19.09.2012 в 09:55:12
Здравствуйте. Помогите подобрать насосную станцию для скважины недорогую, но качественную. Дебет скважины пока не известен, глубина 8 метров. Семья из 3-5 человек. Использование круглогодичное. Примерное расположение водопровода с оборудованием прилагаю.
Насчет скважины: в 1 трубе на длине 1 метр хочу сделать отверстия в шахматном порядке, но сетку галунного плетения не ставить, а поставить эту сетку в форме мешка на металлопластиковую трубу Dу32 которую буду опускать в скважину, на металлопластиковой трубе также на сверлить отверстия для увеличения забора воды. Думаю что такая конструкция позволит легко очистить фильтр например при заиливании, просто откручиваем трубу у входа в скважину достаем ее вместе с фильтром, чистим и опускаем обратно.
Заранее благодарю за помощь и жду ответов по моей теме, также если увидите неточности в моей схеме или в обустройстве скважины прошу указать на них.
19.09.2012 в 12:14:08
Мутугуллин написал : Думаю что такая конструкция позволит легко очистить фильтр например при заиливании, просто откручиваем трубу у входа в скважину достаем ее вместе с фильтром, чистим и опускаем обратно.
Фильтр и трубу Вы конечно почистите, а что будете делать с тем песком который насосет в основную (бОльшего диаметра) трубу? Сам по себе фильтр не засрется у Вас так что без воды будете, особенно при круглогодичном использовании. Лучше ИМХО всеже на обсадную трубу сетку...
Удачи Андрей
19.09.2012 в 12:25:05
Вместо насосной станции лучше скважный насос, тише работает, нет проблем запуска если вода уйдет. ГА и автоматика в доме, до насоса кабель параллельно трубе закопан. Если все же станция, то на трубу ОК навернуть, а на него есть фирменные сетки от грязи.
19.09.2012 в 14:59:44
Ansem написал : Фильтр и трубу Вы конечно почистите, а что будете делать с тем песком который насосет в основную (бОльшего диаметра) трубу? Сам по себе фильтр не засрется у Вас так что без воды будете, особенно при круглогодичном использовании. Лучше ИМХО всеже на обсадную трубу сетку...
Если насосет песок в основную трубу, то ее можно почистить желонкой. Хотя насосать ее не должно ведь торец основной тубы я не затыкаю, а при прокачке скважины после бурения там должна образоваться линза то есть конец трубы будет в воде.
sarlen написал : Вместо насосной станции лучше скважный насос, тише работает, нет проблем запуска если вода уйдет. ГА и автоматика в доме, до насоса кабель параллельно трубе закопан. Если все же станция, то на трубу ОК навернуть, а на него есть фирменные сетки от грязи.
А с точки зрения цены и качества что лучше? Просто я читал что например скважные насосы вибрационного типа постепенно разрушают скважину. А фирменные сетки от грязи в какую цену выйдут, а эффект то может такой же будет как и от самодельного фильтра? (1кв.м. сетки галунного плетения стоит около 230 рублей)
19.09.2012 в 15:54:16
Мутугуллин написал : Если насосет песок в основную трубу, то ее можно почистить желонкой. Хотя насосать ее не должно ведь торец основной тубы я не затыкаю, а при прокачке скважины после бурения там должна образоваться линза то есть конец трубы будет в воде.
Должна но не обязана. это чтоже теперь постоянно вынимать трубу и желонку совать?
У Вас скважина под домом? (судя по схеме)? Насосная станция в подполье? или в кухне?
Удачи Андрей
19.09.2012 в 16:01:35
Скважина под домом в подполье
Ansem написал : Должна но не обязана. это чтоже теперь постоянно вынимать трубу и желонку совать?
Да а как по другому ведь если засрёт фильтр на основной трубе то почистить то его нельзя уже будет.
19.09.2012 в 16:16:09
Мутугуллин написал : Да а как по другому ведь если засрёт фильтр на основной трубе то почистить то его нельзя уже будет.
Если постоянно скважиной пользоваться будете ничего не засрет. Прокачаете малышом и сунете туда нормальный насос.
станция в подполье?
19.09.2012 в 16:24:08
Ansem Да в подполье, а если в почве есть глинистые отложения тоже не засрет при постоянном использовании? Просто сколько читал информации по скважинам везде пишут что фильтр такой засирается а для чистки нужно специалистов вызывать, которые если скважина в подполье ничего сделать не смогут. Какие преимущества фильтра на основной трубе перед фильтром на трубе всасывания?
20.09.2012 в 14:32:15
Мутугуллин написал : Какие преимущества фильтра на основной трубе перед фильтром на трубе всасывания?
Я не знаю. :) На мой взгляд через пару месяцев эксплуатации ваша всасывающая труба станет такой же как основная у тех у кого классическая схема. в основную трубу насосет Вам песку и будет просто скважина диаметром 32 мм Глиняные вкрапления ерунда. водоносный слой он же в песке у вас (8 метров это скважина на песок ведь? а не на известняк) и придется Вам желонку раз в неделю совать... Зачем эти мучения? Проработает у Вас скважина нормально много лет (если регулярно пользоваться) если сделаете "как все" А так в основную трубу песка натечет очень быстро и "ЛИНЗА" о которой Вы говорили будет вокруг _малой_ трубы. Да еще и большая будет мешать этой линзе нормально существовать.
Кстати (или некстати) станция довольно сильно шумит. Из подполья как правило ее слышно в доме.
Удачи Андрей
20.09.2012 в 17:16:06
Подскажите пожалуйста, будут ли проблемы в самотечной системе отопления если сливная линия от радиатора отопления ниже возвратной трубы и ее фланца на котле АГВ. Напорная (разгонная) труба выведена вверх под потолок, далее под наклоном по всему периметру с ответвлениями для подводки к радиаторам переходя в возвратку.
21.09.2012 в 12:29:12
Ansem написал : Я не знаю. :) На мой взгляд через пару месяцев эксплуатации ваша всасывающая труба станет такой же как основная у тех у кого классическая схема. в основную трубу насосет Вам песку и будет просто скважина диаметром 32 мм Глиняные вкрапления ерунда. водоносный слой он же в песке у вас (8 метров это скважина на песок ведь? а не на известняк) и придется Вам желонку раз в неделю совать... Зачем эти мучения? Проработает у Вас скважина нормально много лет (если регулярно пользоваться) если сделаете "как все" А так в основную трубу песка натечет очень быстро и "ЛИНЗА" о которой Вы говорили будет вокруг _малой_ трубы. Да еще и большая будет мешать этой линзе нормально существовать.
Кстати (или некстати) станция довольно сильно шумит. Из подполья как правило ее слышно в доме.
Удачи Андрей
Андрей, спасибо за объяснение вот теперь стало немного яснее. Просто нигде не видел информацию варианта забора воды с фильтром на всасывающей трубе, поэтому и хотел узнать почему так не делают.
В магазине предлагают купить адаптивную автоматическую насосную станцию серии «АКВАРОБОТ JET L». Что можете сказать о ней, или предложите другую станцию.:) Я так понимаю что желательно брать станцию в корпусе из нержавейки и с гидробаком на 50литров? Хотелось бы не дорогую но надежную станцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу