26.09.2013 в 10:36:39
Доброго всем времени суток. Такая проблема. Есть дом 1911 года постройки, 6 этажей, мой -5-й. Стояки не меняли примерно с этого же года;) В ванной от стояка в углу идут ответвления к трапу в полу и к сливу ванны (см. фото). Часть стояков у соседей внизу заменена на пластиковые. Межэтажные участки остались старые. Соседи подо мной поставили передвижной какальник с насосом грюнфос со сливом в стояк. Последнее время беспокоит вот что: при сливе последних порций воды из раковины и ванны в трапе и ванне раздается всхлюп, аналогично слышно слив модного толчка соседей снизу, при сливе использованной воды из стиралки соседями сверху – дико воняет стиральным порошком, как в прачечной. При сильном сливе воды сверху в трубе от трапа бурлит и хлюпает изрядно. Изредка бывает и пованивает канальей, но оч редко – несколько раз за год. На крышу поднимался – стояк выведен на крышу, торчит на метр, без оголовка. Вроде дышит – пованивает из него весенней прелью;) Сантехника в доме нет, тоесть есть молдаван в виде приложения к тросу. Он гонит нечто невнятное. Надо поставить диагноз. Может, недостаточно проходное отверстие стояка на крышу – гидрозатвор срывает? Дышать – дышит, но плохо? Взять за яйцо сантехника: пусть болгаркой прорежет окно на чердачном отрезке стояка и прошарошит тросом участок между перекрытиями? Или причина не в этом?
26.09.2013 в 12:34:47
Надо сходить вам в гости на 6й этаж и посмотреть не учудили ли они чего с трубой.
26.09.2013 в 12:49:32
А што именно можно учудить и в каком месте трубы? Забить не полностью, а частично, переход от них ко мне? Поподробнее, если можно;) соседей надо трясти аргументированно;)
26.09.2013 в 13:12:30
Косорезов написал : А што именно можно учудить и в каком месте трубы? Забить не полностью, а частично, переход от них ко мне? Поподробнее, если можно соседей надо трясти аргументированно
Фановый стояк перекрыли, поэтому гидрозатворы срывает при сливе воды. Либо 6й этаж, либо на чердаке/крыше.
26.09.2013 в 13:30:19
была такая беда в сортире - воняло жутко постоянно. Дал сантехнику штукарь, отвел за руку на чердак, показал, где проходит мой стояк (он не знал). Чел вырезал болгаркой окно в стояке, пробил засор межэтажный. Стало легче. Но, штобы окно не закрывать, чувак воткнул с крыши в стояк трубу пластиковую меньшего диаметра так, што она торчала на 1м от крыши. Зимой там образовалась пробка из конденсата и, пока не растаяло, воняло так же. Летом я выдернул часть трубы вставленной, вывел на крышу отрезок пластиковой широкой (штатный стояк упирался четко в крышу и доступа туда не было, пришлось прорезать дыру в кровельном листе), надел оголовок. Ща похолодало и опять стало попахивать. Опять надо уродом руководить - чистить снова Кроме закупорки наверху еще какиенить варианты могут быть?
08.10.2013 в 15:07:41
Отцы, еще выручайте. Сантехник божится, что запихнул 10м трос с крыши в стояк и все прошло свободно. Высота трубы на крыше -1м, чердак - 4м, перекрытия -0.5 где-то, потолки -3.5. По идее, трос должен был пройти сквозь стояк соседей и через перекрытия войти в мой. Тоесть, должен дышать. Однако все продолжает булькать и вонять. Где засада?
08.10.2013 в 21:50:07
Стояк то вроде на 50? Какой нахкакальник?
09.10.2013 в 10:10:03
Дом старый, какальник в одном конце квартиры, ванная - в другом. Итого 3 разных стояка, считая кухню. Про кольца спасибо, учту. Хотя, вроде, у него трос с натяжным устройством. Договорился на субботу. Чел обещать взять трос 15м и полезем с ним на крышу, заодно и к соседям сверху заглянем
15.10.2013 в 14:34:36
В субботу лазили на крышу. Стояк дышит - потеет, воняет. Сантехник загнал в него трос (на фото). 15м по его словам. Прошел вниз со свистом. Хлюпанье и причмокивание осталось. На вонь проверить не мог - соседи не стирали;) Што еще проверить? В чем трабл?
15.10.2013 в 15:43:52
Косорезов написал : Где засада?
Засада в заужении стояка. Таким "детским" тросиком трубу не прочистить.Тут ерш нужен. Может я что упустил,соседей верхнего этажа на предмет заужения стояка проверяли?
Сантехнические работы Москва и область
15.10.2013 в 15:56:07
как ерш выглядит? насадка на трос? Не проверяли. Сантехник таких слов не знает или не хочет возиться: трос проходит, значит все нормально. Как проверить на заужение и как оное устранить? Пну в бок, расскажу, што делать, дам денег - пусть устраняет.
15.10.2013 в 18:51:31
Косорезов написал : Как проверить на заужение и как оное устранить? Пну в бок, расскажу, што делать, дам денег - пусть устраняет.
Камрад, "заужение" это может выглядеть как, например, "штатная" 50мм труба, в любом месте от тебя до крыши.
Еще вариант - кто-то из соседей сливает залпом воды больше, чем рассчитана ваша древняя система. Т.е. слив был, допустим, 20 в 50 трубу, а поставили прямотоком 50.
Вода на сливе занимает весь диаметр, образуя пробку и вакуум и высасывает из гидрозатвора воду.
Вощем, вариант - поставить вакуумный клапан :(
У меня теща в таком доме живет, на Спортивной, те же почти проблемы, тока не воняет, но булькает изрядно.
16.10.2013 в 10:15:04
Skwiz написал : занимает весь диаметр, образуя пробку и вакуум и высасывает из гидрозатвора воду.
это если стояк сверху не сообщается с улицей, так? а если он открыт, то воздух снаружи подсасывается и вакуума не образуется?
16.10.2013 в 13:00:31
Вакуума нет ровно до момента смыва.Далее необходим достаточный объем воздуха за короткую единицу времени.Труба малого сечения не может обеспечить такой объем,поэтому и происходит срыв.
Сантехнические работы Москва и область
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу