Raft

Местный

Москва

11.09.2012 в 13:59:35

Здравствуйте. Собираюсь менять радиаторы отопления в квартире. Хочу установить Rifar Monolit.

Вопросы:

1. В интернете много предложений от разных фирм. Часть из них пишет, что нужно обязательно делать на сварке, т.к. это самое надежное и долговечное соединение. Другая же часть пишет, что нужно делать только все на резьбе, т.к. сварочные работы в квартирах запрещены, пожаробезопасно, по какому-то техрегламенту требуется именно резьбовое соединение, проверить качество сварочного шва в условиях квартиры невозможно, в случае протечки с резьбовым соединением проще устранить ее, получается разборная система, не требуется вызов сварщика, обходится дешевле, монтируется быстрее. Поэтому я немного в затруднении.

2. Терморегулятор ставить не хочу, т.к. по отзывам он быстро засоряется и выходит из строя. Имеет ли смысл ставить ручной регулятор,,,. что-то типа кранов FAR? Если да, то какой? При этом запорные шаровые краны все равно нужны?

3. Есть какая-то статистика по фирмам, которые в интернете обещают замену радиаторов. Цена за 1 радиатор от 2500 до 3500 руб. При всем уважении к SanSvar и качеству eго работы цена в 2 раза отличается. Неужели сделают в 2 раза хуже? При этом все делают чуть ли не за 1 час. На какие подводные камни смотреть и имеет ли смысл с такими фирмами связываться? Может лучше с ДЭЗ договориться?

Спасибо.

0
Raft

Местный

Москва

11.09.2012 в 21:31:07

На всякий случай фото, как сейчас у меня. Стоят конвекторы. Если я их поменяю на радиаторы, то нормально будет, не станет холоднее?

0
Вложение
костя72

Местный

Москва

12.09.2012 в 09:38:17

ответ на Ваших фото-боночка не просто так стоит под сгонами, а при переделке их три будет

0
vovikz

Местный

Москва

12.09.2012 в 10:08:10

Raft написал : Цена за 1 радиатор от 2500 до 3500 руб. При всем уважении к SanSvar и качеству eго работы цена в 2 раза отличается. Неужели сделают в 2 раза хуже?

Просто SanSvar сделает в 3 раза аккуратнее. "Бэз шума и пыли" (с) ЖЭКовские это с одной стороны лотерея, но с другой - жэк за все и отвечает (разумеется, должны бумажку дать - акт)

0
Raft

Местный

Москва

12.09.2012 в 11:01:56

vovikz написал : ЖЭКовские это с одной стороны лотерея, но с другой - жэк за все и отвечает (разумеется, должны бумажку дать - акт)

Жэковский сантехник (в принципе, нормальный мужик, ранее привлекался к работам) сказал что он будет делать только на резьбе, чтобы система была разборная. Я только не понял для чего ему нужно 8 американок. Что-то многовато как-то. Может я не правильно понял и это имелось в виду не на 1 батарею, а на квартиру...

0
Raft

Местный

Москва

12.09.2012 в 11:03:54

костя72 написал : ответ на Ваших фото-боночка не просто так стоит под сгонами, а при переделке их три будет

Неее... На этой батарее ребенок немного покачался, посл чего стала протекать. Не повесил вовремя экран. Ну и предполагается, что это делали несколько халтурно

0
Raft

Местный

Москва

13.09.2012 в 15:54:31

Проконсультируйте, пожалуйста!

Итак, имеем 9-ти этажный панельный дом типа "Хрущевка" после кап.ремонта. 5-й этаж. Во всех комнатах, кроме одной, однотрубная система.

Установлены конвекторы. Если я меняю их на радиаторы биметал, то проблем не будет с отоплением?

Меняю на кухне (6 кв.м.) на Рифар Монолит 350 4 секции и в одной комнате (11,25 кв.м.) Рифар Монолит 350 - 8 секций (не мало?)

Какие параметры имеет смысл дополнительно выяснить в ДЭЗ?

Ответьте, пожалуйста, время поджимает!

0
Internet

Местный

Москва

13.09.2012 в 17:33:13

Бдудут ли проблемы, зависит от того, как поставят биметалл Секции и квадраты считайте сами - узнаём ,сколько ватт на всё помещение (в интернете полно калькуляторов), делим на ватты от одной секции (см. на сайте Рифара) и получаем количество секций на помещение. В ДЕЗ узнайте нижняя подача или верхняя.

0
Raft

Местный

Москва

13.09.2012 в 20:43:30

Internet написал : Бдудут ли проблемы, зависит от того, как поставят биметалл

В каком смысле? На что стот обратить внимание?

0
Internet

Местный

Москва

13.09.2012 в 20:59:05

Raft написал : В каком смысле? На что стот обратить внимание?

Выше Вы писали что хотите резьбовое соединение со сгонами - самый ненадёжный вариант на стальных трубах. Также обратить внимание на то, чтобы радиатор висел по уровню, были соблюдены расстояния от стены, пола и подоконника, чтобы радиатор был правильно собран (хотя с "Монолитом" сборка сводится к минимуму).

0
Raft

Местный

Москва

13.09.2012 в 21:21:28

А, понял. Я уже определился, буду делать на сварке. Вопрос теперь ы том, будет ли норимально нвгревать радиатор, если до этого стоял конвектор и однотрубная сичтема. Какая подача пока не знаю

0
pkuzmich

Местный

Радужный

13.09.2012 в 21:45:59

Raft, за сколько Monolit брал? Во Владимире нашел за 640 и то под заказ, что-то дороговато, сколько у вас стоит?

0
Raft

Местный

Москва

13.09.2012 в 22:35:56

pkuzmich написал : Raft, за сколько Monolit брал? Во Владимире нашел за 640 и то под заказ, что-то дороговато, сколько у вас стоит?

В Леруа монолит 500 примерно по 570

0
Raft

Местный

Москва

14.09.2012 в 13:37:11

Вопрос по замене конвектора на радиатор актуален. Не будет проблем с теплом?

0
Олегович

Местный

Москва

14.09.2012 в 13:38:44

Raft написал : Вопрос теперь ы том, будет ли норимально нвгревать радиатор, если до этого стоял конвектор и однотрубная сичтема. Какая подача пока не знаю

в 9ти этажках картина бывает разная, например "паук" при котором одна толстая труба в центре дома подает носитель на техэтаж и далее спускается по всем стоякам, соответственно подача сверху, или другой вариант когда один стояк подается снизу, а соседний является его обраткой соответственно направление на нем сверху, направление подачи имеет значение при установке биметалла и уточнить её может только слесарь, который вам будет перекрывать и сливать стояки...у вас есть только 2 возможные проблемы, главное чтобы слесарь понимал устройство стояков своего дома, к сожалению бывает не всегда, и второе что при наличии нижней подачи вам правильно подключили радиаторы. можете распечатать картинки что я выложил и показать тем кто будет монтировать, если заметите замешательство в глазах монтажников, если сами спросят направление или уточнят у слесаря, то конечно можно не показывать...выкладываю три варианта : нижняя подача, верхняя подача и верхняя подача при длинне радиатора более 10 секций.

насчет будет или нет прогреваться, зависит только от того насколько существенно проявяться и как будут решены те 2 проблемы о которых я написал выше, при положительном результате, греть будет очень хорошо, именно поэтому конвекторы все и меняют на биметаллические радиаторы.

кстати если закажите в интернете у конторы которая делает на сварке за 2500-3000р, выложите пожалуйста по окончании результат, будет очень интересно посмотреть на качество которое в 3-4 раза дешевле чем по рынку...

для сравнения работы что выложены на фото по краям стоят 7000р, в центре 6000р, так как работы проводились в квартирах с отделкой. Если бы они делались не в том городе где я живу, а в любом другом по МО или Москве, то на 1000р дороже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу