Здравствуйте. Собираюсь менять радиаторы отопления в квартире. Хочу установить Rifar Monolit.
Вопросы:
-
В интернете много предложений от разных фирм. Часть из них пишет, что нужно обязательно делать на сварке, т.к. это самое надежное и долговечное соединение. Другая же часть пишет, что нужно делать только все на резьбе, т.к. сварочные работы в квартирах запрещены, пожаробезопасно, по какому-то техрегламенту требуется именно резьбовое соединение, проверить качество сварочного шва в условиях квартиры невозможно, в случае протечки с резьбовым соединением проще устранить ее, получается разборная система, не требуется вызов сварщика, обходится дешевле, монтируется быстрее. Поэтому я немного в затруднении.
-
Терморегулятор ставить не хочу, т.к. по отзывам он быстро засоряется и выходит из строя. Имеет ли смысл ставить ручной регулятор,,,. что-то типа кранов FAR? Если да, то какой? При этом запорные шаровые краны все равно нужны?
-
Есть какая-то статистика по фирмам, которые в интернете обещают замену радиаторов. Цена за 1 радиатор от 2500 до 3500 руб. При всем уважении к SanSvar и качеству eго работы цена в 2 раза отличается. Неужели сделают в 2 раза хуже? При этом все делают чуть ли не за 1 час. На какие подводные камни смотреть и имеет ли смысл с такими фирмами связываться? Может лучше с ДЭЗ договориться?
Спасибо.