Krage
Krage
Местный

Москва

08.02.2013 в 22:31:37

Включаю горячую воду а она еле течёт. Позвонил соседям, у них хороший напор горячей воды. Начал проверять грязевые фильтра до и после счётчика-всё нормально. Но вода почти не течёт, при этом манометр показывает 4 Атм.До счётчика стоит грязевик, я его разобрал и прочистил, ситуация не изменилась. Затем прочистил грязевик после фильтра, такая же ситуация. Перекрестил трубы после сётчика и ситуация повторилась с точностью на оборот, т. е из крана горячей воды прекрасно льётся холодная вода, а из крана холодной воды еле течёт струйка горячей. Так что всё указывает на счётчик.

Сегодня позвонил в контору которая в ноябре поверяла мне счётчики, они сказали, что пломбы на счётчиках можно срывать, т. к. после 2011, по какому то закону правительства Москвы, счётчики теперь не обслуживаются и не пломбируются, а только поверяются. Вопрос, а зачем мне эта фирма, если никаких пломб и договоров на обслуживание, могу я сам купить новый сертифицированный счётчик и установить его сам? А бумажки отнести в управляющую компанию. Кстати любопытная статейка: http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=593

Хочу сам попробовать разобрать неисправный счётчик, возможно кто то из участников форума сталкивался с подобными проблемами и знает как его разобрать и что там чаще всего ломается.

Ещё вопрос, кто нибудь в курсе, где прописана нормативная база про установку и эксплуатацию счётчиков в Москве?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.02.2013 в 22:49:21

Krage, не стоит срывать пломбы не поставив в известность УК и зафиксировав ими показания счётчиков.

И вас дезинформировали.

0
Krage
Krage
Местный

Москва

08.02.2013 в 23:11:52

Спасибо, что предупредили!

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

09.02.2013 в 00:34:53

Krage, у некоторых счётчиков в американку встроен обратный клапан (я их выламывааю сразу и ставлю норм. ОК). Мог закиснуть.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

09.02.2013 в 05:34:36

Krage, во-первых, это, скорее всего, заросший отвод из стояка. Проверить элементарно: откручиваем крышку фильтра, надеваем туда шланг, направляем другой конец шланга в унитаз и открываем вводный кран. Во-вторых, в счётчике практически не может образоваться засор, там крыльчатка в большой камере вращается (счётчик ведь считает, и правильно, по ведру воды проверили? Вот если всё нормально, то не в самом счётчике дело, хотя американки остаются под подозрением).

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

09.02.2013 в 09:55:59

Krage написал : Сегодня позвонил в контору которая в ноябре поверяла мне счётчики, они сказали, что пломбы на счётчиках можно срывать, т. к. после 2011, по какому то закону правительства Москвы, счётчики теперь не обслуживаются и не пломбируются, а только поверяются.

Чепуха

Krage написал : где прописана нормативная база про установку и эксплуатацию счётчиков в Москве?

А поиском воспользоваться не судьба?:a http://www.mastercity.ru/search.php?searchid=9921255

0
Krage
Krage
Местный

Москва

09.02.2013 в 22:33:41

Спасибо, но попробуйте сами сходить по указанной вами ссылке! Мне это не удалось. Вы лучше напишите фразу какую надо поставить в поиске.

0
Krage
Krage
Местный

Москва

09.02.2013 в 22:38:40

psnsergey написал : Krage, во-первых, это, скорее всего, заросший отвод из стояка. Проверить элементарно: откручиваем крышку фильтра, надеваем туда шланг, направляем другой конец шланга в унитаз и открываем вводный кран. Во-вторых, в счётчике практически не может образоваться засор, там крыльчатка в большой камере вращается (счётчик ведь считает, и правильно, по ведру воды проверили? Вот если всё нормально, то не в самом счётчике дело, хотя американки остаются под подозрением).

Спасибо идею про шлонг и унитаз! Но это я проверил первым делом, правда, шланга небыло, подставлял детский горшок-струя била приличная!

Вообще, падение напора горячей воды стал замечать летом, после очередного планового отключения горячей воды.

0
Krage
Krage
Местный

Москва

09.02.2013 в 22:41:34

АлекСАН_dr написал : Krage, у некоторых счётчиков в американку встроен обратный клапан (я их выламывааю сразу и ставлю норм. ОК). Мог закиснуть.

Спасибо за подсказку! Когда разберусь с УпрКомп на предмет пломбирования, посмотрю обратный клапан, если конечно мне разрешат туда залезть!

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

09.02.2013 в 23:31:35

Krage написал : Вообще, падение напора горячей воды стал замечать летом, после очередного планового отключения горячей воды.

Очень похоже на засор окалиной

0
Krage
Krage
Местный

Москва

10.02.2013 в 12:19:12

АлекСАН_dr написал : Krage, у некоторых счётчиков в американку встроен обратный клапан (я их выламыванию сразу и ставлю норм. ОК). Мог закиснуть.

Ваша версия оказалась самой верной! Организовал обратный поток холодной воды через счётчик горячей с входом её в раскрученный грязевой фильтр. В начале какое то количество воды вышло, а затем видимо обратный клапан сработал и полностью перекрыл воду. После восстановления всей штатной схемы водоснабжения, напор горячей воды восстановился, и даже стал выше чем у холодной! Спасибо Вам большое за версию!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу