Добрый день! Однокомнатная квартира на первом этаже в 9-ти.этажном панельном доме, дому 9 лет. Состояние сантех.узла приведено на фотках. Сам я не сантехник ни разу, максимум что делал - менял смеситель, подводки к нему, ну и по мелочи всякой. Хочу окультурить более-менее. Есть несколько вопросов: 1) Стояки холодной и горячей воды не идут наверх, горячая вода закольцована и через полотенчик уходит обратно в подвал. Холодная просто заведена полипропиленом. На квартиру в подвале отдельные краны стоят, как я понял. Это наверное плюс, есть ли какие-нибудь минусы и особенности эксплуатации в таком варианте? 1) Фановая труба канализации обрезана и заглушена (говорят так сделано при постройке из-за нестандартной планировки этой квартиры). Вода уходит не очень хорошо. Унитаз смывается тоже не очень хорошо, но не критично. Нужно ли ставить воздушный (ваккумный) клапан вместо этой заглушки, поможет ли это, или оставить так как есть? Если ставить, то как, на какой высоте? 2) Ставить ли обратный клапан на канализацию? 3) Буду ставить счетчики на воду, какие лучше поставить? В продаже у нас есть: Valtek, Охта, Метер (СПБ), Тепловодомер (Мытищи), Zenner, какие из них порекомендуете. Какое значение ДУ 15 или 20? 4) Часть разводки по квартире металл, часть полипропилен, ставить ли везде полипропилен? 5) На некоторых запорных кранах и косом фильтре присутствуют какие-то бело-серо-зеленые окислы, что ли, или коррозия, даже не могу объяснить что это (на фотках видно), что делать с ними? Нампример, американку на горячей воде на полотенчике менять целиком с краном или только кран? Краны стоят вроде "Bugatti", может это подделки, не знаю. Что это и из-за чего это происходит, некачественные краны и фитинги, или криво собрано просто? Полотенчик ставился года 2 назад. 6) На одном соединении у крепления полотенчика тоже какая-то фигня, то ли ржавчина, то ли окислы, что с этим сделать? 7) Если это некачественные краны и фитинги, посоветуйте какие лучше купить, может не латунные, а бронзовые, или еще какие-нибудь лучше есть?