Raft
Raft
Новичок

Москва

19.09.2012 в 02:10:27

pkuzmich написал : Raft, поставил?

Да, поставили. Выкладываю, как обещал, фото

Сантехник сказал, что подача теплоносителя все-таки сверху. Надеюсь не наврал
Делали электродуговой сваркой, сварщик газовой заболел, надо было ждать до пятницы, а меня поджимает время. Вроде сделали нормально. После опрессовки системы в 2-х местах сочилась вода. С одним местом было все просто, а со вторым были проблемы, пришлось отключать стояк повторно и вваривать вставку. Ну, надо сказать, что место, действительно там неудобное.

Было сделано все относительно аккуратно, но все равно кой-чего поплавилось и попачкалось. Не критично, да и не видно.

Теперь, если бы выбирал, все же делал бы на резьбе, т.к. 1) было бы чище. Если делать во время ремонта, то не критично, а после ремонта очень даже критично. 2) положа руку на сердце, скажем, что сделанное прямыми руками резьбовое соединение не течет. 3) квартиру провоняло конкретно. Если делать во время ремонта, то не критично 4) на резьбе было бы эстетичней, хотя зависит от вида подсоединения.

Это мое мнение.

0
Вложение
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

19.09.2012 в 11:17:33

Нужно было вместо одного из шаровых регулировочный кран ставить на каждый радиатор.

0
pkuzmich
pkuzmich
Новичок

Радужный

19.09.2012 в 11:20:35

мне будут такие же радиаторы ставить во вторник, но только стальные трубы соединят с полипропиленом (УК сказала, что делает только так)

0
preis
preis
Новичок

Ковров

19.09.2012 в 11:58:02

Здравствуйте! У меня 5-й этаж пятиэтажки. В прошлом году купил биметалл 6 и 12 секций для кухни и смежной с ней комнаты. Установили их последовательно т.е. вход теплоносителя в одну батарею, а выход из другой вниз. Подключение сделали в каждую из батарей параллельным (как в случае подачи сверху менее 10-ти секций). Крайние секции зимой не прогревались. Почитав форум, понял что подключение к каждой из батарей должно быть диагональным. Спасибо! Однако дело в том что между выходом одной батареи и входом в другую сделан дополнительный отвод на сушилку в ванную и далее вниз по этажам. Получается один вход и два выхода. Возникают вопросы: о правомерности применения такой разводки в наши дни, и будут ли (при наличии такой дополнительной разводки) батареи после переподключения по диагональной схеме прогреваться равномерно? Буду благодарен за ответ-мерзнуть больше не хочется.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

20.09.2012 в 08:34:52

Raft написал : Было сделано все относительно аккуратно

я скорее бы сказал что сделано всё как надо, то есть гнутые отводы из трубы, сварка, байпас...но насчет аккуратности-не очень...на радиаторе в 6 секций видно что отводы от стояка идут к радиатору не по уровню...ну а насчет поплавилось, при электросварке нужно еще аккуратнее работать чем с газом, так как искр гораздо больше летит, да и температура в 2 раза больше...

Raft написал : 2) положа руку на сердце, скажем, что сделанное прямыми руками резьбовое соединение не течет.

это вы просто так думаете, на резьбе не возможно собрать без сгона, который положа руку туда же-течет практически всегда, вопрос только как скоро и насколько сильно.

Raft написал : 4) на резьбе было бы эстетичней, хотя зависит от вида подсоединения.

если вы считаете что на резьбе эстетичней, у вас испорченный вкус :) -100%

вообщем, в целом я считаю что у вас сделано на твердую 4ку, вообщем-то нормально, но с учетом мелких вопросов к аккуратности как монтажа самих труб так и отношения к отделке, я вижу что цена всегда определяет качество, собственно на 4000р у вас и сделано...

варианты на резьбе ниже на фото, впрочем кому это нравиться, то как говорится дело вкуса...

0
Вложение
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

20.09.2012 в 08:40:33

pkuzmich написал : мне будут такие же радиаторы ставить во вторник, но только стальные трубы соединят с полипропиленом (УК сказала, что делает только так)

уточните у представителей УК, почему они нарушают ГОСТ, то есть применяют трубопроводы расчитанные максимум на 95гр, когда трубы на центральном отоплении должны держать в аварийном режиме 100гр.? вам сделают либо времянку либо заложат бомбу замедленного действия, впрочем вы сами виноваты, потому как информации сейчас полно доступной...

на фото,работа по замене батарей трубами из полипропилена, то за что деньги платят, хотя надо отрывать руки...

preis написал : Возникают вопросы:

сфотографируйте и выложите вашу картину, так сложно со слов что-то посоветовать...

0
Вложение
Warrax
Warrax
Местный

Томск

20.09.2012 в 10:09:24

Олегович написал : уточните у представителей УК, почему они нарушают ГОСТ, то есть применяют трубопроводы расчитанные максимум на 95гр, когда трубы на центральном отоплении должны держать в аварийном режиме 100гр.? вам сделают либо времянку либо заложат бомбу замедленного действия, впрочем вы сами виноваты, потому как информации сейчас полно доступной...

Такие УК надо ликвидировать физически.

0
pkuzmich
pkuzmich
Новичок

Радужный

20.09.2012 в 10:42:25

Олегович написал : уточните у представителей УК, почему они нарушают ГОСТ, то есть применяют трубопроводы расчитанные максимум на 95гр, когда трубы на центральном отоплении должны держать в аварийном режиме 100гр.? вам сделают либо времянку либо заложат бомбу замедленного действия, впрочем вы сами виноваты, потому как информации сейчас полно доступной...

Спасибо за комментарий, уточнил температура теплоносителя доходит до 115, полипропилен однозначно ставить нельзя, буду общаться на эту тему с директором УК

0
pkuzmich
pkuzmich
Новичок

Радужный

20.09.2012 в 10:57:54

Олегович написал : впрочем вы сами виноваты, потому как информации сейчас полно доступной...

На все не хватает времени. Вроде УК должна знать что и как делать, так как работают в этой сфере, а выходит ничего не знают и делают фигню

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

20.09.2012 в 19:00:20

pkuzmich написал : На все не хватает времени. Вроде УК должна знать что и как делать, так как работают в этой сфере, а выходит ничего не знают и делают фигню

А вы на себя пожалуйтесь в инспекцию. Пусть приходят, фиксируют нарушение. Только о проведенных работах с УК надо подтверждение предварительно получить.

0
pkuzmich
pkuzmich
Новичок

Радужный

20.09.2012 в 21:32:18

Буду менять с другой организацией, правда сейчас у них нет свободных мастеров, наверно в ноябре будут проводить работы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу