29.07.2013 в 02:09:56
При покупке унитаза столкнулся с ситуацией несоответствия чертежей унитазов на сайтах продавцов(да и в печатных каталогах) с самими унитазами.
Кроме разных требований к унитазу типа антивсплеска, качества и др., были чисто технические требования по расположению выпуска и боковой стенки относительно выпуска. Это было обусловлено расположением унитаза поближе к стояку, но со смещением в сторону примерно на 10-15 см. Отвод после горизонтального выхода должен был идти не просто вниз, а вниз и в сторону примерно под 45 градусов. Унитаз хотелось примерно такого вида как
К нему была куплена крышка с микролифтом Gustavsberg Nautic. В инструкции к крышке нарисованы схемы установки крышки. У меня не получается установить крышку правильно, получается вариант обведенный красным. Крепление крышки опущено максимально вниз, крышка на креплениях защелкнулась как положено( см. приложенные фото). Было предположение, что в магазине дали не те крепления, но продавец по телефону сказал, что к этой крышке единственное крепление , перепутать не с чем. Кто сталкивался с такой крышкой?
29.07.2013 в 15:00:45
Поясню про схемы, выложенные выше. Первые две для Logic 5695 96, одна из них неправильная(на всех сайтах и в каталоге такая), с исправлениями красным- правильная. Вторые две для Nautic 5510, все аналогично. Вот фото задней части Nautic :
29.07.2013 в 15:28:04
На схеме для Nautic 5510 добавил красным размер, которого нигде не мог найти. Суть моей писаны в том, чтобы помочь правильно выбрать унитаз, так как столкнулся с проблемой посмотреть на унитазы живьем и померить нужные размеры. Из крупных магазинов Gustavsberg нашел только в Леруа, но всего две модели, которые меня не устроили. В интернет-магазинах при самовывозе посмотреть можно только после оплаты для проверки целостности.
Ради интереса померил объем воды, который находится в унитазе. Думал, что литра три, оказалось всего 1,2 литра.:eek: То есть тремя литрами все можно обновить.:)
29.07.2013 в 15:54:03
Пообщался еще с продавцом насчет сиденья. Он проверил все модели и сказал, что на всех унитазах Gustavsberg сиденья так лежат, независимо с микролифтом или нет. Посоветовал обратиться в сервисный центр. Я написал им письмо, буду ждать ответ. С унитазом в комплекте было крепление к полу, ШК и что-то типа цангового зажима:
Только я не понял под какую трубку он? Написан диаметр 10, но, если это медь, то как она зажимается?
30.07.2013 в 13:19:18
allzel написал : Пообщался еще с продавцом насчет сиденья. Он проверил все модели и сказал, что на всех унитазах Gustavsberg сиденья так лежат, независимо с микролифтом или нет.
Такое ощущение, что никто Густавсбергами не пользуется и посмотреть на сиденье сбоку некому.:(
30.07.2013 в 13:27:03
А что их смотреть. У всех так (у меня Gustavsberg уже давно - уж скоро 15 лет), сидушка так же как и у Вас на
30.07.2013 в 16:28:52
Admin написал : У меня даже как то и вопросов по этому поводу не возникало - до того это естественно. Гибкость пластика -> "подстраиваемая" форма под зад сидельца
Если бы оно прогибалось, то и вопросов бы не было. В том-то и дело, что оно почти не прогибается.:confused: Вечером выложу фото с нагрузкой на сиденье.;)
30.07.2013 в 17:05:26
Ну... фото с сидельцем, конечно интересно :). Но вес то у всех разный (маленькие дети воообще воздушные создания). А это, так понимаю, ограничители.
30.07.2013 в 17:26:53
Admin написал : Но вес то у всех разный (маленькие дети воообще воздушные создания). А это, так понимаю, ограничители.
Вес будет нормальный- 70 кг. Вы неправильно понимаете, потому что в инструкции(пост 1) схема установки без нагрузки.
30.07.2013 в 22:30:03
allzel написал : Вы неправильно понимаете, потому что в инструкции(пост 1) схема установки без нагрузки.
В схеме эти "ограничители" не обозначены. На рисунке всё изображено условносхематично и если заметите, то количество "резиновых опор" не совпадает с реальным - если считать по рисунку, то их должно быть три :), - одна спереди и две по бокам. А в реале на крышке их 4 (по крайней мере так у меня, две основных в передней части сидушки и две "страхующих" ближе к бачку). Кстати, модель имею попроще - NordicDuo DT2.
Будете удивлены, но в версии
сравните со своей
Уже скоро 15 лет унитазу, сейчас замерил - миллиметров 5 "висят" эти "ограничители" над телом унитаза. Не сломались ещё :) И это при том, что у NordicDuo DT2 шарниры-крепления сидения не металлические как у Вас, а из пластика (хотя и у Вас могут быть пластиковые, но выкрашены под металл? не знаю).
31.07.2013 в 01:11:17
Admin написал : Ну... фото с сидельцем, конечно интересно
Фото с нагрузкой и без. С нагрузкой прогибается на 1-2 мм, если начинаешь ерзать, а так практически не прогибается.
Зазор 5 мм.
Конструктивно задние ножки сделаны на разных уровнях с передними.
Крепления такие:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу