Здравствуйте. У меня вопрос дилетанта.
Есть квартира в новостройке. Хочу на время ремонта в санузел поставить временные мойку и унитаз. В санузле у меня сейчас есть:
- стояк канализации с отводом, на котором стоит заглушка;
- установленные счетчики ГВХ и ХВС;
- смеситель в мойке (от смесителя идут две гибкие трубки в металлическом переплете таком);
- сифон в мойке в виде белой пластиковой трубы (гармошкой), заканчивается смеситель ничем – этой же пластиковой трубкой;
- унитаз с пластиковым бачком.
Вопрос: могу ли я сам собрать и соединить все это в рабочую конструкцию без каких-то специальных навыков и инструмента?
Что у меня есть и как я представляю временное, но работающее соединение – см. вложение. Например, вот от смесителя трубки в металлическом переплете (извините, но правильных названий не знаю) – они ведь, наверное, продаются разной длины? или можно, наверное, их длину наращивать, прикручивая друг к другу? Тогда для ГВС, например, я мог бы купить, допустим, две таких трубки: одну прикручиваю к трубе счетчика, вторую прикручиваю к первой и трубку от смесителя прикручиваю ко второй с другого конца. И никаких ПВХ труб и т.п., никаких специальных инструментов. Такое возможно?
Для ХВС будет немного сложнее – там от счетчика надо подать воду на смеситель мойки, сливной бачок унитаза, и еще я хотел что бы был такой кран, на который я могу надеть шланг открыть его и из шланга пошла бы холодная вода (как у садовников). Но вообще – перебьюсь и без этого крана, если с ним сложности какие-то. Как собираются канализационные трубы я тоже не знаю. Надеюсь, что достаточно просто, без спец инструмента.
Реальна моя задумка или для этого надо нанимать сантехника? (Просто будет обидно, если я все закуплю, а сантехник придет, за 10 минут на моих глазах все соединит голыми руками и я ему отдам 1500 руб :-)
Не могли бы вы написать названия штук, которые мне надо купить, что бы все это собрать (я пронумеровал их на рисунке)? Если я что-то не учел, то тоже напишите, пожалуйста.