17.10.2010 в 13:40:45
Ребят привет.
подскажите плз как подключить радиаторы керми, с нижним подключением ?
в комплекте кранов нет , купил тройники (метал пласт) мот кто сможет подсказать как вообще правильно подключить ети батареи через тройники
17.10.2010 в 13:58:15
tayler1 написал : правильно подключить ети батареи
Поищите Oventrop-овские
17.10.2010 в 14:13:49
при помощи таких вот устройств именуемых мультифлексами.Бывают прямыми и угловыми.А к ним уже подключаете ваш металлопластик при помощи концовок
Сантехнические работы Москва и область
26.12.2012 в 00:34:14
Есть определенный проект по отоплению, в нем присутствует чертеж подключения радиаторов KERMI (прилагаю чертеж) По факту монтажники сделали без уголков (на втором чертеже нарисовал) мотивируя что дополнительные уголки это дополнительное сопротивление и снижение надежности. Мне как заказчику, на чертеже нравится больше, НО монтаж уже сделан по другому и доводы монтажников.... Уважаемые специалисты подскажите по данному вопросу.
26.12.2012 в 00:59:32
Сделано с нерж .трубками?
@fev.santeh Инста
26.12.2012 в 02:40:17
АндрейР - по инж.проекту было задумано верно, согласно рекомендаций производителя, с подводящей трубкой из нержи, но монтажники пошли по пути наименьших трудо-затрат и теперь, при таком исполнении, в месте примыкания выхода "голой" трубы из штукатурки, при тепловых подвижках, будет абразивное исшоркивание трубы.
Никакого доп. гидр. сопротивления изогнутая трубка не дает ... лукавят и "отмазки" теперь ищут ваши исполнители.
Скорее всего причина в том, что для соединения нерж. трубки им надо было покупать доп. насадку на расширитель.
26.12.2012 в 07:17:59
Сэкономили вам на уголках и гильзах (ок. 800р\радиатор)...Радиус изгиба может оказаться меньше допустимого.
26.12.2012 в 12:30:34
Tehnik-san написал : Никакого доп. гидр. сопротивления изогнутая трубка не дает ...
В смысле, уголки не дают сопротивления? Неправильно. А зачем тогда коэффициент местного сопротивления в уголках считают около 2? Это эквивалент порядка 1-2 м трубы. Другое дело, что в двухтрубке этим сопротивлением можно было бы и пренебречь.
Tehnik-san написал : в месте примыкания выхода "голой" трубы из штукатурки, при тепловых подвижках, будет абразивное исшоркивание трубы.
Ну я надеюсь, они её в пластиковой гофре монолитили...
NNN написал : Радиус изгиба может оказаться меньше допустимого.
А вот это надо проверить.
26.12.2012 в 13:49:15
psnsergey написал : Неправильно. А зачем тогда коэффициент местного сопротивления в уголках считают около 2?
Вы для начала гляньте мое фото и не путайте изогнутую нерж. трубку и латуннтый или бронзовый угольник под пресс для МП трубы.
26.12.2012 в 14:21:02
Tehnik-san написал : Вы для начала гляньте мое фото и не путайте изогнутую нерж. трубку и латуннтый или бронзовый угольник под пресс для МП трубы.
Я не понял, мы что сравниваем - Ваше фото с фото топикстартера, да? Я так говорю про уголки, фигурировавшие в его проекте. По сравнению с фактической гнутой трубой. У него же материал трубы - МП (он молчит на сей счёт)? Так какой смысл в переходе с МП на гнутую нержу, это доп. соединение с падением надёжности, проще и эффективнее тогда заморочиться и согнуть сам МП с допустимым радиусом. Гнутая нержа позволяет меньшие радиусы гиба, но... не принципиально. Принципиально - это уголок.
Tehnik-san написал : по инж.проекту было задумано верно, согласно рекомендаций производителя, с подводящей трубкой из нержи
Ну где Вы в "проекте" увидели задуманную нержу? :eek: Там уголков понафеячено с тем же МП. Если выбирать между 2 замурованными МП уголками на каждую трубу (=4 МП соединения в стяжке, а всего их по 8 на радиатор!) и гнутым МП - то я бы выбрал аккуратно гнутый МП в гофре. Всё перечисленное сохраняет силу и в случае замены МП на PEX.
26.12.2012 в 14:30:35
psnsergey написал : Если выбирать между 2 замурованными МП уголками на каждую трубу (=4 МП соединения в стяжке, а всего их по 8 на радиатор!) и гнутым МП - то я бы выбрал аккуратно гнутый МП в гофре.
При подключении МП трубой, я бы выбрал решение с трубкой, чем делать вывод из стены изогнутой трубой, ведь для МП труб идут такие же трубки, под пресс, если Вы не в курсе.
26.12.2012 в 16:06:13
Tehnik-san написал : я бы выбрал решение с трубкой
Я бы, в принципе, тоже. А лучше всё нержой сделать. Но у нас в теме обсуждение "первоначальный проект vs что сделано фактически, и что лучше".
26.12.2012 в 16:10:50
psnsergey написал : ... у нас в теме обсуждение "первоначальный проект vs что сделано фактически, и что лучше".
Да мы вроди и не уходили от темы, здесь были озвучены различные варианты и предпочтения .
26.12.2012 в 16:47:48
Вообще у меня возникает вопрос квалификации работников:( сделан проект по снипам, гостам, запредельные суммы и расчеты инженерные, а потом приходит их же бригада и делает такую вот работу :(
26.12.2012 в 17:00:34
АндрейР написал : ... возникает вопрос квалификации работников
На фото видно, что для такого монтажа нужен всего лишь шведик, а для трубки под пресс - более дорогой инструмент, которого по всей видимости не было. Еще она "сложность", при установке трубки, пришлось бы трубы утапливать глубже в плиту, потому как с трубкой необходимо расстояние около 20-25см для трубки + изгиба снизу самой трубы. Вижу следующий минус, армир. сетка для стяжки кладется на трубу, а не под неё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу