17.07.2012 в 12:39:52
Уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь!:help
Муж собрался ставить раковину-кувшинку над обыкновенной (85см) стиральной машиной из-за острой нехватки места в будущем совместном санузле (покупка низкой спецстиралки не рассматривается). Насколько я поняла из того, что вычитала в недрах сети высота верхнего края будет около 105 см. Кому-то это нормально... но мне с моими 163 сантиметрами роста умываться точно будет не комфортно. :confused:
Ругаемся уже вторую неделю. Он утверждает, что в нашем случае получится около 100. Как получится - не говорит (чувствую, пАрит :mad:). Есть вариант утопить машинку в пол на несколько см. Крышку с машинки снимать не будем.
Опытные санехники, распишите мне, плиииз, в самых ярких красках минусы такого расположения, чтобы я хоть чем-то могла аргументированно отвечать в спорах. Какая наименьшая возможная высота может получится?
Если у кого-нибудь такое решение в ванной - покажите, пожалуйста! Может я преувеличиваю, а на самом деле все может получится преотличненько...
18.07.2012 в 23:22:35
Высота стандартной стиральной машины - 85 см, высота раковины кувшинки (с учетом сифона) - 12 см, зазор от машинки до раковины - примерно 3 см (чтобы при вибрациях машинки не сломать раковину). Итого имеем высоту 100 см. Мы с супругой (её рост 162 см) отказались от раковины над машиной, сделали просто на стиралку положили кучу книг, получили высоту от пола 100 см и попробовали представить что это раковина, оказалось очень неудобно, спина быстра начинает уставать из-за такой высоты. Попробуйте воссоздайте картину как мы и все поймете и решите.
19.07.2012 в 00:38:07
Где-то на этом форуме в таком же случае предлагали место обычного бутылочного сифона поставить выпуск от душевого поддона - будет значительный выигрыш по высоте. Есть также раковины неглубокие (у "Дюравита", например) - еще несколько см экономия.
19.07.2012 в 08:20:24
Если стиральная машина узкая, то есть 42 см и подключение коммуникации спрятано в стену при глубине раковины 55см. спина может и потерпит,но умываться с невысоким ростом будет неудобно.
19.07.2012 в 09:37:35
100 может и получится. С учетом сказанного UKinRussia3 и изложенного ниже, может получиться даже меньше
Fine_girl написал : Есть вариант утопить машинку в пол на несколько см.
тогда будет невозможно чистить фильтр - он обычно лишь чуть-чуть выше уровня пола
Fine_girl написал : Крышку с машинки снимать не будем.
А отчего не снять? нередко в машинке сзади пустое пространство над барабаном - можно чуть утопить раковину внутрь машинки. Но по-любому будет заметно выше привычной нормы - неудобно, особенно при небольшом росте. Кроме простого дискомфорта получится так, что руки от локтя до запястья будут иметь обратный уклон. В таком случае вода станет постоянно стекать до локтя мочить рукава и литься на пол. Я постоянно это наблюдаю у своих детей
19.07.2012 в 09:41:23
попробуйте такую
или такую
19.07.2012 в 10:56:53
Makarone В обоих вариантах получится о-о-очень высоко...
19.07.2012 в 11:13:07
SVKan в обоих случаях проекция = 175мм что достаточно мало ) так-же можно купить стиральную машинку меньшей высоты..
19.07.2012 в 14:21:55
vovikz написал : по-любому будет заметно выше привычной нормы - неудобно, особенно при небольшом росте. Кроме простого дискомфорта получится так, что руки от локтя до запястья будут иметь обратный уклон. В таком случае вода станет постоянно стекать до локтя мочить рукава и литься на пол. Я постоянно это наблюдаю у своих детей
+100
19.07.2012 в 14:39:50
Makarone написал : в обоих случаях проекция = 175мм что достаточно мало ) так-же можно купить стиральную машинку меньшей высоты..
Для первой раковины судя по картинке это без сифона, который похоже ставится вниз (или я неправильно картинку понял?). Для второй раковины 175мм это до дырки, а не до низа раковины...
19.07.2012 в 15:06:06
vovikz написал : тогда будет невозможно чистить фильтр - он обычно лишь чуть-чуть выше уровня пола
кстати да, об это не подумали...
UKinRussia33 написал : сделали просто на стиралку положили кучу книг, получили высоту от пола 100 см и попробовали представить что это раковина, оказалось очень неудобно, спина быстра начинает уставать из-за такой высоты. Попробуйте воссоздайте картину как мы и все поймете и решите.
спасибо, вечером проведем эксперимент. я сто раз ставила рядом с мужем рулетку высотой 100см, не очень-то наглядно получается =)
Вадим М написал : Есть также раковины неглубокие (у "Дюравита", например)
пойду погуглю...
В субботу уже стены ломать будем... а мои уговоры пока так и не увенчались успехом:confused:
19.07.2012 в 19:04:12
Я так ставил . Но при моём росте 180см. Всё равно получилось например для меня не удобно. Ниже 100см не получиться.
19.07.2012 в 19:13:05
Fine_girl написал : спасибо, вечером проведем эксперимент. я сто раз ставила рядом с мужем рулетку высотой 100см, не очень-то наглядно получается =)
Посадите его на табурет и предложите помыть руки при обычной высоте раковины. Думаю, он сразу поймет, что это неудобно (см. мой предыдущий пост)
19.07.2012 в 21:54:26
ну или такую..
19.07.2012 в 21:55:30
... муж, ты не прав!..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу