31.03.2012 в 20:59:10
31.03.2012 в 21:24:04
zenavisoky написал : как мне сделать место перехода с пластика на чугун чтобы было на 100 % герметично ?
Надо вам купить специальную "манжету", на переход с чугуна на пластик, она должна быть в сантехнических магазинах... Как тот на форуме выкладывали её фотографию....
31.03.2012 в 21:49:01
После того, как удалите тройник, тщательно вычистите раструб (до металл. блеска). Для более лёгкого монтажа манжету погрузите на пару минут в кипяток, после чего протрите её на сухо, смажьте внешнюю поверхность манжеты и внутреннюю раструба силиконовым герметиком, излишки которого вытрите. Внутреннюю поверхность манжеты смажьте силиконовой смазкой (техническим вазелином) либо жидким мылом. Вставляете полипропиленовый тройник. Т.к. он меньше чугунного, то и разница в толщине стенок между чугунным и пластиковым, как раз даст нужный зазор для наклона. Есть ещё один момент- пластиковый тройник короче чугунного, в связи с чем, для центровки унитаза, возможно придётся его отодвигать от стояка, проставив обрезком 110 трубы на величину раструба. Надеюсь понятно объяснил)))
31.03.2012 в 22:34:47
а какие трубы выбрать ?ну какой марки и из какого материала? я в маркировках не силен и какой герметик выбрать ?
31.03.2012 в 23:34:44
Трубы для внутренней канализации пластиковые (ППР) производства Ostendorf. У них с геометрией получше.
Силиконовый герметик берите САНТЕХНИЧЕСКИЙ.
Чтобы трубы легче входили друг в друга можно использовать сантехнический вазелин. Себе брала смазку Ostendorf.
Сегодня опробовала. Получилось хорошо.
Кстати, манжету и пластиковый тройник поставила с использованием силикона. Тройник хоть в манжете и болтается, но не течет. Тройник был Политековский, он оказался немного узким. В него потом Остендорфовский отвод с трудом воткнула.
И еще, прежде, чем сунуть манжету в горячую воду, проверьте, может она и без воды войдет в трубу. У меня и так манжета легко вошла в чугун.
01.04.2012 в 00:02:14
Герметик плохой тон, ИМХО. Отлично без него герметизирует.
Хуже, что у вас с местом проблемы. И меняйте когда соседи водой не пользуются, первая половина дня в будни. На чём у вас чугун стоит - цемент или сера?
01.04.2012 в 00:08:08
ayya написал : Силиконовый герметик берите САНТЕХНИЧЕСКИЙ.
Лучше берите SOUDAL FIX ALL. Намного лучше, чем силиконовый герметик. Чугунину изнутри до блека можно не вычищать, а намазать внутри этим фиксоллом и пришкрябать металлической щеткой его изнутри к трубе, чтоб хорошенько промазалось до металла. Потом обмажте снаружи резинку и вставляйте ее в чугуняку. Если не будет вставляться, (у меня такое было однажды, вызывала профессионала)купите на рынке переходник с 100 на 110. То есть наружный диаметр с одного конца 100, а внутренний диаметр с другого конца-от трубы 110.(Я раньше не знала, что такие бывают), и пихайте в чугуний ее. А потом в нее уже ваш тройник на 110. Переходник по длине займет 3 см в итоге.
01.04.2012 в 00:21:11
AndyMirror написал : Хуже, что у вас с местом проблемы. И меняйте когда соседи водой не пользуются, первая половина дня в будни. На чём у вас чугун стоит - цемент или сера?
наверное цемент меня вообще сантехники мутили весь вертикальный стояк на пластик менять,но я отказался,ведь надо перекрытие долбить и еще я боюсь что горловину стояка повредят
01.04.2012 в 00:29:14
zenavisoky написал : а такая пойдет ?принцип вроде такой самый а с виду посолиднее
Не пойдёт. Нужна манжета, что советовали выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу