19.08.2012 в 17:49:24
здравствуйте. заменил колонку на Vaillant 11 XZ C+ и вот какая случилась беда. после минут трех работы срабатывает датчик тяги. я так понял дымохода не достаточно. он у меня метра три. вот хочу его удлинить, а точнее полностью поменять трубу на более высокую. вопрос можно ли для этого дела применить пластиковые канализационные трубы диаметром 110мм? не поплавится ли со временем? а то пробежался по интернету и оцинкованные трубы уж слишком дорогие еще вопрос влияет ли диаметр гофры алюминиевой идущей от колонки в дымоход? на ваиланде диаметр 110мм. и вот я думаю может еще стоит как то замудрить эту трубу через переходничек на больший диамерт?
19.08.2012 в 23:05:30
Aleksandr83 написал : можно ли для этого дела применить пластиковые канализационные трубы
Лучше чугунные, они долговечны и пожаробезопасны.
19.08.2012 в 23:09:43
чугунные сейчас не найти...да и вес приличный и не смогу поднять высоко. я уже и вечером засекал сколько проработает. вышло чуть меньше трех минут. при этом алюминиевая труба отводящая в дымоход конкретно гарячая.и вот теперь не понятно спасет ли меня дымоход длинее((( я уже думал Rotorvent прикупить, но посмотрел на него цены в интернете и ужаснулся...вроде бы ничего такого но цена....
да еще колонка стоит на месте старой. и при этом она не плотно к стене прилегает а есть зазор между стеной и колонкой около 5см. может ли это влиять на церкуляцию воздуха?
19.08.2012 в 23:40:44
Зазор между стеной в принципе не влияет на тягу .У колонки вент отверстия с низу и с боков . У знакомого вообще без дымохода одно время пользовались колонкой . Может датчик тяги барахлит у вас ?
19.08.2012 в 23:45:34
Микаэл, понятия не имею...колонка новая и тд и тп. да и труба горячая что руку обжигает.я так полагаю изза этого датчик и срабатывает что температура высокая...я вот думал может его открутить и кинуть вниз колонки что бы не обрывать. точно не припоминаю какая его длина, но думаю если открутить то будет висеть где то в самом низу колонки...
20.08.2012 в 00:06:35
Aleksandr83, у Вас особняк? для експеремента сделайте дымоход выше из гофры. если труба там сильно нагревается- нет тяги значит, обычно гофру на выходе моно держать руками (недолго).
20.08.2012 в 00:13:40
arymafyv, частный дом двух этажный...вот так сейчас
PS на страх и ужас ремонта не обращайте внимания)))
20.08.2012 в 10:17:28
arymafyv написал : для експеремента сделайте дымоход выше из гофры
1 алллюминевая гофра- это вент рукав. на дымоход неприемлимо.
2 где прочистка под входом рукава в канал?
3
Микаэл написал : У знакомого вообще без дымохода одно время пользовались колонкой
-4 бегайте по интырнету еще ващ заспрос "нержавеющий дымоход". неутепленный - цена вопроса копейка, утепленный дороже, но намного разумнее.
с наилучшими
20.08.2012 в 11:06:18
Aleksandr83 написал : после минут трех работы срабатывает датчик тяги. я так понял дымохода не достаточно. он у меня метра три.
3м это не так уж мало. Надо обеспечить доступ воздуха в эту комнату.Попробуйте открыть двери(окна) вплоть до улицы.
10-40-99@mail.ru
20.08.2012 в 21:43:00
bozzz написал : 2 где прочистка под входом рукава в канал?
там нет прочистки. просто вмуровано колено чугунное а в него труба
bozzz написал : бегайте по интырнету еще ващ заспрос "нержавеющий дымоход". неутепленный - цена вопроса копейка, утепленный дороже, но намного разумнее
да тоже видел в интернете и не дорого. на днях похожу по рынкам
Славик64 написал : 3м это не так уж мало. Надо обеспечить доступ воздуха в эту комнату.Попробуйте открыть двери(окна) вплоть до улицы
открывал обе форточки и дверь на ружу улицы,до лампочки...
для эксперимента побаловался с давление. изначально напор шуровал хороший как на холодно. взял вентилем прикрутил что бы было не большое давление и при этом же сделал давления газа на минимум, что бы колонка смогла зажечься. в итоге опять 3 минуты и отключение...завтра попробую еще вентилятор под нее подставить, посмотреть сколько продердится.
20.08.2012 в 22:47:06
Aleksandr83 написал : для побаловался с давление. изначально напор шуровал хороший как на холодно. взял вентилем прикрутил что бы было не большое давление и при этом же сделал давления газа на минимум, что бы колонка смогла зажечься. в итоге опять 3 минуты и отключение...завтра попробую еще вентилятор под нее подставить, посмотреть сколько продердится.
Не надо ничего экспериментировать,тем более с водой. А датчик тяги точно бывает горячим, если да, то по линии тяги и надо проверять. Надо проверить не попала ли в дымоход птица (бывает). И если дымоход Вам делал такой же мастер как кафельщик, то в дымоходе может оказаться не только птица, но и шапка мастера (не говоря о нем самом:D).
10-40-99@mail.ru
20.08.2012 в 22:58:55
Славик64, птицы точно нет)))а дымоход делал батя (плитку кстати тоже)))
датчик тяги по любому горячий, так как и гофра моментально нагревается что рукой дотронутся нельзя.
буду пробывать удлинять дымоход.
еще вопрос, влияет ли конструкция дымохода на прокачку воздуха?видел на домах пристроеный из кирпича и в него уже труба вставлена (раньше тоже так было), но батя разобрал и из стены просто вывел чугунное колено с трубой 110мм
и еще есть ли колпаки увеличивающие тягу на просторах снг что бы не сильно дорого?
я вот такую в интернете нашел
20.08.2012 в 23:02:56
Aleksandr83,скорее всего что то забито. чтобы срабатывал датчик тяги исправный надо очень постараться
20.08.2012 в 23:05:55
витаон, ну я не знаю что там может быть забитым.если я вытягивал гофру и смотрел в трубу и там нет ничего такого. подносил спичку и тянет пламя в дымоход, возможно не так сильно но тянет. но попробую завтрапросветить и сверху посмотреть, или тряпку сквозь трубу просуну
20.08.2012 в 23:07:56
Aleksandr83 написал : такого. подносил спичку и тянет пламя в дымоход, возможно не так сильно но тянет.
датчик другой подбросить только так можно проверить его. а то можно гадать до второго пришествия
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу