KNAVE написал :
Добрый день.
Необходимо понять нужен или нет радиатор под номером 3.
Согласование по утеплению лоджии и выносу фасадных стен официальное. На проекте 2 архитектора и один говорит- нужен, а второй, что комната находится целиком в теплом контуре и он ненужен :cool:. Поскольку стена стеклянная, то заморочек с подвесом радиатора хочется избежать. С другой стороны, над радиатором на потолке выход приточки с улицы ПТУ350 - может понадобится воздух подогревать? Вообщем хелп :)
Делал такой проект и монтаж. Сейчас в этом же посте допишу подредактировав.
П.С.
Чаще всего при утеплении лоджий забывают учесть теплопотери через потолок и пол лоджии. Потому как принимают в расчет, как для междуэтажных помещений. А за потолком и полом лоджии, все-таки неотапливаемая улица (чаще всего).
С учетом сказанного, посоветовал бы оставить радиаторы под номером 3, помимо вновь устанавливаемых.
Также в таком случае, как у Вас, делал на лоджии водяной теплый пол. В одном случае, так и не смог уговорить заказчика сделать правильное утепление под теплым полом лоджии. Было сделано только 10 мм фольгированным энергофлексом под стяжкой теплого пола лоджии, по причине нежелания заказчиком иметь перепад высоты пола между комнатой и лоджией.
В результате это привело к бешеному расходу газа (автономное отопление в элитном доме и всю атмосферу все равно не нагреешь) и все равно к холодку по ногам, даже при котле постоянно работающем на максимальной мощности. При локальном же отключении теплого пола на лоджии заказчиком, это приводило к замерзанию теплоносителя в контуре теплого пола, а что самое неприятное к ОЧЕНЬ сильному "холодку по ногам", стекающему в комнату с пола и потолка лоджии. Настолько, что нужно было одевать на ноги валенки поверх трусов.
В результате в конце отопительного сезона, заказчик был вынужден снова поставить теплоограждающие конструкции между комнатами и лоджией.