Добрый вечер. Перечитал уже не один форум, голова кипит и слишком много мнений. Вопрос в следующем. Выполняю расчет отопления для своего дома. Понятно, чтобы все сделать отлично нужен большой опыт и очень большие технические расчеты. Пытаюсь найти серединку между количеством оборудования для отопления и тратами за газ при отоплении. А более конкретно. Уже купил кател Vailant 240 настенник. Второй этаж хочу отопить радиаторами, а первый теплый пол. Если был только один вид, то по форумам вроде все более однозначно. У меня вопрос звучит таким образом. Будет ли это практично и возможно ли это отрегулировать если я от котла сделаю два коллектора, один первый на радиаторы (с температурой 75 градусов) , второй для теплого пола, и какой из вариантов выбрать - 1) запитка второго коллектора обраткой от первого (для понижения температуры теплого пола) 2) запитка второго коллектора непосредственно от котла и температуру делать только при помощи краников.
Просто очень много ответов по форумам не слишком грузится большим количеством всяких датчиков (лишний датчик, лишний насос для коллектора теплого пола) - а главное чтобы мощности котла хватало. Все температурные режимы как на радиаторах, так и на теплом полу можно будет отрегулировать при помощи шаровых кранов (только немного надо будет потратить время) .
Спасибо за советы