03.08.2012 в 21:44:58
Случайно обратил внимание на краны для манометров в работе Доки - в прошлые посещения его галлереи как-то ускользнуло из вида :)
Как я понимаю, сделано это для надежности? Если так, выходит, что манометры - штука не надежная. Прошу Доку и других мастеров отписаться по теме :)
03.08.2012 в 21:52:46
Vobbler написал : Как я понимаю, сделано это для надежности?
Скорее всего нет, насколько мне известна информация по этому объекту, это частный случай, где на первом месте стояла задача минимизации присутствия пользователя в процессе эксплуатации. Пожелания полной автоматизации процесса и были воплощены здесь с максимальным КПД для владельца
03.08.2012 в 22:12:45
Tehnik-san написал : насколько мне известна информация по этому объекту, это частный случай, где на первом месте стояла задача минимизации присутствия пользователя в процессе эксплуатации. Пожелания полной автоматизации процесса и были воплощены здесь с максимальным КПД для владельца
Да, это видно невооруженным глазом :) Только каким боком это относится к существу вопроса? Как наличие либо отсутствие кранов для манометра связано с автоматизацией?
03.08.2012 в 22:22:46
... я думаю, Дока, как профессионал, просто выполнил нормативные требования -кран позволяет выставить ноль на манометре, удалить воздушный пузырь, а также дает возможность время от времени снимать манометры для поверки...
03.08.2012 в 22:30:17
Байпасс написал : просто выполнил нормативные требования
Сумлеваюсь, и вот почему:
Байпасс написал : кран позволяет выставить ноль на манометре
Каким образом? Манометр-то нерегулируемый.
Байпасс написал : удалить воздушный пузырь
А потоком его разве не удалит? Еще есть обратная промывка.
Байпасс написал : а также дает возможность время от времени снимать манометры для поверки
Такие дешевые манометры поверять - дороже выйдет. Намного проще и быстрее просто менять.
03.08.2012 в 22:32:54
Vobbler написал : Да, это видно невооруженным глазом Только каким боком это относится к существу вопроса? Как наличие либо отсутствие кранов для манометра связано с автоматизацией?
Делал монтаж на последнем,5 этаже .Так манометр на 10 Бар (стрелка)приказал долго жить ,видимо гидроудары все идут на верх .Попробую жидкостные поставить ,либо вообще заглушить .Либо поставить краны ,как у Доки.
@fev.santeh Инста
03.08.2012 в 23:25:14
А и правда! Насколько они надёжны?
03.08.2012 в 23:29:13
Расшифровываю, по действующим на сегодняшний день , еще советским Нормативам перед ВСЕМИ манометрами должны ставиться такие краны, вне зависимости от надежности манометров
03.08.2012 в 23:34:01
Tehnik-san написал : по действующим на сегодняшний день , еще советским Нормативам, перед ВСЕМИ манометрами должны ставиться такие краны, вне зависимости от надежности манометров
Эту мысль я уже читал в этой теме выше. Т.е. вы согласны с Байпассом, и автоматизация здесь ни при чем?
Нормативы - это, конечно, хорошо. Но раз на нормативы сами мастера частенько забивают (покажите мне другие манометры с кранами :) ), то выходит манометры - абсолютно надежное устройство?
03.08.2012 в 23:38:16
Манометры - абсолютно надежное устройство, а для особо одаренных есть шкала на циферблате , на которой указаны ограничения этой надежности в bar-ах
03.08.2012 в 23:46:07
Tehnik-san написал : а для особо одаренных есть шкала на циферблате , на которой указаны ограничения этой надежности в bar-ах
Ой. Т.е. манометр на, скажем, 6 бар перед редуктором ставить нельзя?
03.08.2012 в 23:48:21
Vobbler я просто удивляюсь вашей прозорливости ))
04.08.2012 в 00:15:33
Tehnik-san написал : я просто удивляюсь вашей прозорливости ))
:) Я почему спросил? Помню, что есть манометры для жидкости, у к-рых предельное давление одинаково для всей линейки, в которой манометры имеют крайние (максимальные) отметки от 6 до 60 бар. Логично было бы взять манометр на 6 бар и поставить вместо манометра 25 бар - просто удобнее отслеживать: попробуйте на манометре 25 бар отследить изменение в 1 бар. Мне кажется, Дока о таких манометрах не знает, поэтому ставит на 10 бар и краны.
PS: мне вот тут ссылку прислали - за что спасибо -
04.08.2012 в 00:37:02
Vobbler, Манометр -сложное тех устр-во,всегда при проектировании изм устр.как минимум закладывается К *2-3-4,Так что любой манометр по -тихому маленький аккум,но для изм приборов это не рассматривается Речь о заведомо превышающем
@fev.santeh Инста
04.08.2012 в 00:39:57
Манометр, купленный установленным в фильтр RBM, дал течь. Лопнула та трубка (не помню названия), которая и заставляет двигаться стрелку. Произошло это где то через пять лет эксплуатации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу