26.08.2012 в 10:18:24
Имеется индивидуальное газовое отопление в квартире. Я подумал что неправильно когда труба разветвляется на две ветки, ведь она преимущественно будет циркулировать по малому кругу через полотенчик. И переделал как на втором рисунке. Теперь сижу и голову ломаю что же я сделал. :o Полотенчик еще не куплен. Если в нем маленький диаметр отверстий то я посажу всю СО. Мне теперь переделывать все обратно? Еще я хотел подвод к полотенчику пустить по полу в ванной чтобы получился теплый пол. Возможно ли это? По идее температура теплоносителя зимой 60-80 градусов. Ванная комната 3м.кв. участок ТП еще меньше. Можно ли ТП выполнить ПП трубой или обязателен металлопластик? Сейчас разводка отопления сделана ПП трубой и залита в стяжку.
26.08.2012 в 11:53:36
80 градусов носитель в теплый пол? А ноги обжечь не боитесь? Проще было на полотенчик регулировочный кран поставить.
26.08.2012 в 13:53:21
первая схема- идеальная, что Вас в ней не устраивало???
26.08.2012 в 15:48:24
первая схема- идеальная, что Вас в ней не устраивало???
Настолько много косяков было в квартире от строителей, что решил и здесь напортачили. Теперь вижу что был неправ.
Купил полотенчик сегодня.
80 градусов носитель в теплый пол? А ноги обжечь не боитесь?
Так а что можно сделать? Не покупать же дорогостоящие прибамбасы для куска пола 1х0,5м. 80 градусов будет редко, обычно около 60 стоит на котле. Это у меня нарисовано куча линий. В реальности там поместится от силы 3 шт. Какое между ними д.б. расстояние?
26.08.2012 в 16:36:19
И 60 много, максимум 40 (50 градусов рука уже не терпит), ставить кучу прибамбасов или отказаться от водяного теплого пола. Как вариант делать теплый пол во всей квартире, но это совсем другие деньги.
P. S. Да и не так уж это и дорого, немногим дороже электрического кабеля
26.08.2012 в 22:43:46
Купила газовый котел со встроенным насосом 3 бара.Делаю водяной теплый пол.Будет 4-контура (каждый 160 м/п ) боюсь что не осилит продавить.Подскажите стоит ли ставить дополнительный насос или нет ?
26.08.2012 в 22:51:00
Рама написал : 4-контура (каждый 160 м/п )
один контур- 100 м.п. рекомендуется(больше не продавит), насос и коллектор ОББЯЗАТЕЛЕН.
27.08.2012 в 00:16:36
Такая штука меня не выручит? Или что-то подобное.
27.08.2012 в 11:04:29
Рама написал : Купила газовый котел со встроенным насосом 3 бара.Делаю водяной теплый пол.Будет 4-контура (каждый 160 м/п ) боюсь что не осилит продавить.Подскажите стоит ли ставить дополнительный насос или нет ?
27.08.2012 в 11:44:09
sarlen написал : Тут минимальный список оборудования которое должно у Вас стоять.
Рама не сказала, что делает радиаторное отопление, Рама сказала, что делает тёплый пол. Потому смеситель ей не нужен.
28.08.2012 в 15:27:50
SI написал : Нашел схему где вроде не нужен дополнительный насос
Вы шутите? Или Вы нашли схему с уже подрисованным полом? Изначально это схема, которая должна поддерживать температуру в чугунном котле не ниже 50 гр.С, для защиты от выпадения конденсата. Схема не является смесительной. Это типа термостата двигателя внутреннего сгорания.
28.08.2012 в 19:22:09
C насосом очень дорого для меня выходит. В детстве помню нам делали отопление трубное в доме и было два контура большой и малый. Так малый заварили почти полностью, оставили только отверстие размером со спичечную головку. При этом он вполне себе нормально грел и большой нормально прогревался. Я это к чему. Может быть на ТП поставить кран и регулировать им температуру вручную? Дешево и сердито если заработает.
28.08.2012 в 20:15:30
поставьте на пол и на полотенчик регулировочные краны (не шаровые) И все. Не совсем верно идеологически, но работает и очень бюджетно.
У самого так сделано. Эксплуатируется уже восьмой год. На полотенчик и пол прикрутите краны на отопительный сезон и приоткроете на лето (закрыв на радиаторах)
У вас получится пол и полотенчик как такие же радиаторы. Надо прибавил, надо - убавил (без фанатизма, думать головой никто не отменял) А если делать ТП (пол) по правилам, то надо всего накупить Вам будет стоимостью как еще один котел. Все остальное будет полумеры и пустая трата денег.
Удачи Андрей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу