mstrct_lab написал :
как с этим на практике? Действительно, каждые полгода меняют?
Я не сантехник, но мне почему-то казалось, что самопромывные фильтры для того и самопромывные, чтобы сетку менять когда ей уже совсем полная хана. Если полная хана сетке из нержавеющей стали наступает за полгода -- есть смысл хорошо задуматься о качестве воды (ну, или сетки и всего к ней прилагающегося)...
Если квартира через 3 года планируется на продажу -- смысла в фарах не вижу никакого, покупец не оценит, а расход немалый. А вот если планируется внукам оставить -- есть смысл подумать о фарах.
А вообще рискнул бы заметить, что марка деталек в данном случае больше зависит от ваших финансовых возможностей и любви мастерить руками.
а) Разница между мембранным итапом 3/4 (~800р) и фаром 3/4 (~4000р.) -- в пять раз. Вряд ли 3200р это только "за бренд и накрутка продавца". Но взяв "относительно недорогие" рбм-итапы, вы съэкономите очень нехило тысяч руб.
б) Судя по форуму, итапы и рбм текут чаще фаров. Т.е. теоретически, если вам не повезет и вы не научитесь чинить их самостоятельно -- будет больше расходов на сантехника. Плюс вероятность залития соседей, тьфу-тьфу. Однако нельзя заранее сказать однозначно, протечет оно или нет, если повезет -- и китай может 100 лет простоять как новый. Но гарантии вам никто не даст, в т.ч. и тут на форуме.
в) Итап-рбм свободно лежат в магазинах, а фары -- только под заказ или из Москвы. С другой стороны, популярное подделывают чаще. В достойных спецмагазинах вероятность подделки, конечно, мала, но теоретически на любой спецмагазин может найтись хитрый китаец. Аквалинк прямо с завода закупает?
Это я не то чтобы советую, просто размышляю вслух. Сам тоже стою перед такой дилеммой. Увы, выбор у нас в Северной Пальмире невелик: рбм, итап, теРма в максидоме, и нонейм-китайчатина... Калеффи, сабо и прочие радости -- не про нас.