13.06.2012 в 18:45:09
Начал протекать старый чугун МС 140. Хочу заменить на новый полный биметалл. В связи с этим вопросы:
Сантехник собирается срезать старую подводку и варить новые резьбы, на которые всё и ставить.
Всем спасибо.
13.06.2012 в 22:57:40
Ну для начала загляните в тему "оценочный лист - радиаторы".Там "Global style" рулит.Я тоже решил исходя из опроса ставить Global. Так как "сердечник" у него полностью из биметалла. Также есть неплохие радиаторы "Alurad" которые я отказался покупать после прочитывания форума,он качественный и неплохой - на официальном сайте указаны официальные поставщики в России,был разработан для российского рынка,но он неполный биметалл.:) Краны "термостатные" - они же терморегулирующие.Берите угловые или прямые(исходя из разводки труб)краны с американками из никеля например "ICMA",чтобы можно было полностью "обесточивать"и легко снимать радиатор в случае замены обоев или там еще чего...этом случае циркуляцию в системе будет обеспечивать байпасс - если он у вас есть,если байпасса нет - то он понадобится обязательно. Что касается секций то зависит от квадратуры помещения и от окна(1 секция 1²м).Если окно слишком большое +1 секция. Для более детальных советов, не будет лишним фото вашей разводки.Всё вышесказанное касается центрального отопления.
13.06.2012 в 23:14:20
Благодарю. Сейчас фото выложить нет возможности. разводка стандартная- из стены торчат 2 трубы параллельно друг другу. К ним подсоединяется батарея.
13.06.2012 в 23:20:07
Vadim-Piter написал : Благодарю. Сейчас фото выложить нет возможности. .
Ждём фото завтра.....после завтра... У меня почти ваша ситуация.Поэтому мне не безразлично мнение других форумчан.Я вот тоже думаю ставить или не ставить Маевского...Выложите фото как можно скорее.Я думаю что после фото присоединятся многие.
14.06.2012 в 10:17:25
.. если система однотрубная, надо ставить специальные термостатические клапаны для однотрубных систем (обычные не обеспечат требуемый коэффициент затекания)... а я бы поставил ручные радиаторные клапаны...
14.06.2012 в 22:56:13
Спасибо за схемы.
Вот фото:
Возник вопрос по схеме: Вместо отсечных кранов можно поставить терморегулятор и настроечный клапан и они будут выполнять функцию отсечных кранов (при отсоединении радиатора)?
14.06.2012 в 22:59:02
Royal Thermo BiLiner 500 x 8
14.06.2012 в 23:01:46
Косожихин написал : Royal Thermo BiLiner 500 x 8
Спасибо. Это полный биметалл?
14.06.2012 в 23:14:48
Vadim-Piter, стояк в стене?
14.06.2012 в 23:55:51
Vadim-Piter, Самый интересный вопрос - есть-ли в стене байпас?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу