08.09.2013 в 19:20:03
Нашел в инете : Система бесшумной канализации Ostendorf (Остендорф) Scolan dB и Система внутренней шумопоглощающей канализации Rehau (Рехау) Raupiano.
08.09.2013 в 19:38:10
kostarama- я использовал в своей практике и Остендорф Сколан и и Рехау Раупиано и Вавин Асто, но пришел к выводу, что "народными" методами в итоге будет лучше, а фотки реализации во вторник здесь выложу
08.09.2013 в 20:07:31
Tehnik-san,Спасибо.Жду фото.Ну и другие мнения тоже важны,уж очень шумит стояк канализации.Буду думать и решать...Скажите,ну а если выбирать между Рехау и Остендорф,что лучше?У Остендорф вроде стенки потолще будут.Теоретически шумопоглащение лучше.
08.09.2013 в 20:33:50
Tehnik-san написал : Моё мнение - это Вавин Асто
Спасибо,пока не читал про Вавин Асто.Буду изучать.
08.09.2013 в 21:15:54
Вся пластиковая канализация и с толстыми стенками и тонкими , шумит одинаково.
08.09.2013 в 21:22:27
Предваряя вопросы о причинах моего суждения о "народных" методах, скажу так - при монтаже бесшумной канализации при строительстве здания можно достичь озвученных изготовителем параметров, всего лишь строго соблюдая технологию монтажа, даже без того, чтобы "колхозить" что то дополнительно, а когда приходится менять частично вертикальный стояк только в одной в квартире, возможности устранить "звуковой мостик" в плите перекрытия и сверху и снизу чаще всего не удаётся , а он и будет источником передачи звуковых волн на ограждающие конструкции.
08.09.2013 в 21:23:31
[quote="polarrus;4015602"]шум А Вы делали монтаж этой "пластиковой" канализации?Хоть один ? Или эти трубы так же вредны для здоровья и это всемирный заговор
@fev.santeh Инста
08.09.2013 в 21:46:29
Ты темой ошибся, здесь не нужно засорять информационным мусором, иначе накажут
08.09.2013 в 21:52:31
Tehnik-san написал : Предваряя вопросы о причинах моего суждения о "народных" методах, скажу так - при монтаже бесшумной канализации при строительстве здания можно достичь озвученных изготовителем параметров, всего лишь строго соблюдая технологию монтажа, даже без того, чтобы "колхозить" что то дополнительно, а когда приходится менять частично вертикальный стояк только в одной в квартире, возможности устранить "звуковой мостик" в плите перекрытия и сверху и снизу чаще всего не удаётся , а он и будет источником передачи звуковых волн на ограждающие конструкции.
Совершенно верно, причина шума не столько труба как таковая , сколько резонанс в местах её соприкосновения с несущими конструкциями.
Чтоб уменьшить шум в обычной хате, нужен демпфер потолка и пола с специальным крепежом трубы. Демпфер напол это слой керамзита под заливку, демпфер потолка это наклейка специальных акустических панелей рядом с трубой
08.09.2013 в 21:54:17
Ты на вопрос ответь.Не нужно "юлить"как девочка.... А по поводу разницы между обычной трубой и трубами с звукопоглощающими свойствами ,могу уверенно сказать ,что отличие есть.И это не только моё ощущение .В т ч и совершенно не заинтересованных лиц.
@fev.santeh Инста
08.09.2013 в 23:30:54
kostarama написал : ... пока не читал про Вавин Асто.Буду изучать.
Согласно требованиям DIN 4109/A1 номинальный уровень звука в результате установки водопроводной и канализационной системы, должен составлять не более 30 дБ для жилых и спальных помещений и не более 35 дБ для учебных и рабочих помещений.
Руководство по использованию и технология монтажа шумопоглощающей внутренней канализации
09.09.2013 в 00:21:26
EV.SA написал : Ты на вопрос ответь.Не нужно "юлить"как девочка.... А по поводу разницы между обычной трубой и трубами с звукопоглощающими свойствами ,могу уверенно сказать ,что отличие есть.И это не только моё ощущение .В т ч и совершенно не заинтересованных лиц.
Ставили один раз Rehau , спросом такая канализация не пользуется, сам лично испытывал , резал, сверлил, стучал , слушал слив соседей в уже смонтированной системе, не какой разницы по сравнению с тонкостенками не заметил, ну может процентов на 10 тише, но в обычной жизни это не заметно, ожидаешь совсем другого, заказчик остался не доволен после замены его чугуняки.
Также не понравилось соеденение с чугуном, какое то хлипкое , толи труба тяжелее обычной, то ли не амартизирует так, силиконом залили, ощущение лажовщины не пропало. Лично себе и своим родным поставил только хомуты с защёлкой от этой системы, вот их почти все израсходывал целую коробку, а остальное - фитинги с обрезками так и валяются, на складе.
Вывод, данную систему если и ставить, так только во всём доме разом, иначе лажовщина получается.
09.09.2013 в 00:30:41
А по поводу разницы между обычной трубой и трубами с звукопоглощающими свойствами ,могу уверенно сказать ,что отличие есть.И это не только моё ощущение .В т ч и совершенно не заинтересованных лиц.
Ты не понимаешь физики процесса, шум основной идёт от резонанса плиты через которую она проходит и от неправильного крепежа, а не от трубы , многие свои трубы 10ю слоями термофлекса и тд укутывают , она в 5 раз толще чем эта получается, а улучшений особых нет.
09.09.2013 в 11:51:42
polarrus написал : Ты не понимаешь физики процесса,
Странные люди ,откуда знаете ,что я понимаю и что не понимаю ?
polarrus написал : шум основной идёт от резонанса плиты через которую она проходит и от неправильного крепежа,
Основной шум передается через стенки труб, а в большинстве случаев причина шума в неправильных тройниках (как правило 87) .Неправильный крепеж и проход перекрытий может усилить шум возникающий в трубе . Поэтому при замене стояков в квартире ,достаточно переделать проходы через перекрытия (избежать жесткого контакта плиты и трубы с помощью изолирующих материалов)в полу и потолке и использовать крепеж (двойной и направляющий хомуты) от производителя
polarrus написал : ну может процентов на 10 тише
Это уже результат ,реальные цифры 15-25 % .А самое главное изменён характер (частота) ,практически отсутствуют "высокие"составляющие из за добавок в пластик .
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу