Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

20.09.2012 в 22:00:49

pkuzmich написал : Спасибо за комментарий, уточнил температура теплоносителя доходит до 115, полипропилен однозначно ставить нельзя, буду общаться на эту тему с директором УК

в вашем случае, раз такой расклад, любые полимеры запрещено применять, м/п и пекс и то временно до 110, и то не весь.

pkuzmich написал : На все не хватает времени. Вроде УК должна знать что и как делать, так как работают в этой сфере, а выходит ничего не знают и делают фигню

спасение потребителей, к сожалению, их личное дело...все остальные заняты коммерцией.

0
bernard
bernard
Новичок

Москва

20.09.2012 в 23:36:06

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Исходные данные. Москва, дом 12-ти этажный, панельный постройки середины 70-х годов, комната 14,1 кв.м. , одно окно 1,7х1,5(двойной стеклопакет, 3 стекла), с улицей граничит одна стена. Необходимо заменить старую "гармошку", причем стояк замурован в стену (ну это отдельная история). Поехал на рынок за Global style PLUS 350 - 10 секций из расчета 140 Вт - одна секция. В результате того что, то ли я плохо объяснил продавцу, то ли мы друг друга не поняли при тыканье пальцами на висящие различные экземпляры, я купил Global style EXTRA (120 Вт.одна секция). Причем заметил только уже вечером дома, поскольку обе модели имеют закругленную верхнюю часть я просто не обратил внимание когда его доставали из коробки. Внимание, вопрос: Достаточно ли суммарной мощности 1200 Вт для изложенных исходных данных, или снова ехать и пытаться обменять на другой, с большим числом секций или на модель PLUS с тем же числом секций? Или не заморачиваться и оставить 10-ти секционную EXTRу? Заранее благодарен за Ваши ответы.

0
Денис К.
Денис К.
Новичок

Москва

20.09.2012 в 23:49:29

а раньше холодно в комнате было?

0
bernard
bernard
Новичок

Москва

20.09.2012 в 23:54:58

Денис К. написал : а раньше холодно в комнате было?

Прохладнее, чем в соседней, которая выходит на застекленную лоджию. Предполагаю, что из-за некачественно установленного пластикового окна.

0
Денис К.
Денис К.
Новичок

Москва

21.09.2012 в 00:08:06

Я просто почему спрашиваю. Как не смешно, я батареи менял в двух квартирах (своей и родительской) потому, что жарко было. Ну, и из-за внешнего вида тоже. После этого у меня при комфортной температуре дома и закрытых окнах батареи холодные. Правда при сильных морозах прошлой зимой стали чуть теплыми. Терморегуляторы рулят :). Батареи подбирались по нормам. В Вашем случае думаю, что 200 Вт Вы не заметите, так как наверняка новые радиаторы имеют большую теплоотдачу, чем старые.

0
bernard
bernard
Новичок

Москва

21.09.2012 в 00:26:41

Денис К. написал : В Вашем случае думаю, что 200 Вт Вы не заметите, так как наверняка новые радиаторы имеют большую теплоотдачу, чем старые.

От терморегуляторов меня отговорил сам продавец, сказал, что они забиваются через 1-2 отопительных сезона и прочистить их нельзя, только менять. Смогу ли я заметить разницу в 200 Вт.? Просто не хочется зимой понять, что просчитался и надо было ставить или больше секций( если холодно), или меньше (если жарко). На кухне 9 кв.м. стоит 6-ти секционная Global style Plus и этого вполне хватает, потому как это КУХНЯ, место жаркое, и она окнами выходит на застекленную лоджию, как и соседняя более теплая комната. Комната в которой я собираюсь менять батарею до этого не использовалась как спальня, скорее как гостиная, а в этом году переделывается в детскую комнату. Потому и не хочется просчитаться. У нас, при наступлении сильных холодов в прошлом и позапрошлом годах температуру воды в батареях повышали, так что они не были холодными.

0
Денис К.
Денис К.
Новичок

Москва

21.09.2012 в 00:36:35

А чему там забиваться? Это же обычный автоматический вентиль по конструкции. И поменять их не сложно при наличии двух отсечных кранов и обязательного байпаса. У Вас же, кстати, однотрубка? Дом вот такой? http://www.gdeetotdom.ru/moscow/svao/otradnoye/altufevskoye-sh/24/ C продухами на чердаке?

0
bernard
bernard
Новичок

Москва

21.09.2012 в 01:47:59

Денис К. написал : А чему там забиваться? Это же обычный автоматический вентиль по конструкции. И поменять их не сложно при наличии двух отсечных кранов и обязательного байпаса. У Вас же, кстати, однотрубка? Дом вот такой? http://www.gdeetotdom.ru/moscow/svao/otradnoye/altufevskoye-sh/24/ C продухами на чердаке?

Я не стал вступать в полемику с продавцом, к тому моменту уже устал бродить по рынку. Точку, где три года назад брал батарею, то ли снесли, то ли перепродали, вот и искал где бы затовариться. У меня в доме однотрубка, дом вот такой http://tipdoma.com/wp-content/uploads/2009/08/ii-68-021.jpg Два стояка нормальных, а два замурованы в стену.

И еще возник вопрос к спецам, при каком количестве секций надо использовать диагональное подключение? Как уже писАл выше, планируется 10 секций Global style PLUS 350 или 12 секций Global style EXTRA 350.

0
Вложение
Денис К.
Денис К.
Новичок

Москва

22.09.2012 в 23:00:10

Надо обязательно узнать направление подачи теплоносителя. Скорее всего, оно нижнее, но бывают варианты, П-образного стояка, так что выяснить нужно точно, а то радиаторы не будут полностью прогреваться. Диагональное подключение лучше всегда, но, конечно, выглядит менее эстетично. Если подача нижняя, то без перевернутой диагонали, как здесь Вам не обойтись. А что делать будете, если с новым радиатором жарко будет?

0
bernard
bernard
Новичок

Москва

22.09.2012 в 23:16:05

Денис К. написал : Надо обязательно узнать направление подачи теплоносителя. Скорее всего, оно нижнее... А что делать будете, если с новым радиатором жарко будет?

Подача кажется сверху вниз, во всяком случае три года назад подключали на кухне батарею по т.н. боковой схеме. Да и приходивший посмотреть фронт работ сантехник-сан ничего не сказал про диагональную схему. Холодно или жарко будет, кто знает, в данном случае пока не попробую, не узнаю. Думаю, может действительно успокоиться и поставить купленную, а вот если зимой будет недостаточно тепла, то потом прикрутить к ней еще пару секций. А там и до терморегулятора недалеко. В принципе с продавцом договорился о замене, в пятницу обменять не удалось, т.к. нужная комплектация отсутствовала на складе, во вторник будет поставка. Так что есть время подумать.

0
preis
preis
Новичок

Ковров

28.09.2012 в 05:36:11

Скажите, пожалуйста, при установке радиатора существуют ли нормативы по которым подающая труба должна быть соединена с верхней его частью? Меня интересует: могу ли я обязать ЖКХ переделать разводку труб к радиатору, т. к. при подаче снизу подача осуществляется в нижнюю его часть при боковой подводке, ну и не прогрева нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу