04.09.2012 в 10:49:20
Живем на 3 этаже 12 этажного дома, дом 1981 года, П-46. Вчера затопили соседи сверху (с 4 этажа) - у них из унитаза выливалась вода через край. Ровно такая же ситуация была 31.12.2010 (полтора года назад под Новый год). Что можно сделать, чтобы предотвратить это в дальнейшем? Труба общего стояка металлическая, на вид в нормальном состоянии, могу прислать фото. Ревизия (если я правильно понимаю такой отвод на стояке с болтами) на 4-ом этаже. Через нее чистили тросом оба раза.
04.09.2012 в 10:57:26
dimkin7 написал : Живем на 3 этаже 12 этажного дома, дом 1981 года, П-46. Вчера затопили соседи сверху (с 4 этажа) - у них из унитаза выливалась вода через край. Ровно такая же ситуация была 31.12.2010 (полтора года назад под Новый год). Что можно сделать, чтобы предотвратить это в дальнейшем? Труба общего стояка металлическая, на вид в нормальном состоянии, могу прислать фото.
Причина-засорился унитаз. Виноваты соседи -залили преднамеренно.Могли прочистить выпуск унитаза прежде чем им пользоваться -не захотели. Фотографируйте и в ЖЭК заяву
04.09.2012 в 11:03:33
Kostya написал : Причина-засорился унитаз.
А чой-то его вдруг через ревизию-то чистить станут?
Kostya написал : Виноваты соседи -залили преднамеренно.
То есть они видят как какашки уже подплыли под ободок, немного подождали, пока наполнится бачок и подняв правую руку с криками: "- да хе* с ним, с ремонтом, то!", нажали на кнопку спуска? :)
Это какая-то аномалия в мозгу должна быть, чтобы так сделать...
Причина засора - в стояке! Где-то что-то застревает, вот это что-то через ревизию и чистят.
Решение можно предложить: поставить обратный клапан, но он имеет большой достаточно размер, и чтобы его поставить... В общем, сами понимаете. Пишите письма, решайте вопрос со стояками.
04.09.2012 в 16:25:21
i23e написал : Решение можно предложить: поставить обратный клапан, но он имеет большой достаточно размер, и чтобы его поставить... В общем, сами понимаете. Пишите письма, решайте вопрос со стояками.
его придётся ставить всем соседям сверху по стояку кстати для фановыхх я лепестковые клапаны видел, а как быть, если пойдёт из раковины или ванны?
04.09.2012 в 17:24:44
i23e написал : Дык вродежеж есть на 50 диаметр???
зачем вопросительные знаки, это ж я вопрос задавал :) Есть на 50 лепестковые? Хорошо, просто я не встречал. Если я правильно понимаю, их ставить сразу после тройника стояка?
04.09.2012 в 17:30:45
Разумнее всего именно туда, просто я не уверен, есть ли именно "лепестковые" :)
а клапаны ставить всем соседям. Ибо если не у вас брызнет, так от соседа приплывет :)
04.09.2012 в 17:36:25
dimkin7, когда прочистят в следующий раз попробуйте сами повозить тросом в стояке чтобы убедиться, что он ходит свободно и нигде не цепляет. Возможно, там застряло что-то достаточно большое - тросом его не протолкнуть, но разворушив застрявший на этом мусор можно добиться временного устранения проблемы.
04.09.2012 в 17:45:46
Во! Лучше всего, чтобы жэковцы прям с чердака - с фановой трубы начали: запихали в нее фрезу и прогнали весь стояк от и до... тогда проблемы исчезнут вместе с г***ом :)
04.09.2012 в 21:57:18
Думаю что все проше.Встрехните Вашего соседа и думаю все кончится.Или застрахуйте квартиру. Почему думаю так обьясню с Ваших слов вода лилась через край унитаза.Если вазьмем виной стояк то и у вас и до 1 этажа со всех щелей лилось.И у Вас бы всех лилось через унитаз так как 4 этаж забит а 1-2-3 нет не верю.Мой дествия были бы другие.И Ваши жековцы не понимают в чем боль Ваша. Вижу забитым унитаз и выход до стояка тройника.Вот что нужно чистить или заменить.И может быть попало что то в унитаз и забило его.Выполнив все эти манипуляции только тогда идти с боем на стояк. Мой совет подымитесь к соседу и попросите поменять старое на новое.Тот кто ставил унитазы знает какие наросты могут быть на чугуне до тройника стояка. Удачи!
04.09.2012 в 22:04:25
виктор1 написал : Почему думаю так обьясню с Ваших слов вода лилась через край унитаза.Если вазьмем виной стояк то и у вас и до 1 этажа со всех щелей лилось.
засор по стояку между третьим и четвёртым, и ничего до первого этажа со щелей не пошло бы, пошло бы в первую квартиру выше засора через унитаз и прочее, то есть на 4 этаж, что, собственно, и произошло
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу