Всем доброго времени суток! Вопросов много, в основном, наверно, простые поэтому ответы на форуме пока не нашел... продолжаю искать, но решил спросить, может кто носом натыкает уже... Лучевая система отопления на 3 радиатора. Труба металлопласт Хенко (уверяют, что фирменная - ну надписи то я конечно посмотрю...) диаметр 20. Длина контуров и количество рёбер в радиаторах разное. Самый маленький контур - 8 рёбер, средний - 10 и самый длинный - 12 рёбер. На каждый радиатор хочу поставить терморегулирующий вентиль (в перспективе термоголовка) ФАР и ещё один вентиль, чтобы можно было отсекать радиатор для демонтажа.
- Коллекторы хотел взять ВАЛТЕК, они в сборе с расходомерами, воздухоотводчиками и сливом идут, но в магазине насоветовали ФАРовские,без расходомеров. Говорят, раз термоголовки есть расходомеры не надо - будет термоголовкими всё само регулироваться! Возможно ли так???
- Металлопласт будет лежать в стяжке пола и подключаться к вентилю радиатора скрытно из стены. Какая минимальная толщина теплоизоляции должна быть одета на трубу в стяжке (чтобы теплоизолировала, а не чтобы была)))? Нужно ли крепить трубу к полу она-же в стяжке будет... типа никуда не денется...
- Труба, конечно, от коллектора до радиатора цельная. как соеденить с коллектором, радиатором? В магазине насоветовали концовки ФАРовские но они на резьбе с разрезным кольцом. Я так понял это не есть гуд. Манагеры себя в грудь бьют - не побежит... У месного сантехника вроде как в моде пресс-фитинги КОМАП я так понял, думал их приладить. К вентилям у радиатора вроде без проблем (вентиль с наружной или внутренней резьбой брать?), а вот как к коллектору - не понятно. Он же трубу зажимает и крутиться будет вместе с трубой? В магазе менеджеры говорят - как хочешь так и сделай, но лишнее соединение будет - а это плохо...
- Воздухоотводчики должны быть в коллекторе перед отводоми на контуры или можно в конце в заглушку коллектора вкрутить?
- Может ещё чего засоветуете.
Щас попробую схемку и перечень прицепить. хелп плиз!!!