Здрасте,вопрос такой у меня в одной из комнат стоит чугунная радиатор 6 секций 1 из них крайния то есть последния забита она на половину холодная,должен ли жэк почистить её бесплатно или я за эту услугу должен платить ?
05.06.2011 в 18:00:37
Здрасте,вопрос такой у меня в одной из комнат стоит чугунная радиатор 6 секций 1 из них крайния то есть последния забита она на половину холодная,должен ли жэк почистить её бесплатно или я за эту услугу должен платить ?
06.06.2011 в 18:38:39
Должны бесплатно,но я не советую связываться...Лучше самому.
06.06.2011 в 18:47:16
а так то слышал говарят платно.А почему не стоит связыватся?
06.06.2011 в 18:50:23
megavolt116 написал : должен ли жэк почистить её бесплатно или я за эту услугу должен платить ?
Думаю,что и за деньги не будут делать. Проще заменить радиатор. Или самому чистить,но гимор ещё тот...
06.06.2011 в 20:19:35
сантехник сказал за 700 р почистит,как чистить он не знаю собирается.А заменить радиатор чугуное не копейки стоит
06.06.2011 в 21:02:07
megavolt116 Прочистить тоже. Отбыть номер,как раз 700 рублей.ИМХО.
07.06.2011 в 20:14:55
смысле Отбыть номер ?
26.09.2013 в 13:24:42
Доброго времени суток, уважаемые! Имеем двухэтажный дом 1879 года выпуска. В доме в 50-х годах прошлого столетия смонтирована самотечная (гравитационная, наверное) система отопления, котел газовый, стоит в сенях на первом этаже, расширительный бак расположен на чердаке. Несколько раз упускали из расширительного бака воду, обычно летом, она испарялась, заливали воду снова, кое-как стравливали воздух, в позапрошлом году врезали несколько спускных кранов в верхней трубе подачи на 2-м этаже, запускать систему отопления в зимний сезон стало гораздо легче. Сейчас горячие все батареи, за исключением одной на первом этаже, самой ближней к котлу, она холодная уже несколько лет. Хотя систему сливали не раз и заполняли потихоньку через подпиточный кран, и стравливали воздух. Вопрос: может быть в этом месте воздушная пробка или нет? Или она просто забита? Хочу попробовать открутить заглушки и врезать "спускник", или промыть ее. На фото пробки, их в эти стороны откручивать?
26.09.2013 в 13:53:47
Скорее всего проблема в кране, мог запасть клапан, да и рабочий такой кран даёт большое сопротивление. Попробуйте разобрать и заменить кран на шаровый, или вообще муфту и сгон подходящей длинны. Контрогайка откручивается так. Пробка тоже 90 против 10% что тоже в эту сторону. Когда будет отверстие свободно, можно сунуть шланг и промыть (в правой нижней пробке можно для слива воды выкрутить заглушку.
26.09.2013 в 14:28:00
Leon26 написал : Скорее всего проблема в кране, мог запасть клапан,
отрезок трубы между краном и батареей тоже горячий, в том то и дело. Кран, само-собой тоже планирую менять. Воздушная пробка в принципе может образоваться в этой батарее?
26.09.2013 в 14:43:28
Судя по подоконнику левый край чуть ниже, по этому воздух собираться не может. Так что или кран, или замулилась (если конечно та что справа за стеной греет нормально).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу