riptopaz
riptopaz
Местный

Москва

06.07.2012 в 14:07:04

Добрый день. Мне необходимо заменить один-единственный радиатор. Ремонт в квартире уже сделан, к сожалению я не успел решить этот вопрос в процессе. Нужно отрезать отводы от старого стояка и сделать подводку на сварке. От стены до радиатора всего каких-то пол метра. Резьбовые сгоны нежелательны. Насколько реально будет провести такую работу качественно и какие риски могут быть? Обои, если что, можно будет локально заменить. Есть ли здесь мастера, способные решить сей вопрос? Обращаться в ДЭЗ не хочется. Качество их работы ниже плинтуса. Спасибо.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

06.07.2012 в 19:28:23

в УК вам точно не помогут...обои обдерут или сожгут, плинтуса и ламинат вдогонку...

по ссылкам моих работ посмотрите, если устроит - обращайтесь, мне без разницы есть отделка в квартире или нет, неодногратно менял радиаторы в таких квартирах...гарантию на отсутствие повреждений 100% дать не могу, так как стояки могут быть напряжены и болгарка может соскочить, но это не сильно заметно, так полоска 1см на обоях....но ремонт вам точно делать не придется :) так что если что и покалечу, видно будет только при внимательном осмотре с расстояния менее метра....

замена радиаторов в квартире с отделкой ---//--- ---//--- ---//--- ---//---

0
otdelka
otdelka
Местный

Севастополь

07.07.2012 в 10:28:57

Конечно все реально, если перед сваркой на обои прислонить металлический или асбестовый лист, то и обои менять не надо.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

07.07.2012 в 11:23:33

Олегович написал : ... моих работ посмотрите...

А почему ни в одной квартире нет термостатов? Не верю, чтобы все, как один от них отказались. Или Вы считаете, что это ненужный элемент? Почему не ставите?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

07.07.2012 в 23:37:02

Виталий С написал : Не верю, чтобы все, как один от них отказались.

поверьте, отказались все, я умею убеждать :)

Виталий С написал : А почему ни в одной квартире нет термостатов?

а потому что они не работают в квартирах

Виталий С написал : Или Вы считаете, что это ненужный элемент? Почему не ставите?

долго объяснять, изучите за счет чего изменяется проход в вентиле под термоголовку,широка ли амблитуда и сравните условный проход в этом вентиле с внутренним диаметром байпаса 1/2"....радиаторные вентили под термоголовку работают эффективно только в котеджах, потому что они стоят на каждом радиаторе....они бы и в квартирах работали если бы их поставили 100% жильцов... ну а то, что они в многоквартином доме очень скоро забьются-это уже вопрос десятый....

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

08.07.2012 в 00:05:53

Олегович написал : долго объяснять, изучите за счет чего изменяется проход в вентиле под термоголовку,широка ли амблитуда и сравните условный проход в этом вентиле с внутренним диаметром байпаса 1/2"....радиаторные вентили под термоголовку работают эффективно только в котеджах, потому что они стоят на каждом радиаторе....они бы и в квартирах работали если бы их поставили 100% жильцов... ну а то, что они в многоквартином доме очень скоро забьются-это уже вопрос десятый....

Вы только мне эти сказки не рассказывайте! У меня в обоих квартирах стоят термостаты на всех батареях. В одной квартире 10 лет уже, а во второй 18 лет. И работают до сих пор замечательно! В прошлом году менял радиаторы в той, где 18 лет стоят. Состояние вентилей идеальное, грязи ноль. (Дом - пятиэтажка в подмосковном посёлке). Так что, оставьте свои страшилки для глупеньких заказчиков. Не надо такого писать здесь.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

08.07.2012 в 00:14:57

Виталий С написал : Так что, оставьте свои страшилки для глупеньких заказчиков. Не надо такого писать здесь.

странно, на всякий случай глянул работы Сансвара, ни на одной нет термоголовок, наверное тоже только глупенькие заказчики...

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

08.07.2012 в 00:47:29

Олегович написал : странно,

Вот и мне странно. Если заказчики просят, то почему не ставите? А если не просят, то почему не предлагаете? Лень? Боитесь?

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

08.07.2012 в 06:09:56

Виталий С написал : У меня в обоих квартирах стоят термостаты на всех батареях. В одной квартире 10 лет уже, а во второй 18 лет. И работают до сих пор замечательно! В прошлом году менял радиаторы в той, где 18 лет стоят. Состояние вентилей идеальное, грязи ноль. (Дом - пятиэтажка в подмосковном посёлке). Так что, оставьте свои страшилки для глупеньких заказчиков. Не надо такого писать здесь.

Извините,что вмешиваюсь...имею другой опыт установки термостатов...осенью после пуска отопления приходилось несколько раз выезжать к заказчику...просто забивались...

Виталий С написал : Лень? Боитесь?

Какой то у вас подход интересный...может убеждён-ненужны.Действительно на кой ляд они нужны ?Обычный кран с этим справится да и дешевле(очень важный момент)

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

08.07.2012 в 09:45:10

Андрей? написал : Извините,что вмешиваюсь...имею другой опыт установки термостатов...осенью после пуска отопления приходилось несколько раз выезжать к заказчику...просто забивались...

Какие ставили?

Андрей? написал : Действительно на кой ляд они нужны ?Обычный кран с этим справится да и дешевле(очень важный момент)

Хорошая отговорка!

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

08.07.2012 в 10:19:48

Виталий С написал : Хорошая отговорка!

Не понял...при чём здесь отговорка ?Или установка термостатов требует высочайшей квалификации?Которой как я понял вы обладаете? Разве есть какие то твёрдые правила об обязательной установке термостатов ? По большому счёту установка дорогостоящих термостатов-это банальный развод на деньги... Поскольку работаю по рекомендации-не могу обмануть доверяющих мне заказчиков...В частных домах,на индивидуальном отоплении имеет смысл ставить.На центральном отоплении термостаты не к чему.:yu

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу