Хочу обсудить конкретно одну систему защиты от потопов под названием "Аквасторож". Столько инфы на Мастерсити, но реально актуальной нет. Все сообщения 2006-2007года. Форумчане, есть у кого сформировавшееся и обоснованное мнение по технологическим решениям предлагаемым Аквасторожем? Система самая дорогая из имеющихся и хочется приобрести действительно лучшее, пусть и дорого. Но важно понимать, что "лучшесть" обозначенная в цене, соответствует фактической лучшести Аквасторожа. Ответьте, пожалуйста, те кто знает их идеологию, которой они руководствовались при создании своей системы. В частности:
1.Почему на батарейках и почему не используют аккумуляторы? 2.Почему такие краники (ну вот какие-то они "не такие". Маленькие что-ли, короче непохожие на все остальное, что массово применяется!) ? Почему не взяли традиционные краны от известного нам, российскому юзеру, производителя? 3.Зачем контроль обрыва цепи датчиков - часто рвутся провода что-ли? 4.Ну и главное :-) , вопросы которые остались без ответов в остальных обсуждениях на мастерсити: почему какие-то наклейки на кранах? Почему скрывают фотографии внутренностей системы - электрические платы, механику редукторов, внутренности датчиков? Почему только один сервис-центр по России? Почему не дают скидки местным обитателям?
Про важность отсутствия 220В, важность быстрого закрытия кранов, или там удобство интерфейса мне все понятно. Но то, что мне понятно, тянет пусть на 9-10тыс. за систему, но никак на 13-14тысяч…
PS мнения по системам и решениям других производителей не интересуют.