ni4egonet

Местный

Санкт-Петербург

02.06.2013 в 20:16:34

Добрый день, уважаемые форумчане. Уважаемые сантехники, могли бы Вы дать совет и проконсультировать по следующим вопросам. В квартире имеется один с/у для родителей (10) и по желаю клиента проектируется второй для детей (2). Техническое помещение 9, в котором будет небольшая постирочная, и там же находится канализационная труба, стояк холодной, горячей воды и стояк под полотенцесушитель. Согласование в высших инстанциях по перепланировке с/у для детей и перепланировки в целом стен ещё не было.
Вопросы следующие: -Реально ли вообще согласовать второй с/у (детский), планируется установка насосов? Т.к. он будет находится над жилыми помещениями, то если будет подготовлен проект гидроизоляции хороший, то это повлияет на результат, утвердят или нет. Или же это без шансов? Вопросы по с/у 10 -В с/у будет напольный унитаз, подскажите, необходимо ли его поднимать на подиум, учитывая что он стоит достаточно далеко от канализации? И где эта труба будет проходить, со стороны пом.9

• Возможно ли такое размещение ванны, с точки зрения дальнейшего обслуживания, если в указанном месте на плане, будет располагаться тех.люк или же лучше ванну развернуть в другую сторону? Надо ли её тоже ставить на подиум?
  • возможен ли перенос полотенцесушителя или это надо согласовывать?
  • для такого размещения умывальников необходимо ли устанавливать насос или же сливная труба пойдёт по периметру комнату и хватит необходимого уклона? Вопросы по с/у 2
  • Обязательно ли ставить полотенцесушитель, будет электрический?
  • При такой расстановки, необходимо ставить два насоса, один на душевую и унитаз, второй на раковину?
0
Вложение
касимов

Местный

Касимов

02.06.2013 в 20:40:45

ni4egonet написал : Т.к. он будет находится над жилыми помещениями, утвердят или нет.

Этот вопрос вроде как не к нам.

ni4egonet написал : Вопросы по с/у 10

ni4egonet написал : Вопросы по с/у 2

Только по месту.Промер горизонта.замер углов.поворотов и метража.

0
dm-service

Местный

Санкт-Петербург

02.06.2013 в 23:47:56

ni4egonet написал : Реально ли вообще согласовать второй с/у (детский), планируется установка насосов? Т.к. он будет находится над жилыми помещениями, то если будет подготовлен проект гидроизоляции хороший, то это повлияет на результат, утвердят или нет. Или же это без шансов?

в ПИБе проблем с вашем проектом скорее всего не будет....

0
ni4egonet

Местный

Санкт-Петербург

05.06.2013 в 14:12:11

Странно, от чего такая тишина, просмотров много, а совета нет((

0
dm-service

Местный

Санкт-Петербург

05.06.2013 в 19:18:11

ni4egonet написал : Странно, от чего такая тишина, просмотров много, а совета нет((

я вам в личке помойму писал свой номер телефона... и предлогал приехать и на месте со всем разобраться.... поднимать унитаз на подиум.... это если совсем без выхода... а выход есть всегда... и это можно увидеть только на месте... совдеп какой развести вы хотите с этим подиумом
возможен перенос полотенчика... в детском не обязательно водяной... но что-то греющие должно быть... или электрический полотенчик... или теплый пол... еще раз напишу что в пибе у вас не возникнет вопросов скорее всего, с согосованием... для умывальника может нужен насос а может и не нужен.... в зависимости от расположения несущих стен... и того как это будет выглядеть... есть насосы сразу на несколько дыр))) подключаете его к унитазу и подводите трубу от умывальника и от кабины.... вроде на все отвечено...)

0
Вложение
Technik-san

Местный

Москва

07.06.2013 в 21:31:03

ni4egonet написал : Реально ли вообще согласовать второй с/у (детский), планируется установка насосов? Т.к. он будет находится над жилыми помещениями,

По Закону - нельзя.

СНиП 31-01-2003. "Здания жилые многоквартирные"

**9.22 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями.

Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях.**

Рекомендую так же прочесть http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5338

.... уверен, пригодится в дальнейшем.

0
ni4egonet

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2013 в 22:09:35

Tehnik-san написал : Рекомендую так же прочесть http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5338

.... уверен, пригодится в дальнейшем.

По этой части мне понятно, больше был ориентир на то, что быть может кто-то сталкивался с уже узаконенным похожим вариантом.
А про змеевик Вы могли бы про информировать в помещении 10. такой перенос тоже необходимо согласовывать или это допустимо без согласования?

0
Technik-san

Местный

Москва

07.06.2013 в 22:43:15

ni4egonet - по поводу переноса полотенцесушителя в одном помещении но на другое место, необходимо получить разрешение от технической службы управляющей компании при предоставлении эскиза, нанесенного на технический план квартиры.

ni4egonet написал : ... быть может кто-то сталкивался с уже узаконенным похожим вариантом.

полагаю, что dm-service, сталкивался ... судя по его уверенным заявлениям

dm-service написал : в ПИБе проблем с вашем проектом скорее всего не будет....

...ушел за поп-корном ))

0
dm-service

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2013 в 01:17:56

Tehnik-san, в зависимости от района... все решается путем долгих переговоров)) как впринципе все у нас в стране))

0
Technik-san

Местный

Москва

08.06.2013 в 10:26:55

dm-service написал : ... все решается путем долгих переговоров))

ню -ню .... )) ... с такими талантами, странно, что до сих пор на свободе ;)

*Статья 1741. Посредничество во взяточничестве

Посредничество во взяточничестве, то есть передача взятки в значительном размере недолжностному лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций,

наказывается лишением свободы на срок до одного года, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом в размере до 350 минимальных размеров оплаты труда, установленной законодательством, с увольнением от должности.*

... снова ушел за поп-корном )))

0
dm-service

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2013 в 14:53:02

Tehnik-san, я разве где то написал что надо дать что-то кому-то?!?!)) это беспатно все решается... или вы считаете что с людьми без денег нельзя договориться?))) да и причем тут поп-корн?!?!,....отя можно не отвечать)) я понял вашу позицую!)

0
Technik-san

Местный

Москва

08.06.2013 в 15:31:22

dm-service- тогда как понимать вашу позицию, если по закону этот вид перепланировки строго запрещен , а вы начинаете убеждать неискушенного потребителя, что лично вы сможете "договориться"

dm-service написал : я вам в личке помойму писал свой номер телефона... и предлогал приехать и на месте со всем разобраться....

dm-service написал : это беспатно все решается ... помойму писал ... и предлогал приехать... я понял вашу позицую!)

патаму как я абладаю вражденой граматнастю, пазволю, сибе сваме несагласица. Правела, рускагу езыка предумманэ, спицеально длятагоштобы облихчидь, обшэниэ ивзаимапанеманее меджу лудьми )))

0
dm-service

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2013 в 17:14:07

Tehnik-san, гордитесь собой! вы меня унизили, в своих глазах, и прочего населения интернета)) для меня все ваши упреки помножены на ноль)) у меня всегда 3-2 были по Русскому)) общаться мне это не мешает... более чем уверен что вы старше меня, и как я думал мудрее... а прежде тем что бы говорить о законности того или иного действа... попросили бы исходную планировку у человека чтоль...)

0
Technik-san

Местный

Москва

08.06.2013 в 18:07:10

dm-service написал : вы меня унизили, в своих глазах, и прочего населения интернета)) для меня все ваши упреки помножены на ноль))

а давайте прочтем ваши сообщения с настойчивыми предложениями согласовать "втихую" незаконные действия, а уж затем будем говорить о гордости за это деяние.

0
SCB

Местный

Москва

08.06.2013 в 18:30:14

Tehnik-san написал : патаму как я абладаю вражденой граматнастю, пазволю, сибе сваме несагласица. Правела, рускагу езыка предумманэ, спицеально длятагоштобы облихчидь, обшэниэ ивзаимапанеманее меджу лудьми )))

:applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу