ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

16.05.2012 в 13:03:18

Задача провести в стяжке канализационную трубу от кухни (мойка, стиралка, посудомойки) до канализационного стояка диаметром 40 или 50 мм. Длина трассы около 4 метров.

Какую трубу для этой задачи лучше использовать ? Подумываю о металлопласте Ду 40 мм, чтобы обойтись без стремных стыков в стяжке.

Может есть какие-то специальные или более грамотные решения для такой задачи ?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

16.05.2012 в 14:29:43

ForwardLook написал : Может есть какие-то специальные или более грамотные решения для такой задачи ?

Протянуть поверху... У Вас вход в стояк настолько ниже уровня пола или Вы стяжку делаете сантиметров 15?

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

16.05.2012 в 15:46:00

SVKan написал : Протянуть поверху... У Вас вход в стояк настолько ниже уровня пола или Вы стяжку делаете сантиметров 15?

Стяжка будет около 12 см. Вариант с канализационным насосом рассматриваю исключительно как запасной и не самый лучший.

Настойчиво хочу канализацию с "самотеком" вне зависимости от наличия электричества в сети.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

16.05.2012 в 16:40:45

ForwardLook, все будет зависеть от того, на каком уровне ввод на стояке. выше уже сказали об этом. от него и отталкиваться надо с учетом уклона 2-3 см на метр (если ошибаюсь, пусть мастера поправят)

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

16.05.2012 в 17:48:51

Slob написал : ForwardLook, все будет зависеть от того, на каком уровне ввод на стояке. выше уже сказали об этом. от него и отталкиваться надо с учетом уклона 2-3 см на метр (если ошибаюсь, пусть мастера поправят)

Это все понятно - есть правило в СНИП по уклону канализации

Вопрос - какую трубу использовать ?

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

16.05.2012 в 20:39:00

ForwardLook написал : Это все понятно - есть правило в СНИП по уклону канализации

Дело не в том, чтобы слепо соблюдать СНиП. Канализация должна исправно отводить стоки с включениями (если от кухонной мойки). Без правильного уклона это не получится. А вообще по выбору канализационных труб, наверно, были уже обсуждения. Не думаю, что вам для вашего случая нужна какая-то уникальная труба. Raupiano, конечно, круто. Но чем плох тот же Ostendorf?

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

17.05.2012 в 16:48:41

Slob написал : ... Без правильного уклона это не получится. А вообще по выбору канализационных труб, наверно, были уже обсуждения. Не думаю, что вам для вашего случая нужна какая-то уникальная труба. Raupiano, конечно, круто. Но чем плох тот же Ostendorf?

Ostendorf плох лишь тем, что у него труба всего 3 или даже 2 метра максимум, а мне нужна труба длиной 4 метра без стыков внутри стяжки.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

17.05.2012 в 17:25:02

ForwardLook написал : Ostendorf плох лишь тем, что у него труба всего 3 или даже 2 метра максимум, а мне нужна труба длиной 4 метра без стыков внутри стяжки.

у меня в стяжке даже тройник планируется... не доверяете раструбному соединению канализационных труб?

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

18.05.2012 в 00:08:36

ForwardLook написал : Подумываю о металлопласте Ду 40 мм, чтобы обойтись без стремных стыков

Обычная серая труба Ostendorf диаметра 50мм - исключительно из-за кухонной мойки. Удивлен, что в г.Москва часто встречаются архаичные представления о раструбной канализации. Как раз МП - это стремно, особенно при кухонной мойке, если еще учесть, что труба будет немного волнистая.

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

18.05.2012 в 00:12:05

Slob написал : у меня в стяжке даже тройник планируется...
не доверяете раструбному соединению канализационных труб?

Я не доверяю любому замурованному соединению.

Все соединения обязаны быть доступны и ремонтопригоды без перфоратора, слома притки и т.д. - это инженерный закон. Это закон я многократно проверил на собственном опыте.

Замуровать очень легко - сделать ремонтопригодным водные коммуникации подчас сложно. Но когда случается попа, а ты относительно легко без лома решаем проблему и в очередной раз говоришь себе какой-то ты молодец, что встал на уши сам и конкретно напряг строителей, но все осталось доступно.

Slob написал : у меня в стяжке даже тройник планируется...

Вы "лючок" в стяжке для обслуживания этого тройника предусматриваете ? Если нет, то что будете делать если тройник будет подтекать или забьется ? Как вы, кстати, обнаружите течь ? От соседа снизу ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу