету погрузите на пару минут в кипяток, после чего протрите её на сухо, смажьте внешнюю поверхность манжеты и внутреннюю раструба силиконовым герметиком, излишки которого вытрите. Внутреннюю поверхность манжеты смажьте силиконовой смазкой (техническим вазелином) либо жидким мылом. Вставляете полипропиленовый тройник. Т.к. он меньше чугунного, то и разница в толщине стенок между чугунным и пластиковым, как раз даст нужный зазор для наклона. Есть ещё один момент- пластиковый тройник короче чугунного, в связи с чем, для центровки унитаза, возможно придётся его отодвигать от стояка, проставив обрезком 110 трубы на величину раструба. Надеюсь понятно объяснил)))

0
zenavisoky
zenavisoky
Местный

Хабаровск

31.03.2012 в 22:34:47

а какие трубы выбрать ?ну какой марки и из какого материала? я в маркировках не силен и какой герметик выбрать ?

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

31.03.2012 в 23:34:44

Трубы для внутренней канализации пластиковые (ППР) производства Ostendorf. У них с геометрией получше. Силиконовый герметик берите САНТЕХНИЧЕСКИЙ. Чтобы трубы легче входили друг в друга можно использовать сантехнический вазелин. Себе брала смазку Ostendorf. Сегодня опробовала. Получилось хорошо. Кстати, манжету и пластиковый тройник поставила с использованием силикона. Тройник хоть в манжете и болтается, но не течет. Тройник был Политековский, он оказался немного узким. В него потом Остендорфовский отвод с трудом воткнула.
И еще, прежде, чем сунуть манжету в горячую воду, проверьте, может она и без воды войдет в трубу. У меня и так манжета легко вошла в чугун.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2012 в 00:02:14

Герметик плохой тон, ИМХО. Отлично без него герметизирует.

Хуже, что у вас с местом проблемы. И меняйте когда соседи водой не пользуются, первая половина дня в будни. На чём у вас чугун стоит - цемент или сера?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

01.04.2012 в 00:08:08

ayya написал : Силиконовый герметик берите САНТЕХНИЧЕСКИЙ.

Лучше берите SOUDAL FIX ALL. Намного лучше, чем силиконовый герметик. Чугунину изнутри до блека можно не вычищать, а намазать внутри этим фиксоллом и пришкрябать металлической щеткой его изнутри к трубе, чтоб хорошенько промазалось до металла. Потом обмажте снаружи резинку и вставляйте ее в чугуняку. Если не будет вставляться, (у меня такое было однажды, вызывала профессионала)купите на рынке переходник с 100 на 110. То есть наружный диаметр с одного конца 100, а внутренний диаметр с другого конца-от трубы 110.(Я раньше не знала, что такие бывают), и пихайте в чугуний ее. А потом в нее уже ваш тройник на 110. Переходник по длине займет 3 см в итоге.

0
zenavisoky
zenavisoky
Местный

Хабаровск

01.04.2012 в 00:12:34

а такая пойдет ?принцип вроде такой самый а с виду посолиднее пойдет для горизонтального соединения пластика с чугуном?

0
zenavisoky
zenavisoky
Местный

Хабаровск

01.04.2012 в 00:21:11

AndyMirror написал : Хуже, что у вас с местом проблемы. И меняйте когда соседи водой не пользуются, первая половина дня в будни. На чём у вас чугун стоит - цемент или сера?

наверное цемент меня вообще сантехники мутили весь вертикальный стояк на пластик менять,но я отказался,ведь надо перекрытие долбить и еще я боюсь что горловину стояка повредят

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2012 в 00:29:14

zenavisoky написал : а такая пойдет ?принцип вроде такой самый а с виду посолиднее

Не пойдёт. Нужна манжета, что советовали выше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу