07.02.2013 в 21:18:57
Здравствуйте уважаемые водяные,сегодня озадачился установкой счетчиков на воду у себя в квартире для этого купил счетчики на гор. и хол. стояки фильтра и НОВЫЕ ШАРОВЫЕ КРАНЫ (делать так делать). Созвонился с сантехником с работы,договорились на вечер. Вечером спустились в подвал благо ключи у меня есть (дом пятиэтажный кирпич) что бы перекрыть стояки и вот тут получилась засада ВЕНТИЛИ В НЕРАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ на хол. стояке вообще сгнил поэтому работы были приостановлены (дом полностью перекрывать не решились) до выяснения.
ПОСОВЕТУЙТЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ?:clapping
07.02.2013 в 21:22:23
Кто у Вас командует жильем?
07.02.2013 в 21:22:44
Khlebnikov написал : ПОСОВЕТУЙТЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ?
Ну совет обычный - включить мозг!!
Идете в Управляющую организацию и подаете заявку на замену вводных кранов, оплачиваете по квитанции 1-1,5 рублей, получаете чек, приходит сантехник и меняет вам краны. Все иное вас волновать не долно.
Но если для Вас это очень сложный путь то можно листов на 10 потролиться как самостоятельно в подвале исправить общее имущество собственников (вводной кран)
07.02.2013 в 21:28:38
касимов написал : Кто у Вас командует жильем?
В ближайшее время хочу организовать совет дома а так сейчас ничего нет управляющая компания так сказать управляет.
07.02.2013 в 21:37:40
DmKa написал : Ну совет обычный - включить мозг!!
Идете в Управляющую организацию и подаете заявку на замену вводных кранов, оплачиваете по квитанции 1-1,5 рублей, получаете чек, приходит сантехник и меняет вам краны. Все иное вас волновать не долно.
Но если для Вас это очень сложный путь то можно листов на 10 потролиться как самостоятельно в подвале исправить общее имущество собственников (вводной кран)
Это слишком простой путь, на счет 1-1.5р сегодня только оплатил квитанцию за коммунальные и жилищные услуги 5300р за двушку за январь думаю достаточно с учетом того что вентили в подвале уже сгнили и никогда до этого не менялись! Вопрос в том заставлять их менять вентили в подвале или ограничиться предложением о замене вентиле в квартире (краны шаровые куплены в наличиии) я так понимаю что они входят в их обязанности ну а остальное после крана уже усе мое.
07.02.2013 в 21:43:01
Khlebnikov написал : я так понимаю что они входят в их
Нет не входит. Бесплатно меняются исключительно неисправные вводные вентили.
Все иное = стоимость слива стояка+стоимость замены
Khlebnikov написал : Это слишком простой путь, на счет 1-1.5р сегодня только оплатил квитанцию за коммунальные и жилищные услуги 5300р за двушку за январь
А чего тогда хотите то? Что бы вам бесплатно заменили?
07.02.2013 в 21:52:32
касимов написал : Так он в доме неисправен.
Ведется речь про квартиру!!!
Замена общедомового вентиля требует длительной борьбы с УО и его замена само собой бесплатна для собственников.
ЗЫ У меня тут повышающие насосы крякнули .....Пришлось долго нагибать УО что бы они на ремонт потратили 600 тысяч ...
07.02.2013 в 21:57:58
DmKa написал : Нет не входит. Бесплатно меняются исключительно неисправные вводные вентили.
Все иное = стоимость слива стояка+стоимость замены
А чего тогда хотите то? Что бы вам бесплатно заменили?
Ну тот который в подвале 100% ну и который в квартире походу то же к общедомовому имуществу относится вместе со стояком.
На счет бесплатно см выше сегодня пол зарплаты отдал,думаю хватит.
07.02.2013 в 22:05:03
Khlebnikov написал : На счет бесплатно см выше сегодня пол зарплаты отдал,думаю хватит.
Ваше лично право ДУМАТЬ как Вам захочется.
Но с чего Вы решили что кто то должен бесплатно Вам делать? Не хотите снег бесплатно грести вокруг дома?
Khlebnikov написал : который в квартире походу то же к общедомовому имуществу относится вместе со стояком.
ЕЩЕ РАЗ !!! Вводной вентиль является общедомовым имуществом и УО не обязано Вам его менять на улучшенную модель ЕСЛИ ОН ИСПРАВЕН !!!
Вы можете заказать платную услугу по отключению стояков и замене вентелей. И ни как иначе.
07.02.2013 в 22:13:53
По счетчикам будите платить намного дешевли,лучше сделать хорошо и долго потом невспоминать)
07.02.2013 в 22:18:19
Слейте дом,раз ключи есть,на 20мин.
07.02.2013 в 22:19:34
предложу два варианта или пусть меняют вентиль в квартире в порядке тек.ремонта отключая весь дом или пусть меняют вентиль в подвале и я сам перекрою и заменю квартирный.
07.02.2013 в 22:21:22
garik1973 написал : По счетчикам будите платить намного дешевли,лучше сделать хорошо и долго потом невспоминать)
Спасибо будем сравнивать сейчас за гор.воду 2т.р.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу