psnsergey написал :
Это как раз обосновано. Чтобы 20 раз за полтора года закрыть краны, аккумуляторы не нужны. А они имеют свой срок службы, и недёшевы.
Почему всего 20 раз?батареек больше чем раз на 20 хватает.
у аккума срок годности год , и саморазряд присутствует.Да и его опять же от сети подзаряжать надо.
А на нем система бы неделю -две максимум без 220 проработала.
ПетрПетрович написал :
Внутренности видел на этом сайте http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/173007/ Там и наклейки на кранах есть и все все все и работоспособность даже проверили. Этому форуму я верю. Тк. Правдивые обзоры пишут. Я себе телефон, планшет по их обзорам себе выбирал.
Вчера покопался на этом портале..ниче так..интересные обзоры.хотел зарегиться, а там геммор.Есть у кого приглашалка?:help:)
Шеремет написал :
опять таки видел на их сайте, что за раз перекрывает 6 кранов одновременно
Я тут видюху нашел там видно как все шесть за раз перекрылись на 2:20 минуте
[](http://www.youtube.com/watch?v=KIHpDHDLjgQ ""Аквасторож" - система защиты от протечек воды.")
у меня последний этаж. отопление заходит и выходит. когда менял батареи на железную трубу вход поставил один кран а на выход стояка в другой комнате второй кран. сами батареи аллюминий и трубы полипропилен. эта система стоит уже лет 5. потом переделал так же спальню и затем уже второго дизайна систему поставил на воду. итого три блока. пока все работает только перед отопительным сезоном начал капать один кран. через пару дней дали отопление и капать перестал.
батареек хватает на полтора года примерно. но когда к системе второго дизайна я подключил радиобазу то батареек стало хватать на три дня и я подключил ее к сети. как то так
yuriyakpp,
Есть квартирная разводка воды и отопления с защитой от протечек. За 5 лет, если судить по вашему посту единственное, что протекло это система защиты.
yuriyakpp,
Смотрите, у вас название системы какое. Последнее, которое у меня допустим это Перемиум. У него до трех лет работы от трех батареек.
Диод "батарейки рахряжены" начинает гореть далеко заранее до их разрядки для того, чтобы вы успели купить батарейки. его сигнал не означает, что надо броситься и менять батарейки. Не нужно, ждите когда батарейки полностью сдохнут, вода перекроется в любом случае даже если они сядут, тк. там есть ибп.
когда подключаешь радиобазу надо перепрошить систему, чтобы был энергосберегающий режим.Лучше в сервис-центр обратиться.
КоляВолк написал :yuriyakpp,
Смотрите, у вас название системы какое. Последнее, которое у меня допустим это Перемиум. У него до трех лет работы от трех батареек.
Диод "батарейки рахряжены" начинает гореть далеко заранее до их разрядки для того, чтобы вы успели купить батарейки. его сигнал не означает, что надо броситься и менять батарейки. Не нужно, ждите когда батарейки полностью сдохнут, вода перекроется в любом случае даже если они сядут, тк. там есть ибп.
когда подключаешь радиобазу надо перепрошить систему, чтобы был энергосберегающий режим.Лучше в сервис-центр обратиться.
да я читал в инструкции про перепрошивку. попробую спросить в магазине.
после установки радиобазы диод начинал светиться на третий день а вода закрывалась на четвертый.
vovikz написал :
yuriyakpp,
Есть квартирная разводка воды и отопления с защитой от протечек. За 5 лет, если судить по вашему посту единственное, что протекло это система защиты.
шутку оценил. однако пусть лучше будет такая защита чем вообще никакой.
как то до установки защиты стояли еще старые пластинчатые батареи. и в одной как раз с наружней стороны образовался свищ. кровать стоит рядом - этот тоненький фонтанчик впитал матрас :)
а теперь батареи люминь, трубы пластмасса...
пусть лучше будет
yuriyakpp написал :
да я читал в инструкции про перепрошивку. попробую спросить в магазине.
после установки радиобазы диод начинал светиться на третий день а вода закрывалась на четвертый.
энергосберегающий режим и будет работать как нужно.
КоляВолк написал :yuriyakpp, разобрались с системой?
ну в магазине ничего не ведают а в сервис центр я не ездил - некогда. да и не особо актуально уже так как при ремонте ванной протянул 220 спецом для него и для электронной крышки на унитаз
КоляВолк написал :
Аквастороже можно более 500 штук
Ну мне так много не надо.
Я посмотрел на сайте там к проводным датчикам провода разной длины даются. А провод толстый?
я планирую брать радио набор, но использовать также проводные датчики.