14.09.2013 в 21:06:14
Доброго всем времени суток. Возник вот какой вопрос: может кто нибуть может сказать точно, для заполнения котла, достаточно крана подпитки или нужно отдельно его подцеплять? Специалистов по обслуживанию данных котлов нет, к сожелению, вопросы могут только быть адресованы к тем спецам, кто хоть как то, с такими котлами пересекался... Но, просьба, отвечать только по существу.
14.09.2013 в 21:14:38
Den_VS написал : для заполнения котла, достаточно крана подпитки
Открывая кран, мы заполняем всю систему,а не только котел.
15.09.2013 в 10:58:50
Кран на трубе обратки не помешает.Тем более что нет спечиалистов по ремонту этих кранов.
16.09.2013 в 05:53:22
Спасибо большое за советы.
Вот только не понял, что вы имели в виду:
мвс написал : Кран на трубе обратки не помешает.Тем более что нет спечиалистов по ремонту этих кранов.
У меня кран стоит между трубой подачи холодной воды в котел и обраткой отопления. Так мне посоветовали в магазине, якобы для заполнения системы отопления.
16.09.2013 в 08:38:03
касимов написал : Именно это и предлогал мвс,
т.е. я правильно понял, что кран между трубой подачи холодной воды в котел и обраткой отопления нужен как запасной вариант?
16.09.2013 в 09:09:38
Den_VS написал : нужен как запасной вариант?
Им можешь заполнять систему.Кран котловой будет как подпиточный/подпитать при нагретой системе/.
16.09.2013 в 09:27:46
Спасибо за ответ. Еще вопрос такого плана /в инструкции на мой котел ни чего не нашел, а нашел в протермовской/: подпитку котла можно проводить при низкой температуре теплоносителя?
16.09.2013 в 09:32:21
касимов написал : .Кран котловой будет как подпиточный/подпитать при нагретой системе/.
Точно не помню,но котловой должен подпитывать горячей водой.
16.09.2013 в 21:43:05
Подпитывать можно в любом виде и горячем и холодном. Попиточный кран на котле имеет свойство ломаться ,как и любой другой.Но стоит он гораздо дороже чем обыкновенный шаровый. Запитать систему лучше через ополнительный кран.Подпитывать можно через любой ,где удобнее.
17.09.2013 в 05:47:57
мвс написал : Подпитывать можно в любом виде и горячем и холодном. Попиточный кран на котле имеет свойство ломаться ,как и любой другой.Но стоит он гораздо дороже чем обыкновенный шаровый. Запитать систему лучше через ополнительный кран.Подпитывать можно через любой ,где удобнее.
Теперь всё стало понятно. Всем большое спасибо за консультацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу