StallionRus написал :
К сожалению, в городе Ж, в котором мы живем, все возможно. Заявку подали письменную и даже оплатили услугу по отключению. Но сантехник уперся и повел к руководству.
Письменный ответ дали? Если да, то делаете копию и направляете в Жилинспекцию и Прокуратуру, возможно ещё куда найдёте (управу, префектуру, ФАС и т.п.) и следующие 30 ожидаете реакции вышестоящих инстанций...
StallionRus написал :
А может, если первый кран на стояке в зоне ответственности УК, то еще один свой нормальный кран поставить и забить? А?
У кого какие мнения имеются по этому вопросу?
На мой скромный, взгляд ну если не ваше, зачем туда лезть с вашим хорошим? Ставьте ваше хорошее после окончания зоны ответственности других и всё, что душе угодно... И меньше головной боли, ну а если вдруг чего имейте письменную копию с отметкой УК о приёме заявления и, опять же письменный ответ от УК, об отказе заменить кран. И в случае чего данные бумаги будут вашим козырем в получении денег с УК, т.к. вы их предупреждали, а они не послушались...
Хотя думаю сейчас расскажут, что чем меньше стыков, тем меньше вероятность... На мой взгляд, хорошо сделанный стык так же редко течёт как и его отсутствие...
Sergey_G. написал :
Это все до первого раза. В крупных городах подобная блажь УК лечится довольно быстро, т.к. клиентов много.
Некоторые вопросы не лечатся годами даже в Москве... И УК с каждым новым постановлением ищет лазейку, например, как потребителю не дать поставить счётчик хотя такой запрет давно снят.