Уважаемые специалисты, возникла проблема:
не могу с помощью стандартной гофры подсоединить унитаз к входному отверстию в канализационной трубе, т.к. вектора этих труб находятся параллельно друг другу на расстоянии где-то 10 см. (на фото унитаз стоит на широкой 2см деревянной планке, которая стоит на плитке, соответственно разрыв будет еще больше, когда ее уберу). Гофра в месте стыка сильно деформируется, становится практически плоской, т.к. места в ванной нет а придвинуть унитаз к трубе необходимо как можно ближе. Резать трубу, ставить новую желания нет, покупать новый унитаз желания также нет. подскажите какие решения тут могут быть, может какие то хитрые переходники, фитинги?. Заранее благодарю за ответы. http://img-fotki.yandex.ru/get/5635/92510751.0/0_8b593_e6a5ba81_L
_aka написал :
Уважаемые специалисты, возникла проблема:
не могу с помощью стандартной гофры подсоединить унитаз к входному отверстию в канализационной трубе, т.к. вектора этих труб находятся параллельно друг другу на расстоянии где-то 10 см. (на фото унитаз стоит на широкой 2см деревянной планке, которая стоит на плитке, соответственно разрыв будет еще больше, когда ее уберу). Гофра в месте стыка сильно деформируется, становится практически плоской, т.к. места в ванной нет а придвинуть унитаз к трубе необходимо как можно ближе. Резать трубу, ставить новую желания нет, покупать новый унитаз желания также нет. подскажите какие решения тут могут быть, может какие то хитрые переходники, фитинги?. Заранее благодарю за ответы. http://img-fotki.yandex.ru/get/5635/92510751.0/0_8b593_e6a5ba81_L
Подсказка:
Любая пластиковая (полиэтилен, полипропилен) труба при высоких температурах позволяет деформацию.
Грейте любым удобным Вам способом. Изгибайте. Получится идеальный выпуск. Было бы желание.
Достаточно бытовой газовой духовки обычно, можно вызвать спецов с оборудованием.
вот эти классные, но какие-то дорогие черезчур, они там с авиационных сплавов что ли сделаны??
вот они хорошо подходят, а их форма не будет препятствовать прохождению... э.. там получается как бы зигзаг из труб, ну будет ли это препятствовать... ну Вы поняли))
Stc написал :
Подсказка:
Любая пластиковая (полиэтилен, полипропилен) труба при высоких температурах позволяет деформацию.
Грейте любым удобным Вам способом. Изгибайте. Получится идеальный выпуск. Было бы желание.
Достаточно бытовой газовой духовки обычно, можно вызвать спецов с оборудованием.
А вот гофру на горшок ставить - последнее дело.
спасибо, ценный совет, тут главное не перестараться, видимо, дыру не прожечь.
Stc написал :
Грейте любым удобным Вам способом. Изгибайте. Получится идеальный выпуск. Было бы желание...................А вот гофру на горшок ставить - последнее дело.
Чтоб греть зажигалка газовая подойдёт? Мне было бы удобно...:D
12 лет стоит гофра у тёщи. Что я сделал не так?- всё работает..:cool:
Тоже согласен с тем, что если уж нет желания делать всё по новому, то стоит греть гофру и мостить её по месту, главное после этого обмазать стыки силиконом хорошо, а то из-за изгибов гофры может вода сочится.
Stc написал :
Это бесконечный заработок для приходящих слесарей.
ПРисоединюсь к г. Admin - лет 10 стоит немецкая гофра - ничего не забилось и не загадилось. В прошлом году делал ревизию - небольшая слизь на внутренних концах ребер.
С другой стороны - если желаете сделать как положено, я подскажу как. Вплоть до выбора арматуры. Если же посмеяться надо мной вздумали - пишите пропало, уверяю.