22.08.2013 в 14:00:26
живу 100 км от Обл центра. Газовая колонка не включается(6 лет работает), отсутствует высокое напряжение с блока упраления (искра на разряднике).батарейки новые. микропереключатель проверил. датчики тяги и темрпературы проверил (0 ОМ). замыкал также проволокой. клапаны (газовые) 2 шт снял проверил (есть сопротивление) при подкл батареи 1.5 в работают. вердикт БУ неисправен, но он стоит 3,5 тр+ пересылка итд(не факт что рабочий, от "невы" колхозить не хочу-т.к. люблю жизнь). Но через 5 дней колонка "заработала" (такое не 1 раз)все работает. По сему вопрос о алгоритме работы. Какие датчики (мембраны, водяной узел и тп) влияют на подачу искры на разрядник. Может какой фильтр газовый или воды засорился. на входе в дом у меня стоит фильтр тонкой очистки воды. колонка на батарейках. прошу помочь.
22.08.2013 в 16:35:07
and21104 написал : живу 100 км от Обл центра. Газовая колонка не включается(6 лет работает), отсутствует высокое напряжение с блока упраления (искра на разряднике).батарейки новые. микропереключатель проверил.
Рекомендую более тщательно проверить микрушку, но не тестером и тем более не мультиметром а током около 1 ампера при напряжении около трех вольт.
22.08.2013 в 18:01:05
спасибо понял. но я контакты снял коротил, потом размыкал пытался запустить результат отрицательный.
22.08.2013 в 18:04:50
метанол написал : Рекомендую более тщательно проверить микрушку, но не тестером и тем более не мультиметром а током около 1 ампера при напряжении около трех вольт.
Вы считаете что запуск присходит при размыкании и водяной узел никак не учавствует. например мембрана давит на какойнибудь газовый клапан. я этот узел не разбирал ....
22.08.2013 в 19:11:18
and21104 написал : Вы считаете что запуск присходит при размыкании и водяной узел никак не учавствует. например мембрана давит на какойнибудь газовый клапан. я этот узел не разбирал ....
Мембрана давить на микровыключатель, если это происходит то разбирать водяной блок не нужно.
22.08.2013 в 19:17:39
метанол написал : Мембрана давить на микровыключатель, если это происходит то разбирать водяной блок не нужно.
да с этим ок. а там где клапана газовые тоже есть мембраны как они влияют на розжиг(на блок управления может сигнал с датчика идет).
22.08.2013 в 19:45:24
and21104 написал : клапаны (газовые) 2 шт снял проверил (есть сопротивление) при подкл батареи 1.5 в работают.
and21104 написал : да с этим ок. а там где клапана газовые тоже есть мембраны как они влияют на розжиг(на блок управления может сигнал с датчика идет).
Не понял вопроса, вначале вы пишите клапаны проверены и работают.
22.08.2013 в 20:10:30
метанол написал : Не понял вопроса, вначале вы пишите клапаны проверены и работают.
да проверил но алгоритм работы мне не ясен. предполагаю что клапан упаравляется БУ. поэтому и вопрос не влияет ли газовая мембрана на датчики например запальника. ведь там газо-водяной узел может вода куда давит...или газ
22.08.2013 в 20:18:05
метанол написал : Не понял вопроса, вначале вы пишите клапаны проверены и работают.
исправьте пожалуйста или добавьте что не так. \ итак при вкл тумлере питания открываем воду вода давит на мембрану -размыкает микрик сигал на БУ. к тому же с 2х датчиков тяги и температуры. бу открывает газовый клапан запальника как только он зажегся срабатывает 2 газовый клапан и поступает газ на основную горелку (отключается искрообразование)....
22.08.2013 в 20:44:05
and21104 написал : исправьте пожалуйста или добавьте что не так. \ итак при вкл тумлере питания открываем воду вода давит на мембрану -размыкает микрик сигал на БУ. к тому же с 2х датчиков тяги и температуры. бу открывает газовый клапан запальника как только он зажегся срабатывает 2 газовый клапан и поступает газ на основную горелку (отключается искрообразование)....
Возможно мы о разных колонках толкуем но принцип работы у них вроде бы одинаковый. О двух газовых клапанах не могу ничего сказать, имел дело с одно клапанной колонкой.
23.08.2013 в 09:46:55
and21104 написал : ... алгоритм работы мне не ясен....
Это - другой вопрос. Посмотри кое что...
23.08.2013 в 20:48:16
спасибо огромное то что надо!
24.08.2013 в 13:08:22
and21104 написал : спасибо огромное то что надо!
СПАСИБОМ пьян не будешь - народная примета... :D;):D Удачи, однако....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу