Alexander_B

Местный

Липецк

03.05.2012 в 02:25:37

Всем доброго времени суток! Подскажите, есть необходимость спрятать участок труб (параллельно две трубы) в стяжку 5-6 см. Соседям сделали такое, заменив участки труб на пластик, как я понимаю полипропилен (как воду разводят в санузлах). В общем, то, что это можно сделать мне ясно. Волнует надёжность такого решения, т.к. два перехода с пластика на металл будут замурованы в стяжку... Какова их надёжность и долговечность? Заранее спасибо за ответы и мнения.

PS А можно ли это сделать из того же металла, каким и все трубы разведены? знаю, что их прятать в стяжку нельзя, но, может можно проложить в аккуратную штробу и запенить? А сверху - ламинат... плитка? А?:eek:

0
SANTA IF

Местный

Ивано-Франковск

03.05.2012 в 11:05:49

Alexander_B написал : проложить в аккуратную штробу

если есть место, можно для металтруб сделать типа лоток-короб не заливая бетоном...

0
Alexander_B

Местный

Липецк

03.05.2012 в 16:00:54

Да, планировал их сделать над полом и закрыть барной стойкой вместе с батареей, но изменились планы, теперь необходимо их спрятать в пол. Помогите определиться, что будет лучшем решением: 1. Менять участок на пластик и замазать в стяжку или - 2.сделать штробу в стяжке и переварить трубы в неё (правда стяжка 5-6 см, незнаю, получиться ли спрятать...), не заливать раствором, а запенить монтажной пеной и сверху - ламинат... Что думаете?

0
Alexander_B

Местный

Липецк

04.05.2012 в 00:55:50

arymafyv, спасибо. Хотелось бы ещё мнения послушать... Как надёжнее?? И ещё: хватит ли высоты 5 см (стяжка) для сварки трубы?

0
SANTA IF

Местный

Ивано-Франковск

04.05.2012 в 11:58:58

Alexander_B написал : хватит ли высоты 5 см

все зависит от диаметра труб и прямых рук сварного.

0
Alexander_B

Местный

Липецк

04.05.2012 в 14:52:20

если всё получиться, остальное пространство можно запенить? Пена от тепла труб не будет "вонять"))))?

PS Значит, вариант со сваркой и металлом предпочтительнее пластика?

0
SANTA IF

Местный

Ивано-Франковск

04.05.2012 в 21:43:55

Alexander_B написал : можно запенить?

http://www.stroymart.com.ua/ru/catalog/1682/ http://stroyboard.com.ua/29875.html лучше одеть в изоляцию(легше будет вытянуть, если че...)

0
Alexander_B

Местный

Липецк

04.05.2012 в 22:04:07

ну, я так и думал, просто поверх будет лежать ламинат и чтобы не было пустоты, хотел запенить вокруг изолятора и срезать ровно (понятно, что жёсткости пена большой не даст, но всё же....)

0
Alexander_B

Местный

Липецк

19.05.2012 в 02:17:35

Подниму тему... подошёл в плотную к этому вопросу, нужно срочное решение, профи!!! подскажите!!!!!

Ещё раз:

Квартира на последнем, 14-м этаже, сверху - техэтаж, двутрубная система, насколько знаю, подача - сверху...

На первом рисунке - до переделки, на втором - после... Необходимо спрятать выделенный участок на втором рисунке в стяжку, сейчас эти трубы идут над полом... Вопрос очень срочный и не могу решить как сделать:

1. Варить трубы, чтобы спрятать в стяжку (ну, стяжку лить нельзя из-за металла, думаю, надеть полиэтиленовую изоляцию и запенить остальное пространство, поверх - ламинат). Сомнение: возможно ли качественно сварить трубу так близко к полу? и сварные швы нельзя (не желательно) прятать в стяжку... как быть?
  2. Сделать этот участок из полипропилена. Более простой способ, но тогда резьбовое соединение с пластика на металл будет тоже в стяжке, что ещё более стрёмно, чем сварной шов... Есть вариант сделать через перекрытие полипропилен до соседской батареи снизу (они не против, вниз от их радиаторов соседи с 12-го всё поменяли на пластик), но у меня в таком случае в стяжке всё равно окажутся несколько паяных уголков, что так же плохо...

Не могу найти грамотного решения, посоветуйте, пожалуйста!.. :eek:

0
Вложение
Technik-san

Местный

Москва

19.05.2012 в 13:06:25

Alexander_B- прятать в стяжку металл. трубу нежелательно по многим причинам (сварочные стыки, тепловое расширение) лучше поднять над стяжкой и уж на крайний случай закрыть коробом и закамуфлировать в цвет стен.

0
BV

Местный

Москва

19.05.2012 в 16:39:26

Alexander_B, Если система по проекту стальная, то замена на пластик - на вашу ответственность и случись что - сами понимаете. :(

Может сделать короб в стяжке - в случае чего будет доступ к шву. Хорошо выполненный сварочный шов на отоплении достаточно надёжен. Уж по крайней мере много надёжнее пластика в системе отопления.

0
Alexander_B

Местный

Липецк

22.05.2012 в 14:42:40

ок, спасибо большое, сам тоже интуитивно склонялся больше всё же к сварному металлу, чем к пластику... Ну, а при такой переделке отопления, как я понимаю, в любом случае - моя ответственность, раз трогал трубы, хоть из металла они, хоть из пластика...

0
Alexander_B

Местный

Липецк

31.05.2012 в 15:20:45

Tehnik-san написал : Alexander_B- прятать в стяжку металл. трубу нежелательно по многим причинам (сварочные стыки, тепловое расширение) лучше поднять над стяжкой и уж на крайний случай закрыть коробом и закамуфлировать в цвет стен.

Дело в том, что эти трубы идут ровно по середине комнаты (лоджия присоединена), в цвет стены их не получиться "закамуфлировать"... есть только в "цвет пола"... :)

0
Alexander_B

Местный

Липецк

09.06.2012 в 16:43:09

Уфф... похоже, что со сваркой, к сожалению, придётся распрощаться... сказали, что шов надо делать у соседа внизу, а он уже обои наклеил и вряд ли согласиться, чтоб их сжигали сваркой... Но на замену пластиком до его батарей согласен...Начинаю склонять к полипропилену... Нашёл, кто будет делать, осталось начать... Многие квартиры вокруг уже поменяли трубы на пластик... Всё же опасаюсь его использовать, т.к. отопление "сверху", у меня последний этаж, т.е. я на раздаче первый и самая горячая вода тоже у меня... Мастера заверили, что проблем от температуры не будет, но сомнения остаются... Подскажите, вы же наверняка по опыту знаете, часто ли возникают проблемы в таких ситуациях? Просто для меня в данном случае пластик - очень удобное и быстрое решение, осталось только сомнения хоть немного "подразвеять"...

Заранее спасибо за внимание к вопросу...

0
SANTA IF

Местный

Ивано-Франковск

09.06.2012 в 17:03:27

Alexander_B - используйте штабированную (не композитную!) трубу нормальной марки- не экономьте!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу