Мутугуллин написал :
Круглогодично будут пользоваться только 3 человека, на первоначальном этапе даже может только 1. Т.е. если будет пользоваться 1 человек надо будет желательно выкачивать больше воды, чем необходимо чтоб не засорилось?
Ключевое слово "круглогодично" :)
В первые несколько недель качайте побольше чем надо. как раз в это время _линза_ образуется...
После пользуйтесь на здоровье :)
Мутугуллин написал :
Насчет устройства фильтра на обсадной трубе: сколько читал информации на первой трубе что будет опускаться сверлятся отверстия в шахматном порядке чем больше тем лучше, но при этом чтобы не сильно пострадала жесткость трубы. Причем отверстия сверлятся после отступа от конца трубы, отступ везде по разному где пишут пол метра, но я думаю хватит и 20-30 см. Потом берут леску большой толщины или нержавеющую проволоку и наматывают ее с большим шагом. Затем сверху обматывают сеткой галунного плетения из нержавейки или латуни. А потом поверх обматывают опять той же леской или проволокой, и закрепляют конец саморезом из нержавейки, края сетки также закрепляют саморезами из нержавейки с частым шагом.
Да "отстойник" небольшой необходим. 30 он сантиметров или 50 думаю не важно.
На счет как сделать фильтр точно не подскажу. Видел как раз два разных решения 1 - надевается сетка. снаружи не часто обматывается проволокой (чтоб просто не слетала) или же 2 _вместо_ сетки мотают нержавеечную проволоку плотно виток к витку. и все. безо всяких сеток.
Вы сами штоли делать будете? Наймите спецов они все сделают. Тем более на скважины как минимум год гарантии обычно дают.
Мутугуллин написал :
Все ли я правильно написал? Необходимо ли делать юбку, которая будет расширять скважину так чтобы не стащило фильтр?
Опять из чего делать юбку?
Никаких юбок не надо.
Мутугуллин написал :
Надо ли затыкать торец трубы?
ОБЯЗАТЕЛЬНО. заглушку. герметично. иначе затянет вашу трубу махом. и пипец скважине. Кстати когда будете опускать насос - поаккуратнее если уроните его на заглушку (стукнете насосом по заглушке) и она треснет - пипец. Насосет песку.
Мутугуллин написал :
Если нет плавунов то я так понял можно бурить и не в трубе, а опустить ее потом?
Это решат те кто будут бурить.
У Вас дом пока не построен? скважину Вы делаете сначала а после строите кухню?
Почему не хотите скважину на улице рядом с домом сделать?
Одни плюсы почти от такого решения.
Удачи
Андрей