Здравствуйте! Вообщем попробовал я нарезать резьбу Rems'ом Eva. Трубу 16 стальную зажал в тисках и где-то первые 2-3 витка резьбу нарезалось нормально, потом стало выворачивать трубу из тисков, рукой трубу было не удержать, всё равно выворачивало из тисков. Нарезал витков 5, потом плюнул, решил попробовать ещё раз. Заново отрезал трубу и начал нарезать, при этом взял для удержания трубы Knipex Cobra. Точно так же 2-3 витка легко, потом приходилось удерживать и как-бы подкручивать трубу в противоположную сторону Cobra'й. Но всё равно иногда выворачивало трубу, сил не хватало удержать, приходилось выкручивать клупп назад на 2-3 оборота, чтобы убрать стружку и потом снова нарезать. Смазку капал жидкую, не спреем. Вообщем нарезал 6 витков резьбы. Удивило следующее, не знаю нормально это или нет, подскажите пожалуйста: 1) То что приходится удерживать трубу, сейчас подумал, что если бы второй был бы, который только удерживал, то труба бы может вообще не проворачивалась. Просто на видео видел с электрическим Rems'ом у уважаемого sansvar'а как вообще без каких либо особых усилий нарезалась резьба, правда там ещё она бугелем зажималась. 2) 6 витков - это нормально или надо больше? 3) Ещё не совсем привык к механизму rems eva, когда надо нарезать в одну сторону и отводить потом обратно, убирая стружку, т. е. обратно переключать трещётку, может где-то технология эта объяснена? Если надо могу фотку резьбы приложить :)