Включаю горячую воду а она еле течёт. Позвонил соседям, у них хороший напор горячей воды. Начал проверять грязевые фильтра до и после счётчика-всё нормально. Но вода почти не течёт, при этом манометр показывает 4 Атм.До счётчика стоит грязевик, я его разобрал и прочистил, ситуация не изменилась. Затем прочистил грязевик после фильтра, такая же ситуация. Перекрестил трубы после сётчика и ситуация повторилась с точностью на оборот, т. е из крана горячей воды прекрасно льётся холодная вода, а из крана холодной воды еле течёт струйка горячей. Так что всё указывает на счётчик.
Сегодня позвонил в контору которая в ноябре поверяла мне счётчики, они сказали, что пломбы на счётчиках можно срывать, т. к. после 2011, по какому то закону правительства Москвы, счётчики теперь не обслуживаются и не пломбируются, а только поверяются.
Вопрос, а зачем мне эта фирма, если никаких пломб и договоров на обслуживание, могу я сам купить новый сертифицированный счётчик и установить его сам? А бумажки отнести в управляющую компанию.
Кстати любопытная статейка:
Хочу сам попробовать разобрать неисправный счётчик, возможно кто то из участников форума сталкивался с подобными проблемами и знает как его разобрать и что там чаще всего ломается.
Ещё вопрос, кто нибудь в курсе, где прописана нормативная база про установку и эксплуатацию счётчиков в Москве?