Добрый день, форумчане. Сразц после покупки квартиры денег на хороший ремонт санузла не было, да и остался он от предыдущих хозяев в нормальном состоянии. Поэтому сначала был сделан ремонт во всей квартире и вот наконец дошла очередь и до санузла. в теме хочется обобщить всю информацию, что уже собрал, и конечно получить рекомендации, советы и замечания форумчан, пока еще не все сделано или не поздно переделать.
Предварительно прочитал огромное количество тем на этом форуме, сам задавал вопросы, собирая информацию.
Итак, квартира в доме серии
- звукоизоляция как от канализационного стояка, от водопроводных труб (хотя думаю тут больше виноваты смесители), так и от приема душа.
- кривизна стен по вертикали и отсутствие прямых углов в помещении.
- старые ванная и раковины и плитка.
- и конечно старые смесители, душ и трубы + взаимное влияние потребителей друг на друга. Хотелось с самого начала все сделать хорошо и красиво но вот "смоглось" только сейчас.
Борьба за тишину. Было решено для начала канализацонный стояк "обернуть" виброизоляцией и если будет недостаточно то еще его спрятать в короб из ГВЛВ. Вот стояк с одетой виброизоляцией "Виброфильтр 4мм":
Основной шум от стояка идет в месте ревизии и внизу где отводы под унитаз и ванну с раковиной. Результат: стало гораздо тише, но пока еше не идеально. Стоит однако учитывать что пока стояк полностью открыт и вокруг голые стены. Пока думаю насчет доп.короба для канализацонного стояка.
Стены, примыкающие к санузлу со стороны спален - гипс, не более 10см, поэтому надо их доп звукоизолировать. Решил изолировать Кнауф Акустическая перегородка - под акватанели от тогоже Кнауф. пока поставил только обрешотку их профилей на 2 стены, поэтому сказать каков результат не могу.
Борьба за прямоту стен и углов. Ровнчть стены по старым ацеидным листам дело не благодарное - поэтому сантех кабина пошла под снос. стены будут возводиться на профильный каркас/обрешотку, заполняться Кнауф акусическая перегородка и обшиваться аквапанелями. Прямой угол выводил угольником:
Новые ванная, душ, раковина и плитка,
Так как супруго обожает принмать именно ванную, чтобы полежать и понежитсья и очень любит всякие водные процедуры, решили купить ванную с гидромассажем. Долгий выбор привел в итоге к ванной от Джакузи модель
Сам очень люблю постоять под душем особенно контрастным, поэтомы душ выбирал сам. В итоге остановился на
Все это будет регулироваться термостатом
Раковина понравилась, чтобы стояла на столешнице - в итоге выбрали globo relais re060. Она без перелива. Если бы знал что такая проблема подобрать выпуск для ракины из перелива - взял бы что-нибудь другое. Выпуски без перелива есть - но они либо крупные либо некрасивые. В общем пока не нашел.
Плитка пока не выбрана - процесс бесконечен. Но пока стены не обшиты аквапанелями - можно выбирать.
Узел ввода и водоразделения. Стояки 1 1/4" или 1 1/2" оцинковка. Подача воды - сверху. Давление: 6 бар (со слов УК).
Вся разводка, за исключеникм ПС - медь на пайке.
Сантехники из местной УК переделали отвода на ПС и воду. На воду сделаны отводы 3/4" на ПС 1". Под ПС сделано заужение стока до 1". заужение выленено красным:
отводы и шаровые краны:
отводы конечно привалили кривовато - будем как-то решать эту проблему по ходу.
Магистальные фильтры - Hydrogenics ВВ10 и ВВ20 - на гроячую и холодную воду соответстенно.
Грязевики - FAR Обратные клапана - Oventrop косые Коллекторы - FAR 1" с отводами 3/4 под плоское уплотнение
Редуктора- FAR 1"
Полотенцесушитель. ПС- Сунержа Фурор 800х600. Трассы ПС - полипропилен армированный стекловолокном Baenninger (спасибо SCB). Сначала планировал нержавейку под пресс - но во первых дорого (в 2,5 раза дороже самого ПС), во-вторых - нет никакого опыта работы с пресом. В общем решил сделать на ПП, хотя с последним опыт тоже очень маленький.
Продложение в следующем посте, т.к. в одном может быть только 10 каритнок.
Модераторов прошу оставить возможность редактирования первого поста, чтобы обновлячть его по мере появления новых данных.