Raft, за сколько Monolit брал? Во Владимире нашел за 640 и то под заказ, что-то дороговато, сколько у вас стоит?
13.09.2012 в 21:45:59
Raft, за сколько Monolit брал? Во Владимире нашел за 640 и то под заказ, что-то дороговато, сколько у вас стоит?
13.09.2012 в 22:35:56
pkuzmich написал : Raft, за сколько Monolit брал? Во Владимире нашел за 640 и то под заказ, что-то дороговато, сколько у вас стоит?
В Леруа монолит 500 примерно по 570
14.09.2012 в 13:37:11
Вопрос по замене конвектора на радиатор актуален. Не будет проблем с теплом?
14.09.2012 в 13:38:44
Raft написал : Вопрос теперь ы том, будет ли норимально нвгревать радиатор, если до этого стоял конвектор и однотрубная сичтема. Какая подача пока не знаю
в 9ти этажках картина бывает разная, например "паук" при котором одна толстая труба в центре дома подает носитель на техэтаж и далее спускается по всем стоякам, соответственно подача сверху, или другой вариант когда один стояк подается снизу, а соседний является его обраткой соответственно направление на нем сверху, направление подачи имеет значение при установке биметалла и уточнить её может только слесарь, который вам будет перекрывать и сливать стояки...у вас есть только 2 возможные проблемы, главное чтобы слесарь понимал устройство стояков своего дома, к сожалению бывает не всегда, и второе что при наличии нижней подачи вам правильно подключили радиаторы. можете распечатать картинки что я выложил и показать тем кто будет монтировать, если заметите замешательство в глазах монтажников, если сами спросят направление или уточнят у слесаря, то конечно можно не показывать...выкладываю три варианта : нижняя подача, верхняя подача и верхняя подача при длинне радиатора более 10 секций.
насчет будет или нет прогреваться, зависит только от того насколько существенно проявяться и как будут решены те 2 проблемы о которых я написал выше, при положительном результате, греть будет очень хорошо, именно поэтому конвекторы все и меняют на биметаллические радиаторы.
кстати если закажите в интернете у конторы которая делает на сварке за 2500-3000р, выложите пожалуйста по окончании результат, будет очень интересно посмотреть на качество которое в 3-4 раза дешевле чем по рынку...
для сравнения работы что выложены на фото по краям стоят 7000р, в центре 6000р, так как работы проводились в квартирах с отделкой. Если бы они делались не в том городе где я живу, а в любом другом по МО или Москве, то на 1000р дороже.
14.09.2012 в 15:44:12
Большое спасибо! Очень понятно!
Значит в каждом конкретном стояке может быть, как нижняя, так и верхняя подача? Не знал...
Олегович написал : кстати если закажите в интернете у конторы которая делает на сварке за 2500-3000р, выложите пожалуйста по окончании результат, будет очень интересно посмотреть на качество которое в 3-4 раза дешевле чем по рынку...
Я заказал в фирме, где стоимость работы 4000 т.р. Работы заказаны на вторник. Фото выложу.
14.09.2012 в 16:13:57
Олегович, А есть разница между электросваркой и газовой? Предлагают электродуговую, но можно и газовую заказать. Имеет смысл?
Подача, выяснил, снизу вверх.
14.09.2012 в 17:51:36
Raft написал : Подача, выяснил, снизу вверх.
тогда подключайте диаганально, подача в дальний верхний угол радиатора относительно стояка, обратка в ближний нижний, ну и байпас 5см между ними.
Raft написал : Я заказал в фирме, где стоимость работы 4000 т.р. Работы заказаны на вторник. Фото выложу.
супер, будет очень интересно как монтируют за эти деньги, особенно с учетом того что я в Москве дешевле 6000р не делаю, и это только при условии что только своим материалом (радиаторы, краны) и не менее 2-х штук. Обещаю максимально объективно оценить, возможно что я и остальные здесь присутствующие болеют звездной болезнью, и нам стоит носить кепочку по проще :) а возможно что и вы зря решили 2 рубля сэкономить...
насчет электро-дуговой сварки, я даже её осваивать не стал, потому что как-то сразу отложилось, после того как мастер на обучении в школе сварщиков нам сказал, что по ГОСТу трубы Ду менее 50 положено варить газом, большие диаметры можно и ЭДС. Видимо от количества шлака как внутри трубы так и снаружи...Могу вам сразу сказать, что при ЭДС очень рискованно оставлять систему незаполненной, то есть без опресовки...и если вам слесарь при отключении скажет что в магистрали нет давления и он не сможет после окончания работ подать рабочее, то вы очень рискуете что в начале октября вы как максимум затопите квартиру, как минимум будете наблюдать капли на трубе и нервно ждать исполнителей для выполнения гарантийных обязательств. Желаю удачи и не забудьте про фото :) при возможности конечно заказывайте газовую, с помощью горелки сварщики могут трубы гнуть и исправлять ситуацию когда её повело, исправить вам стояки которые могут снизу и сверху заходить в перекрытия на разном расстоянии от стены, это можно конечно делать и трубогибом, но не всегда это возможно.
14.09.2012 в 18:19:46
Спасибо.
Олегович написал : супер, будет очень интересно как монтируют за эти деньги, особенно с учетом того что я в Москве дешевле 6000р не делаю, и это только при условии что только своим материалом (радиаторы, краны) и не менее 2-х штук.
Кстати, как мне объяснили, при газовой сварке стоимость работ возрастает до 5 т.р. Это цена только работы за 1 радиатор. Возможно, что за одну штуку будет тоже дороже. Так что все идет к стандартной цене. ))) Фирму выбрал эту в т.ч. потому, что обещают приехать быстро. Просто через неделю могут пустить отопление, а в ДЭЗ не разрешают отключать стояки в отопительный сезон.
14.09.2012 в 18:27:57
Raft написал : Кстати, как мне объяснили, при газовой сварке стоимость работ возрастает до 5 т.р. Это цена только работы за 1 радиатор. Возможно, что за одну штуку будет тоже дороже. Так что все идет к стандартной цене. )))
заказчики бывают двух типов : потенциальные и бывшие. первые интересуются в основной стоимостью работ, вторые качеством. так что обращайте больше внимание на качество.
Raft написал : Фирму выбрал эту в т.ч. потому, что обещают приехать быстро.
что же эта за фирма которая в сентябре может быстро приехать, подозрительно отсутствие заказов, или народу у них так много, впрочем что обсуждать, фото все покажет.
14.09.2012 в 18:31:16
Олегович, как-то хотелось бы компромисс ))) Короче, заказал, конечно, газовую. Я не собираюсь сильно экономить, заказал бы может и на форуме, но сроки уж больно дальние, так что не сложилось...
18.09.2012 в 18:12:37
Raft, поставил?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу